Главная » Свобода слова

Управление «Матрицей возможных состояний»

11:31. 13 мая 2019 Просмотров - 327 Нет комментариев Опубликовал:

scale_600

Помните фразу-утверждение из одноимённого фильма «ты в матрице...» или "матрица имеет тебя!"?

На мой взгляд в фильме говорилось о социальной матрице, которую аллегорически представили в виде царства компьютерного интеллекта, царства, которое ещё можно назвать другим понятием «культура», именно она – культура есть та поддержка и одновременно ограничения для человечества.

Многие даже не отдают отчёт в том, что все их действия, удачи и поражения в жизни — это результат культуры, которая создает ложные или адекватные стереотипы действий в определенных ситуациях (например: горе –принято выпить, радость –принято выпить, видите события противоположные а реакция в культуре привита одна!?) и тем самым заставляет людей строго-прогнозируемым образом реагировать на давление жизненных обстоятельств в социуме, который ещё можно назвать «средой», «окружающей средой» для людей…

Но это тема отдельного исследования, а сейчас я предлагаю вам выйти за рамки своей обыденности и если вы принимаете парадигму социума как матрицы, то подумать над парадигмой всего Мироздания как более объемлющей матрицы!

Если не понятно, что я имею ввиду то обращу внимание на то, что «матрицей» принято называть некую форму имеющую возможность создавать отпечаток себя или части себя…

Поэтому и существует теория, что Мироздание (пишу с большой для выделения вместилища, т.е. матрицы всего) вмещает в себя все возможные случаи, т.е. Мироздание не создается «здесь и сейчас», а существует как бы в виде потенциала, возможностей и нами осознается «здесь и сейчас» как выбор в этой самой матрице Мироздания, которую ещё называют «Матрица возможных состояний».

Если такой взгляд имеет место быть, то продолжая логическую цепочку становится понятно, что, если есть выбор, то есть возможности, т.е. каждый и все вместе могут влиять на своё будущее.

Принимая предложенную парадигму в дальнейшем повествовании мы останавливаемся перед выбором:

1. рассмотреть технологию управления «Матрицей возможных состояний» - своим и общим будущим;

2. рассмотреть реальный частный случай, полезный для всех, управления «Матрицей возможных состояний» и тем самым решить общую проблему для всех;

Возможно у некоторых возникнет внутренний протест против определения «управления «предопределённой Богом – Меры», но если вы осознаете, что вы не можете быть вне Бога (ИНВОУ), вы его составная часть, в противном случае вы должны будете ответить себе из чьего вы мира, чьего творения, то и управление «предопределённой Богом – Меры» является естественным для человека процессом.

Для атеистов, которым «Божье переопределение» не говорит ни о чём, акцентирую внимание на том, что речь идёт об их собственном управлении своей жизнью, ведь вы не будете отрицать, что существуют варианты вашего поведения от которых зависит вариант вашего будущего, и вот все эти возможные варианты вашего бытия как раз и укладываются в понятие «Матрица возможных состояний».

Если понятия определены и антагонисты готовы действовать в общих целях, для достижения каждый своего блага, то перейдём непосредственно к теме управления, вернее к предлагаемому вам частному случаю.

Далее, действуя в парадигме «Полной функции управления», далее по тексту «ПФУ», предложу вам опознанный мною фактор среды, что соответствуют первому этапу, а вам предлагаю оценить в соответствии со своим Различением, насколько фактор соответствуют действительности, чем выполнить рекомендации «Достаточно общей теории управления», далее «ДОТУ»,

«…Выявлен реальный фактор либо в роль объективного фактора возведены выдуманный кем-то вздор, либо иллюзия? Управлять можно только объективно существующими процессами или объективно осуществимыми проектами…»

… и если вы подтвердите опознанный фактор среды, то выполните второй пункт «ПФУ» и мы все продвинемся на пути к цели.

Итак, о каком факторе (факторах) идёт речь?

Вот сейчас, задумайтесь, на какой период времени вы можете представить своё будущее (каждый своё, естественно) ?!

Согласитесь, что очень редкий читатель этих строк точно представляет себе свою жизнь на ближайшие 20 лет!

Подумайте, осознайте, что все наши представления о будущем вызваны не нашим творческим представлением о том каково будет будущее в «Матрице возможных состояний», а обстоятельствами, которые, как принято говорить, давят на нас!

Для того, чтобы быть понятным расшифрую:

- необходимость питаться, управляет нашим представлением о будущем, а, следовательно, реализуемым сценарием в «Матрице возможных состояний», в течение дня;

- необходимость работать, задаёт нам чёткие рамки, и в этом плане управляет нашим представлением о будущем, а, следовательно, реализуемым сценарием в «Матрице возможных состояний», в течение года, и то, думаете вы в категории «год», только если речь идёт об отпуске или карьерных изменениях;

- любые семейные изменения управляют нашим представлением о будущем, а, следовательно, реализуемым сценарием в «Матрице возможных состояний», в течение периода возникновения необходимости (например, рождение детей, сад, ясли, школа, институт, болезни, работа и т.п.);

- при необходимости передвигаться по дорогам общего пользования на автомобильном транспорте нами управляет ПДД, они задают реализуемый сценарий в «Матрице возможных состояний»;

- можно продолжить далее.

Но очень редко мы представляем своё будущее сами, без давления среды, согласны?

Если вы согласны, тогда следует, что то, что нам кажется осмысленной жизнь, всего лишь рефлексия на чьё-то давление и никак не творчество и выбор лучшего варианты в «Матрице возможных состояний» ?!

Конечно же под словосочетанием «мы представляем своё будущее сами», я имею в виду не те «розовые фантазии» изредка, а в детстве чаще, посещающие нас, а реальный выбор в «Матрице возможных состояний», ведь если вы согласны с расшифровкой, представленной выше, то вы (мы) всегда выбираем не из всей «Матрицы возможных состояний», а из выбора, представленного нам обстоятельствами, давлением среды!!!

А это разные вещи и если учитывать, что сейчас давление среды, для нас, это давление социума, то мы выбираем из выбора, предоставленного нам другими людьми, а совсем не из «Матрицы возможных состояний» предоставленного нам ИНВОУ!

Многие могут сказать, что это «закон джунглей», вернее «социума» и из него не выбраться!

Вот как раз мы и пришли к предлагаемой теме, если нельзя поменять законы социума, то нужно поменять сам социум, видите здесь вы стали на развилке дорог в «Матрице возможных состояний», одна — это продолжать идти как идёте, т.е. фактически «отказ от управления», вторая это попытаться действительно управлять в «Матрице возможных состояний» и выбрать в этой матрице другой путь!

scale_600

Но как это сделать, могут сказать многие, в том числе и я!?

Путей много, что неподвластно, неосознаваемое для одного человека, может оказаться простым для суперсистемы, поэтому и появилась эта статья, привлечь тех, кому это интересно для решения вопроса нашего человечного будущего!

Теперь, если вы дадите отчёт отношениям в социуме (между людьми), то воля одного или группы лиц управляет другими людьми, даже количество, которых, значительно больше, причём как у управляющих, так и управляемых мотивы (триггеры) могут как совпадать, так и разнится.

Вы можете сказать, что это общеизвестно, тогда предложу вам подумать над тем, над чем, наверное, вы никогда не задумывались.

Вот есть такой термин «воля масс», который также исследует в своей книге «Война и мир» т.4 Л.Н.Толстой:

«…При дворцовых революциях, в которых участвуют иногда два-три человека, переносится ли тоже воля масс на новое лицо?

При международных отношениях переносится ли воля масс народа на своего завоевателя?

В 1808-м году воля Рейнского Союза была ли перенесена на Наполеона?

Воля массы русского народа была ли перенесена на Наполеона во время 1809 года, когда наши войска шли в союзе с французами воевать против Австрии?

На эти вопросы можно отвечать трояко:

Или 1) признать, что воля масс всегда безусловно передается тому или тем правителям, которых они избрали, и что поэтому всякое возникновение новой власти, всякая борьба против раз переданной власти должна быть рассматриваема только как нарушение настоящей власти.

Или 2) признать, что воля масс переносится на правителей под определенными и известными условиями, и показать, что все стеснения, столкновения и даже уничтожения власти происходят от несоблюдения правителями тех условий, под которыми им передана власть.

Или 3) признать, что, вопя масс переносится на правителей условно, но под условиями неизвестными, неопределёнными и что возникновение многих властей борьба их и падение происходят только от большего или меньшего исполнения правителями тех неизвестных условий, на которых переносятся воли масс с одних лиц на другие.

Так трояко и объясняют историки отношение масс к правителям…»

Если попытаться продолжить предлагаемую классиком парадигму и изложить его вопросы в новом технократическом лексиконе, то вопросы остаются прежними:

— слагается ли воля?

— имеет ли воля вектор и существует ли разность векторов воли?

— можно ли к воле применять те же параметры, как и к энергии?

— есть ли мощность воли подобно мощности- физической величины, равной в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы?

— передаётся ли воля?

— и др.

Кто-то может сказать, что это вопросы, оторванные от жизни, но поинтересуйтесь в интернете, именно эти принципы искали многие исследователи прошлого, и судя по общему состоянию жизни каждого индивида и глобального социума зашедшего в тупик экологической, техногенной и других катастроф, вопрос по-прежнему актуальный!

«…Сверхчеловек, будучи в соответствии с гипотезой Ф. Ницше закономерным этапом истории человеческого вида, должен олицетворять средоточие витальных аффектов жизни.

Сверхчеловек — это радикальный эгоцентрик, благословляющий жизнь в наиболее экстремальных её проявлениях, а также творец, могущественная воля которого направляет вектор исторического развития.
К прототипам Сверхчеловека, являвшими собой «виртуозов жизни», Фридрих Ницше относил: Юлия Цезаря, Чезаре Борджиа, Наполеона…»

Но в данной статье речь идёт не о «сверхчеловеке», а о возможностях всех людей!

Вопрос состоит в том, смогут ли люди осознать своё поведение как рефлексию, как стереотипы реагирования на давление среды и объединить волю для собственного блага, а не для благ правителей, так и продолжающих вести мир к катастрофе?

Причём общая цель коллективного труда достигается даже если волей каждого движут разные приоритеты обобщенных средств управления (ОСУ), а если людьми движут одинаковые приоритеты ОСУ, то такие группы людей называют «команда», вследствие эффективности взаимодействия, а само взаимодействие называют «командный дух» или «соборность», согласны?

Если да, вы тоже наблюдали эти свойства человеческого общества, то это и есть один из инструментов управления «Матрицей возможных состояний»!

Далее не буду останавливаться на технологии управления соборностью, главным ключом к достижению которой является способность достижения ненапряженности в отношениях такой команды, а предлагаю к осознанию ещё один инструмент управления «Матрицей возможных состояний» это управление через модель.

Информация об управлении через модель известна практически всем: это и известная «визуализация желаний», практически все системы современного управления так или иначе используют модели.

Но я хочу акцентировать ваше внимание на том, что вы все, наверное, слышали, видели, но возможно не все связывали с этим инструментом, речь идёт о наскальных рисунках древних людей, где они успешно завершали охоту!

Кто-то скажет, что назначение рисунков не доказано, а кто-то скажет, что это не управление а древняя магия!

Но магия — это ведь просто альтернативная физика, законы которой не изучены или скрыты, а на счёт доказательств, вот одно!

 

Метки: власть, Жизнь, знания, история, Культура, образование, развитие, технологии

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)