Главная » История, События Настоящего, События прошлого

За что они воевали

19:18. 12 мая 2019 Просмотров - 1,222 19 коммент. Опубликовал:

s1200?webp=false

Каждый год мы празднуем День Победы. В 2015 году на улицы нашей страны вышел бессмертный полк. Как просто выйти с фотографией деда и соединиться с массой (толпой) людей, несущих портреты. Как это волнительно.
А хоть раз задумались Вы, выходящие с портретами дедов, за что они сражались? Мне сразу же начнут говорить: за родных, за детей. И окажутся правыми, но, только частично. Почитайте письма с фронта, в очень многих письмах присутствуют слова «за нашу социалистическую родину (отечество)». Обратите внимание, что упоминание о социалистической Родине чаще всего встречается в предсмертных письмах и записках, когда люди знали, что идут на смерть. И писали о самом важном для них.

Наши деды защищали социалистическую Родину, а не олигархов!

 

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3339 2441

    Вы пишите:«за нашу социалистическую родину (отечество)».
    “за нашу социалистическую родину” – это правильно.
    (отечество) – а вот это как раз “отечество” олигархов (а в царские времена было для дворян).
    Правильнее написать воевали за – “социалистическое отечество”. Об этом указывал В.И.Ленин.

  • 331 143

    О войне очень много историй, можно придумать, а каким образом думалось фронтовикам. При СССР этого писателя поймали бы и выпороли как Сидоров козу. О чем думали, когда граната в твой окоп упадет, будешь рассказывать, пустомеля

  • 2008 318

    Давайте почитаем те письма с фронта которые УНИЧТОЖАЛИСЬ цензурой.
    Сколько таких было?
    Сколько возможно последних весточек от мужа или сына не получили родные и близкие потому что КПСС этого не захотело.
    Не то пишут не так любят Партию.
    А скольким за неправильные пистма и критику КПСС ещё и сроки впаяли?
    Потому тот кто рассказывает что воевали за КПСС должен встать к стенке и рсстреляться.
    Но хрена…..
    Ибо это пишут хохлики брежневцы.
    СЦЦыкливые гаденькие душОнки-падонГи.
    Вчерашник комсомольцы поменявшие СССР на джинсы а теперь это не они виноватые а жиды ))

    • 2523 2171

      Что ж вы во всём одну грязь ищете?

    • 292 276

      Уважаемый, Вы, уж не перегибайте. КПСС в те времена не было. Автор-то правильно писал, в смертельно опасный час люди не врут. Хотя был такой писака русскоязычный, он струхнул и решил, что в лагере ему легче до победы будет дожить, а при ином раскладе так и вообще вышел бы он борцом с режимом (как в последствии и произошло). Ну, так вот этот паренёк написал письмецо своему другу, в котором хаял партию и её генерального секретаря. В общем злые НКВДшники не поставили его к стенке (типа по-законам военного времени), а препроводили дожидаться окончания войны в Сибирь (подальше от опасностей). Подлость то была в том, что и друга его тоже отправили в лагеря. А звали паренька (писателя) Саша СоЛЖЕницин.

      • 2008 318

        Люди не врут перед смертью.
        Но врут ЗАМПОЛИТЫ читая и уничтожая письма.
        Вы врёте.
        Мне плЮвать слюнями на Соженицына но его арестовали 9 февраля 1945 когда война почти закончилась.
        А призвали его 18 октября 1941.
        Т.е он не трусил всю войну.
        А Вы сколько лет воевали и не трусили?
        А Ваши письма родным рвал замполит потому что они не начинались с хвалебных од Сталину?
        Я не знаю о чем думали фронтовики перед смертью.
        Может кто-то и Сталина вспоминал.
        А кто-то жену и детвору свою.
        Вы на каком основании вместо них ПОГИБШИХ втираете.
        От их имени?
        Кто уполномочил?

  • 2008 318

    Не понял.
    Какие-то уродцы начинают рассказывать за что воевали деды.
    По какому праву?
    Кто они такие и Вы в том числе?
    Вы какое право имеете определять за что воевали и погибли миллионы ИХ НЕ СПРОСЯ.

    • 292 276

      По-праву рождения.

    • 400 300

      Дед мало рассказывал про войну Да я сильно и не пытался расспрашивать Запомнил эпизода три . Но спасибо тем неравнодушным кто открыл архивы и можно найти информацию по номерам наград за что они получены. Это сильно. Ведь в войне учавствовали ВСЕ И сапожник который ремонтировал сапоги И артиллерист на передовой. Дед был простым ездовым в истребительной артиллерии. Таскал 76 мм пушку подвозил снаряды на лошадях И награды орден по приказу Красной звезды У него орден отечественной войны Они были эквивалентны О чем написано в наградном Дед говорил внучек -это орден Красной Звезды 4 медали за отвагу Про одну не нашли данные. И я хотел сказать НАСТОЯЩИЕ фронтовики они языком не трепали Но на День Победв Дед одевал награды и шел гордый выпивать фронтовы с друзьями фронтовиками Они всегда находили между собой общий язык. И я горжусь за деда

    • 453 329

      А вы кто такой, что бы с таким безапелляционным видом рассуждать здесь, как рвались письма фронтовиков, вы, что их сами рвали? С чего вы это взяли, где прочитали? ССылочку плиз! Вы что за уродец, который рассуждает, за что воевали, их неспрося! Насколько я помню, ваших дедов “замучил проклятый усатый”, так что рассказать они вам ничего не могли. А я вот одного деда хорошо знала, он рассказывал о войне, от второго деда в моей семье хранятся пять писем с фронта. Так вот, ублюдок, ТАМ НИ ЕДИНОГО СЛОВА О СТАЛИНЕ ИЛИ ПАРТИИ!!!! Как то дошли!!!! Захлебнись в своей злобной лжи!

      • 645 167

        Не обращайте внимание на Хохла, он же этого и добивается -это типичный тролль. Ознакомившись с его комментариями можно сделать вывод – Хохол провокатор и сеет рознь намеренно. Его это развлекает, примерно также как твердого, который тоже развлекается на ЯП пытаясь возвыситься за чужой счет, примазавшись к Великому Прошлому и так во всем. Лекарство для таких троллей одно -перестаньте реагировать на их выпады, игнорируйте их, будьте морально выше Хохла и подобных им. Тогда и только тогда такие низменные личности отстают, а секрет прост их эго не получает эмоциональной отдачи, нет подпитки и пиявка отстает!
        С Уважением, LIBERMAN.

  • 7328 6422

    Да, нынешняя политическая власть в РФ олигархического типа.
    Тогда можно, например, спросить, а за что воюют наши пацаны в Сирии?
    И для чего вообще существуют Вооруженные Силы РФ? По-моему всем ясно.
    Национальная безопасность и защита страны- святая обязанность каждого из нас. Понимамаем это мы, понимали это отцы и деды во время ВОВ, а также наши предки в Древней Руси и царской России.

  • 6884 2117

    ТАК КТО КОГО ПОБЕДИЛ? Названы средние зарплаты немецких рабочих
    Средняя зарплата рабочих в Германии в 2019 году составляет 43 тысячи евро в год (3583 евро в месяц), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование портала StepStone. А теперь, дорогие россияне, посчитайте свои зарплаты в победившей Германию путинской эрэфии…

    Значительно больше — 58 тысяч евро — получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников. На российском рынке труда к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник».

    Меньше всех зарабатывают садовники — около 32 тысяч евро. Машинисты — 43,6 тысячи евро.

    Рабочие и инженеры, которые трудятся в крупных немецких компаниях, как правило, зарабатывают на 20 процентов больше, чем фирмы с численностью сотрудников до 500 человек.

    В StepStone, где проанализировали доходы 85 тысяч человек, также установили, что в восточных землях (Саксония-Анхальт, Лейпциг) рабочие зарабатывают более чем в полтора раза меньше, чем те, кто трудится в западной части страны (Баден-Вюртемберге, Гессене, Бремене). Является ли это одним из последствий разделения страны в прошлом на ГДР и ФРГ, не уточняется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)