Главная » Свобода слова

Русский дом

06:17. 19 мая 2019 262 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

  Тру-удно в трёх словах написать «Прощание с матёрой», но случай представился. Как говорит музыкант Лёша Егошин, любая мелодия это импровизация от еврейской «семь сорок».

А начнём мы с простого, с алтайского вигвама. Шалаш с костром, вот и весь дом. Но дело в костре, он не прост. В очаг закладывается длинное сухое брёвнышко и по мере сгорания тэн задвигается в реактор. Работает практически безотказно, высший уровень экологической безопасности.
Дым. Дым он и в Африке дым. По рассказам Владимира Короленко в конце 19 века на севере России половина домов топилось по-чёрному. Дешевле, меньше тараканов и прочих паразитов.  В принципе, тот же шалаш только из брёвен. Дым уходил в специальное окно вверху сруба.
За тем и ближе к нашему времени «финский домик». Мне довелось жить в посёлке Малиновка Кемеровской области в таком домике. Уголь у нас был антрацит. Плита ярко-малиновой, а по полу ходили пьяные от мороза мыши. Бери руками, грей или бей, но из солидарности, никто не трогал бедолаг. 
Позднее моя маман проездом из Норильска хотела прикупить мне «финку» в Красноярске. Я отказался и не жалею, хотя жить мне было негде.
Жил в общаге возле ТЭЦ, потом в пятиэтажке на улице Республики. Там всегда тепло, но важен один эпизод. В подвале дома был распредузел горячей воды. Однажды в новогоднюю ночь он лопнул, из парного плена нас вызволяла МЧС. 
У меня валялась интересная книга американского автора про раскошерный дом. На чердаке остекление, вода с облучаемых солнцем трубок поступает в подвал и прогревает массивный каменный аккумулятор. Нет солнца, тогда в дом из подвала подаётся горячая вода.
Спросил о реальности такого дома специалиста по разного рода бытовым приблудам. 
- Ну-у, работает где-то там, в частном виде, в тираж не выходит.
Да нас и один несчастный устроит. Где ты там русский дом?
«Родственники» хату продали, ищу угол. Нашёл еврейскую дачу,  во времена советского пространства там жил Франкенштейн. Привидения выглядывают из-за углов, чёрт из камина. Да хоть чёрту в зубы, лишь бы тепло было. 
Облом. Продали дачу. Ищу «семь сорок» в деревне Сорокино Нешалинского уезда Судьбоносного края. Все сороки продают свои гнёзда по явно соколиной цене. Хоть езжай к «родне» у-у Воронеж. Там АЭС работает. Воды не хватает, тепла не хватает, люди злобы-ы! да ну их к бису вместе с «мирным» атомом. 
Нашёл! От оно!!! Прямо возле ЖД путей стоит РУССКИЙ ДОМ. 
4 метра высотой потолки, типа Loft . Снаружи страсть господня, внутри не лучше. В печь можно Лазо закладывать, не сгибая. Цена Zer Gut.
Стал думать, на что похож русский дом? А на всё он похож. Пристройку сделай, будет школа. Поставь котёл – котельная. Крест водрузи – церковь, часовня, но только не жильё. Самая интересная тема та, на чём стоит дом. 
Под всем участком  «земли» многометровая подушка шлака из паровозных топок и на ней дом. Есть свои плюсы. Грязи, в смысле мокрой земли и глины, нет. Огорода нет. А кто станет делать серьёзный огород возле школы, котельной или часовни?  Не нужны каменный аккумулятор, трубы, вода и даже солнце, потому что зола, шлак прекрасно сохраняют тепло, гасят вибрацию от шума ЖД. Снег во дворе не надо чистить, сам тает. 
Кто будет жить в Русском доме?  А в нём и не надо жить, наденем старые прожженные калоши прошлого и в путь на электровигвамах. 
У-у-у, гуд бай, русский дом!

3577

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)