Меньшинство должно подчиниться большинству. Через опрос

1235 5
https://pbs.twimg.com/media/D6seTZCXsAEWHAv.jpg

Только ошалевшие пропагандисты успели всех жителей Екатеринбурга объявить бесами и большевиками, как тут…

При строительстве храма в парке Екатеринбурга нужно обязательно учитывать мнение местных жителей, но не записных активистов, приехавших попиариться, заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.
«Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», – передает его слова ТАСС.
Он пояснил, что имеет в виду именно местных жителей, а не «записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить». Чтобы рассудить стороны конфликта, Путин предложил провести опрос, после чего «меньшинство должно подчиниться большинству».
Президент заметил также, что мнение и интересы меньшинства также нужно учесть – речь может идти о компенсационной высадке деревьев и создании нового сквера.
«Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим – найти оптимальное для проживающих там людей решение», – сказал он.
Путин признался, что был удивлен происходящим, а узнал о ситуации только в среду.
«Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Храм должен объединять людей, а не разъединять. С обеих сторон нужны шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают», – подытожил Путин.


https://vz.ru/news/2019/5/16/977955.html – цинк

Кому-то придется переобуваться в полете.

Не далее как 2 назад уже писал на эту тему:

Вопрос о судьбе парка необходимо вынести на общегородское обсуждение, а при необходимости на местный референдум/городской опрос. Если жители города хотят парк, то пусть будет парк, если большинство внезапно хочет еще один храм, то как говорится "вскрытие покажет". А если в таких вопросах ломать через колено, то не стоит удивляться повторению таких историй в разных городах, причем при осложнении социально-экономического положения, таких историй будет больше.

https://colonelcassad.livejournal.com/4989372.html – цинк

В общем, на первый взгляд здравый смысл восторжествовал. Надеюсь, опрос пройдет и ситуация разрешиться также, как в аналогичных случаях.
Еще бы решать проблемы с опросами до начала конфликта, а не после.
Ну а так все логично – если жители города хотят сквер, то должен быть сквер, а если хотят храм, то пусть будет храм. И победившая в опросе сторона, уже без всяких манипуляций сможет апеллировать к воле народа, а не узурпировать его под православными или либеральными лозунгами.
Все ведь настолько просто – надо просто доверять народу и спрашивать его мнение. Это ведь то самое гражданское общество, которое как нас уверяют, мы строим.

UPD: Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос по поводу будущего сквера. То есть без Путина они до этой нехитрой мысли дойти не могли?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24603 16378

    народу пришлось идти на восстание против мракобесия, чтобы власть заметила, и притормозила свой рпц-шный угар.

    • 3174 2716

      А что же мнение народа не стали учитывать в противостояние Народа и власти на Хопре против добычи Никеля. Или никель нужен Европе и тогда народ и его мнение не стоят и выеденного яйца. А в Екатеринбурге Храм помешал. Бесовшина все это.

  • 5719 4559

    Цитата: «Как правило, люди просят, чтобы храм построили”
    Пол-царства за хотя бы один пример подобной просьбы!

  • 13481 11647

    Вот у чиновников неистрибимое холопство! “Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос по поводу будущего сквера. То есть без Путина они до этой нехитрой мысли дойти не могли?”–царь ужо во всём разберётся. а самим? На хрен такие мэры пэры и херы? Вот с этими «записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить» местная власть заниматься, а не ждать указаний из Москвы.

  • 5719 4559

    Цитата:”которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить”
    В качестве бреда – дорого бы я заплатил за функцию ТВ: при упоминании любого медийного лица несколько раз в течение определенного времени канал блокируется на недельку, а лицу перестают LV капать…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru