Главная » Видео, История, Мировоззрение

А.Ю.Можайский. Лекция “Возвышение Македонии и поход Александра Великого на Восток”

13:31. 19 мая 2019 Просмотров - 434 7 коммент. Опубликовал:

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 20375 17827

    Македонский знал, что интересующие его сведения могли сохраниться в памяти профессиональных хранителей древнего знания – жрецов и других служителей культов завоёванных им государств: индийские брахманы, персидские зороастрийские маги, халдейские мудрецы Вавилона. По мере продвижения македонского войска в глубь Азии ученик иудея Аристотеля Александр не мог не общаться с хранителями сакрального знания. Первыми свои секреты ему открыли вавилонские жрецы. Они сами провозгласили молодого вождя «царём Всего»: так по традиции именовались владыки Ассирии-Вавилонии. Случилось это, когда македонская армия без боя вошла в Вавилон – крупнейший и знаменитейший город древнего мира, законодатель моды того времени. Античные историки вспоминали, что «царь задержался в этом городе дольше, чем где-либо». Видимо, вавилонская элита, настрадавшаяся от насильно насаждавшихся персидских порядков и чуждой культуры, рассматривала македонцев как освободителей и приняла просвещённого и любознательного царя Александра, с уважением относившегося к древней религии и традициям Месопотамии.

    Халдейские жрецы-маги не только считались искусными астрономами, астрологами и прорицателями. Они владели сокровенным знанием, происхождение которого терялось в неисчерпаемых глубинах прошлого. Хронологию человеческой истории вавилоняне отсчитывали от некоей реальной точки, отстоявшей от эпохи Александра Македонского почти на четыреста тысяч лет, вели счёт космопланетарным катаклизмам, когда-то сотрясавших Землю. Именно от них узнал Александр многое из недоступного простым смертным. А кроме того, покоритель мира получил в своё распоряжение древние документы и карты, которые не могли не повергнуть его в смятение.

    В древних манускриптах Вавилона содержа-лась сакральная и не предназначавшаяся для простых смертных информация о далёком прошлом Земли и всего безграничного Космоса, о бесчисленных разумных существах, рассеянных во Вселенной, о разносторонних контактах между ними, о бессмертной субстанции – источнике универсального знания, разлитой по всему бесконечному миру, и о способах приобщения к абсолютной мудрости веков и тысячелетий, о расах и цивилизациях, предшествовавших земному человечеству, и, наконец, о достижении бессмертия, вечной молодости и обладании неисчерпаемым энергетическим потенциалом Универсума, в том числе и в плане создания абсолютного оружия…

    • 924 724

      Посмотрел Санек на все эти манускрипты про вечную молодость и бессмертие, налил себе вина, заболел лихорадкой и умер, не дожив всего месяц до 33 лет.

      • 4050 3724

        После Саши, и до сих пор,- Гейропа живёт с 5 % по кредитам max.

        • 924 724

          Уверены, что Алекс Двурогий процентную ставку установил? Это ж все жыды виноваты-вон в Америке с хорошей историей и нулевой процент по кредиту схлопотать можно. Или евреи у них там какие то неправильные.

          • 4050 3724

            Он не возражал ( некогда было ), чтобы его вельможи и богатые люди Рима вырезали за 2 суток куеву тучу ростовщиков-паразитов, там самым снизив грабительский процент до сегодняшнего ( в среднем, конечно).

          • 924 724

            А Вы знаете, что врать мне, если, конечно же, это не лесть, – смертное преступление? Во времена Македонского, Рим – мелкая республика, которая заплатила галлам три центнера золотом, чтоб отстали: “Горе побежденным” помните? Его слава была впереди, а в те годы он просто старался выжить. Как умел. Но в македонскую империю так и не попал – греки пошли не на Запад, а в Африку и на Восток.
            Так о чем Вы говорите? Требуются пояснения.

  • 10241 6027

    Учат дебилов, учат, а они всё равно слушают жыдофские сказки…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)