Главная » Политика, Творчество

Екатеринбург: Инициатор строительства храма неожиданно обратился к противникам

16:55. 20 мая 2019 730 просмотров 3 коммент. Опубликовал:
Екатеринбург: Инициатор строительства храма неожиданно обратился к противникам | Русская весна

Забор на аллее в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительство храма, будет снесен в ближайшее время.

Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу» директор фонда святой Екатерины (инициатор строительства) Александр Андреев.

«Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины с просьбой убрать забор. Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе. Забор будет убран в ближайшее время, строительная площадка сохранится за нами, мы имеем на нее полное право и будем дожидаться результатов опроса», — сообщил он.

После демонтажа забора фонд займется восстановлением газона, который был поврежден из-за большого скопления горожан во время акций протеста против строительства храма.

«Мы со своей стороны обратимся к жителям Екатеринбурга, которые ходили и вытаптывали газон, которым небезразлична зеленая зона нашего города, чтобы когда фонд святой Екатерины назначит дату восстановления газона, противники храма присоединились к нам на этой площадке», — заявил Андреев.

Как сообщили агентству в пресс-службе екатеринбургской епархии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в понедельник направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор в сквере.

«Сейчас проходит встреча владыки митрополита с депутатами Госдумы. Встреча началась с того, что митрополит сообщил о том, что сегодня он направил письмо директору благотворительного фонда святой Екатерины с просьбой удалить забор с территории строительства храма, поскольку забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора», — сказал собеседник агентства.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер.

За три дня проведения акций десятки человек задержаны, арестовано больше 30 человек.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма, который будет продолжаться в течение 10 дней.

Читайте также: Народ «плюётся» из-за безумного заявления Зеленского о Крыме

Метки: Новости

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 22469 19573

    Знаем, плавали… Никаких компромиссов… За 12 лет гражданской войны с 988 года по 1000-ый год три четверти населения было уничтожено. Из 12 миллионов 9 было убито, а в живых осталось три: немощные старцы и дети. Детей запирали в монастыри и с малолетства, сызмальства их воспитывали в чуждой Византийской вере. Это было и на Киевщине, это было в Славии – Новгородской земле. Поэтому и говорят, что один креститель крестил огнём, а другой мечом. И уже в 1000-ом году, когда объединились все славянские Роды, чтобы уничтожить христианство на корню, тут же христиане возопили: «Всё, мы будем существовать тихо, мирно. Никого трогать не будем». Но потом снова взялись за своё чёрное дело… Обманут и сейчас. Идёт отток прихожан по всему миру, а не только в России и поэтому нет необходимости тратить попусту бюджетные средства (сказка просто) на строительство этих синагог…

  • 23835 12309

    )) Выступающий за храм в Екатеринбурге репортер попросил побить его на камеру.

    https://lenta.ru/news/2019/05/17/udar/

    получил немного в дыню, забавно и грустно всё это

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)