Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

1505 8

Источник: РИА НОВОСТИ Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках. Почему так происходит — в материале РИА Новости. Бизнес доктора Перье Первый официальный бизнес по торговле бутилированной водой открылся в Бостоне в 1760-х годах: компания под названием Jackson's Spa разливала в бутылки минералку и продавала её для «терапевтического» использования. Этот рынок успешно развивался во многих странах до XX века, когда технология хлорирования водопроводной воды распространилась повсеместно. Поскольку в каждом доме появилась чистая и почти бесплатная питьевая вода, бутилированную перестали покупать. На рынке осталась только вода из минеральных источников, за которыми закрепилась репутация целебных. Французский врач Луи Перье в 1898 году открыл в городе Вереж клинику и наладил поставки воды из местного минерального источника в лучшие рестораны и отели Европы. ...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5540 4045

    Неправда ваша, там есть и честные люди:
    - Пока я не сбежал из универа в колледж, таскал я на кафедру на 4 этаж 20 литровые бутыли для кулера…
    - Ну вот, притащил я, поставил, сказав фффуф и смотрю на этикетку… и о…аю
    - Пишут, “Богатый минеральный состав”, смотрю что за состав, там FeOH2,потом, смотрю, нитраты, пестициды пошли, ну, короче вода из под крана, причём не питерского, а даже …й знает какого… Ну а кто в школе неорганическую химию не проходил, сам дурак.

  • 3485 2983

    Просто есть у людей лишние деньги Вот они и покупают

  • 3485 2983

    А если серьезно. То воду закачивают в основном из глубоких скважин в бутылки А материнская вода имеет другое свойство Состав в неё входят иные миниралы. А в реках меких колодцах вода загрезненна Ибо химия не фильтруется и не очищается

  • 15194 12772

    А если из крана периодически течёт “квас”? (Вероятно, промывают фильтры, улавливающие соли железа, повышенное содержание которых характерно для этой местности. Непонятно только, зачем промывные воды сливать в тот же водопровод? Воистину, “планета тайн”!) Будешь ли с полным доверием пить некипячёную водопроводную воду из того же самого крана?

  • 13496 11658

    Моя дочь во время гастролей объехала всю Европу, только в несколько городах из крана течёт питьевая вода. а во всех других пить её небезопасно. А то что творится в России и говорить нечего. В Питере без фильтра пить воду можно, но надолго вашего здоровья хватит? Ну а есть ли жизнь за МКАДОМ это науке неизвестно, но весь инет завален видео, что течёт из кранов, всё что угодно кроме Н2О! Понятно что и в бутылках не та вода, но если вы захотели пить, что делать?

  • 2 2

    Почитал комменты… М-да… Люди ! разберитесь в проблеме ! Вы смешиваете 2 понятия : чистота и качество воды. Чистота – это примеси из источников, ржавчина из труб и тп.
    1.Итак- ЧИСТОТА.
    -Водопроводы только недавно стали делать из пластика. Мало где из керамики, в основном- из чугуна и стали. Т.е- окислы железа…
    -В некоторых европейских странах еще эксплуатируются водопроводы из керамики, а керамические трубы на соединениях чеканились тонкими свинцовыми прокладками. Т.е- тяжелые металлы…
    -Воды артезианской не хватает, очищают речную… Т.е. – хлор и прочие прелести… Недаром во многих странах туристов предупреждают , что водопроводную воду употреблять только после кипячения… Просто так , вы полагаете ???
    2.Качество воды : большинство источников выдают воду жесткую, насыщенную солями, которые НЕ УСТРАНЯЮТСЯ кипячением… Эти соли ,по мнению медиков, являются одной из основных причин мочекаменной болезни… Эту жесткость можно только убрать… процесс дорог и нерентабелен ан масс… Зачем очищать воду для унитазов, ванн и стиралок ??? А 2 разных трубы прокладывать – вы же умные, прикиньте сами..

    Вода бутилированная , очищенная (про жуликов не говорю!) этих недостатков лишена. Очистка воды бытовыми фильтрами и кувшинами – не смешите меня… Мал ресурс… Смысл этого бизнеса – продажа фильтрующих элементов….

    Так что ПРАВИЛЬНО ОЧИЩЕННАЯ бутилированная вода – это действительно продукт для тех, кто заботится о своем здоровье… А жулики – это предмет разбирательства… Контролёров у нас хватает, вот пусть и занимаются делом… А то они больше занимаются доением всех подряд в узко корыстных целях… Жуликам-то они разрешения выдают…

  • 1614 759

    А ишшо в них пысають

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru