«Пирамида Усанина» против «Пирамиды Маслоу»

1122 5

Что важнее: условия жизни, в которых мы живем или сознание, с которым мы живем? Насколько правдива так называемая "Пирамида Маслоу"?

Действительно ли для человека материальные потребности важнее, чем духовные?

Примеры из жизни людей в разных странах показывают, что создание хороших материальных условий приводит к деградации с низкими ценностями. Человеку с низкой шкалой жизненных ценностей для духовного роста необходимы трудности или общение с теми, кто более развит духовно.

Через что происходит заражение общества низшими ценностями?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 720 656

    Пирамида раннего Маслоу применима к воспитанию младенцев? По мере же взросления она переворачивается? Тогда всё больше в помощь народная мудрость: «Нужда мучит, нужда учит, нужда душу веселит»?
    Чему учит использование 4-ой властью негативного программирования? Как этому противостоять, не осваивая позитивное самопрограммирование, в том числе труд общения, чтения, активную афоризмотерапию, благой физический труд, труд общения с природой, искусством, пока ещё есть возможность?
    Я проголосовал за комплекс как за идеал, но в каждый момент для меня-живого что-то всё же первичнее – то сознание, то бытие

  • 18684 17454

    БИтьё определяет сознание.

  • 14987 1165

    Две пирамиды две глупости

  • 44088 23092

    Сознание всегда все определяет.)Чем примитивней сознание,тем примитивней и бытие,даже если ему создавать трудности,оно все равно будет все воспринимать неправильно,так как ни в чем сомневаться не будет.)Только через тысячи,или миллионы перерождений сознание достигает того уровня,когда любое бытие воспринимает как очередной урок.То есть именно воспринимает,а не делает вид что понимает.)

  • 0 0

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru