Жители Екатеринбурга сами выберут, где будет храм и сквер
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщает в субботу региональный департамент информполитики. "Уже в понедельник - и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок", - приведены в пресс-релизе слова Куйвашева. Он также добавил, что горожане могут предлагать и свои варианты. "Все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей, - сказал глава региона. - И сообща примем окончательное решение. Сделаем это - открыто". По словам Куйвышева, власти как области, так и города понимают свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. "Если ошибки допущены, в том числе и мной, то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, жителей города...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев инициирует обсуждение вариантов для строительства храма Святой Екатерины, включая возможность выбора площадки жителями Екатеринбурга.
2. Власти осознают важность общественного мнения и обещают открытое обсуждение альтернативных площадок для строительства храма и сквера.
3. Глава региона указывает, что необходимо учитывать мнение всех горожан и принимать решение совместно.
4. Протесты против строительства храма в Екатеринбурге привели к задержаниям и общественному недовольству, что указывает на недостаточную работу с населением заранее.
5. Ошибки, допущенные на стадии планирования, должны быть признаны и исправлены, а не оставлены без внимания.
6. Горожанам предоставлена возможность высказать свои предпочтения относительно расположения храма и сквера.
Вывод
Автор статьи подчеркивает важность учета мнения жителей Екатеринбурга в вопросе строительства храма Святой Екатерины. Он указывает на ошибки в организации обсуждений и важность открытости и совместного принятия решений, чтобы избежать конфликтов и протестов. Основная идея заключается в том, что и храм, и сквер нужны городу, и их месторасположение должно определяться с учетом мнения граждан.
Вывод редакции
Тезисы автора в целом отражают современную практику ведения диалога между властями и гражданами, акцентируя внимание на важности общественных консультаций и прозрачности процессов принятия решений. В условиях роста общественного недовольства правильное понимание потребностей граждан имеет критическую значимость. Таким образом, статья соответствует реальной ситуации в Екатеринбурге и подчеркивает наличие конфликтов из-за недостаточной работы с общественным мнением.
“Жители Екатеринбурга сами выберут, где будет храм и сквер” – ну да, конечно – ТРИ раза переносили место строительства. 9 (девять) лет уже этот вопрос мусолят – “Девять лет идет эта история! Девять лет идет, по сути, диалог с горожанами” (С) Шахрин.
И только сейчас горожане проснулись?!?!?! Или кто-то врет!
копили гнев
Что пишет пресса по этому поводу. Всё началось с прихода к власти в качестве губернатора Свердловской области человека из Тюмени Евгения Куйвашова, который ждал перевода в Москву, но так и не дождался. Старая команда Владимира Тунгусова проиграла выборы и решила отомстить. Так началась битва за сквер с целью обрушения рейтинга Куйвашова.
что куйвашев, что другие – это просто фейсы кланов, которые грызутся за оприходование бюджета
работать, что-то создавать – давно не модно и не рентабельно
раньше пилили предприятия, сейчас бюджет и нацпрограммы
и это происходит везде по стране
Опрос:
1. Храм строить?
2. Строить храм?
3. Затрудняюсь ответить.
4. а у вас есть снилс?
5. вы спите спокойно?
6. газпром национальное достояние?
Храмы всегда ставились там, где был выход энэргии, а не там, где стадо захочет.
в церковном штате что-то не наблюдается лозоходцев
А по сему имем то, что имеем)
по местным новостям передали, что опрос будет стоить 6-8 миллионов рублей
вопрос, а нужен ли вообще храм, не ставится
Нахрен храм, школу постройте
за школу откатов не дают
Без Путина ни один вопрос не решается.
Но там вроде речь шла о строительстве не только храма, но и жилых комплексов, коммерческих и увеселительных заведений. Храм был только прикрытием для разворачивания доходного бизнеса. Неужто братки, которые эту землицу купили, так легко отступятся от неё?
Никакого отношения к “ХРАМУ” постройки РПЦ не имеют.