Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 14 мая 2019

09:53. 14 мая 2019 Просмотров - 861 Нет комментариев Опубликовал:

Генштаб ВСУ назвал число военных, без вести пропавших на Донбассе

Генштаб ВСУ назвал число военных, без вести пропавших на Донбассе | Русская весна

В настоящее время в Вооруженных силах Украины считаются пропавшими без вести 71 военнослужащий, сообщил начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев, передает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«В то же время, по результатам проведенных экспертиз ДНК, есть совпадения генотипов неопознанных тел (фрагментов) с членами 28 семей пропавших без вести военнослужащих», — говорится в сообщении.

По информации военных, начиная с сентября 2014 года поисковые группы вывезли из района боевых действий 1736 тел и фрагментов тел погибших, из них — 475 с территорий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.

Читайте также: Семья из России попросила убежище на Украине, — Госпогранслужба (ВИДЕО)

Школьники ЛНР на военном полигоне сдали нормативы по НВП

ЛНР: ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 130 боеприпасов

В ДНР задержан депутат Народного Совета (ВИДЕО)

В ДНР задержан депутат Народного Совета (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики задержали депутата Народного Совета ДНР за получение взятки.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

«Как было установлено, злоумышленник вымогал у предпринимателя, оказывающего услуги пассажирских перевозок, взятку в сумме 2500 долларов США за внесение изменений в Закон ДНР «Об автомобильном транспорте», а также 20 тысяч рублей ежемесячно за содействие в получении различных льгот при осуществлении деятельности предприятия», — отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 343 УК ДНР (получение взятки лицом, занимающим государственную должность).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Читайте также: Паспорта РФ на Донбассе будут действовать только в Ростовской области — что значит это заявление ГУР? (ВИДЕО)

МГБ ЛНР наказало украинского шпиона

МГБ ЛНР наказало украинского шпиона | Русская весна

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Кировска к 8 годам лишения свободы за государственную измену.

Об этом «Русской Весне» рассказали в МГБ ЛНР.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, выезжая на территорию, подконтрольную ВСУ, был завербован сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины и за денежное вознаграждение действовал во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и информационной безопасности ЛНР.

Житель Кировска собирал и передавал конфиденциальную информацию для ведения подрывной деятельности ВСУ на территории Республики.

В частности, сведения касались передвижения военной техники и подразделений Народной милиции ЛНР с указанием точного места их дислокации.

По заданию своих кураторов агент ГУР МО Украины должен был устроиться на работу в органы власти на должность, предоставляющую ему возможность, не вызывая подозрений, заниматься сбором сведений о вооруженных силах ЛНР, государственных служащих, предприятиях и учреждениях.

Агент украинской разведки был задержан сотрудниками МГБ ЛНР в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности иностранных спецслужб.

В ведомстве напоминают гражданам Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: Семья из России попросила убежище на Украине, — Госпогранслужба (ВИДЕО)

Донецк овациями встретил премьеру фильма “Ополченочка”

«Будет кровавая бойня»: украинский генерал рассказал, что ждёт ВСУ в случае нападения на Донбасс

«Будет кровавая бойня»: украинский генерал рассказал, что ждёт ВСУ в случае нападения на Донбасс | Русская весна

Украинская армия может за короткий промежуток времени дойти до российско-украинской границы на Донбассе, но потом начнется кровавая война.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко, добавив, что последствия такого противостояния спрогнозировать трудно.

«Высказывание того, что освободить Донбасс военным путем возможно за сутки, это несколько рискованно и преувеличено. По моему мнению, хорошо подготовившись, за несколько недель это может и можно будет решить», — считает генерал.

Однако, учитывая политический переходный период на Украине, ожидать подобных шагов не стоит.

«Я поддерживаю Наева в том, что это возможно сделать, хотя и не за такой короткий срок, но что дальше? В начале войны на востоке Украины в 2014 году еще не было российских войск, а сейчас на границе размещено 80 тыс. российских военных, а непосредственно на оккупированных территориях находится 13 тыс. военных РФ. Под руководством российских кадровых офицеров находятся два армейских корпуса на территории непризнанных ЛДНР», — рассказал Романенко.

Он также напомнил, что на территории Донбасса размещено большое количество военной техники, а к украинской границе Россия стянула ракетную бригаду, дивизион которой находится настолько близко, что вполне может накрыть ракетами украинскую столицу.

«Если это будет происходить, то потом будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать. Однако мы понимаем, что военное превосходство у России больше», — пояснил украинский генерал-лейтенант.

И все же, по мнению Романенко, для победы на Донбассе Украине нужно использовать как военный, так и политико-дипломатический методы.

«Сейчас нам нужно взять мирную паузу, чтобы провести действенные реформы, прежде всего экономические, и все остальные, чтобы мы были готовы к возможному решению этого вопроса военным способом.

Надо планировать и военный сценарий, как россияне много лет готовились к аннексии Крыма. Нам нужно подготовиться, и в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать своих границы и суверенитет», — заявил он.

На вопрос, будет ли это возможно в краткосрочной перспективе, Романенко ответил: «В современном быстроменяющемся мире возможно все».

Читайте также: Жёсткое издевательство: на Западе подвели итоги президентства Порошенко

«Паразиты и террористы», — комбриг ДНР об украинских «патрiотах»

«Паразиты и террористы», — комбриг ДНР об украинских «патрiотах» | Русская весна

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский рассказал о сути украинского вышиваночного «патриотизма».

«Я знаю две категории украинских националистов. Одни хотят Украине добра, но не любят по своим и разным причинам Россию, причём они настаивают на том, что конкретно к русским людям они антипатии не испытывают, а претензии имеют к государству. Эта категория в большинстве своём осознаёт, что несмотря на нелюбовь к государству Россия — иметь с ним дело, пусть и скрепя сердце, Украине выгоднее, чем не иметь. Их понятие блага Украине включает в себя вынужденную необходимость использовать ресурсные и рыночные возможности России, хоть и без большого удовольствия.

Вторая же категория — злейший враг Украины.

Она подчиняет интересы Украины своей всепоглощающей ненависти. Громче всех крича и показательней всех ратуя за Украину, раздирая на груди вышиванки и обнажая место, куда они готовы, якобы, принять пулю за «ридну нэньку» — эти «патриоты» сделали заложниками миллионы людей.

Они как паразиты, которые высасывают все соки; они прямо говорят, что будут убивать, если их требования не будут выполняться.

Один из их лидеров Корчинский, хоть он и больше профессиональный провокатор, чем идейный борец, перед вторым туром выборов заявил: или они голосуют правильно за Порошенко, или мы вынуждены будем потом их убивать, и они назовут нас террористами.

Хочу заметить — вы уже давно террористы. И логика ваша, и методы ваши.

И больше всего ваш статус террористов подтверждает охвативший всю Украину «стокгольмский синдром»: перед угрозой прямого насилия вся немалая украинская территория избрала общую с вами стратегию выживания. Но это не меняет ее положения заложника! Вы как ржавчина пожираете тело некогда нормальной и здоровой земли, оставляя после себя труху. Тело ещё сопротивляется, но страшно то, что в теле постепенно поселяется мысль, что это его состояние — единственно нормальное.

Как узник, утративший надежду на вызволение, Украина смирилась со своим положением и даже находит в нем преимущества. Я помню своих коллег по «Альфе» прекрасно осознававшими, с чем в лице майдана они имеют дело. А сейчас даже самые вменяемые уверовали, что они на светлой стороне. Но это, на самом деле, жалкое состояние.

Выбора нет, альтернативы нет. Они думают, что катаются на американских горках и им весело, но на самом деле это медленное сползание в глубокую яму почти без шансов выбраться самостоятельно».

Читайте также: Элитный отель, пьянки и разбитая техника — как бесплатно отдыхает главный антикоррупционер Украины (ДОКУМЕНТ)

 
 

Два мира одной войны

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)