Главная » История, События Настоящего, События прошлого

За что они воевали

19:18. 12 мая 2019 1387 просмотров 23 коммент. Опубликовал:

s1200?webp=false

Каждый год мы празднуем День Победы. В 2015 году на улицы нашей страны вышел бессмертный полк. Как просто выйти с фотографией деда и соединиться с массой (толпой) людей, несущих портреты. Как это волнительно.
А хоть раз задумались Вы, выходящие с портретами дедов, за что они сражались? Мне сразу же начнут говорить: за родных, за детей. И окажутся правыми, но, только частично. Почитайте письма с фронта, в очень многих письмах присутствуют слова «за нашу социалистическую родину (отечество)». Обратите внимание, что упоминание о социалистической Родине чаще всего встречается в предсмертных письмах и записках, когда люди знали, что идут на смерть. И писали о самом важном для них.

Наши деды защищали социалистическую Родину, а не олигархов!

 

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 3410 2504

    Вы пишите:«за нашу социалистическую родину (отечество)».
    “за нашу социалистическую родину” – это правильно.
    (отечество) – а вот это как раз “отечество” олигархов (а в царские времена было для дворян).
    Правильнее написать воевали за – “социалистическое отечество”. Об этом указывал В.И.Ленин.

    • 32313 19455

      Это единственное, самое важное для вас , что вы уловили из интервью Болдырева ?

      • 3410 2504

        Дело не в том что я уловил у Болдырева, а в том, что бы и вы понимали разницу между словами просто “отечество” и “социалистическое отечество”. Я ведь о вашем комментарии пишу.

        • 32313 19455

          Т.е. понимал так, как это понимаете вы ?
          Не тупите пож-та .

          • 3410 2504

            Написав комментарий, я надеялся, что вы лишний раз задумаетесь, почему я так думаю, а не для того, что бы вы безоговорочно приняли моё мнение. Вы высказали своё субъективное мнение, я его учту(приняв ваше непонимание разницы).

          • 32313 19455

            Жаль, что ваши надежды не сбылись….
            По поводу формы мы выяснили. Я совершенно не
            понимаю разницы и абсолютно не прав в своём субъективном мнении….
            Но вы так и не ответили – уловили что-либо более важное, и именно в содержании статьи ? Или это единственное, что вызвало у вас отклик ?

          • 3410 2504

            Что хотел сказать Болдырев и про что не сказал. Противостояния между работником и работодателем всегда существуют. Он подразумевает и СССР. С этим я не согласен. В СССР, не везде такое было.
            Главная мысль Болдырева – это объединение народа в оппозицию олигархии (паразитам). Объединяться, независимо от взглядов, мировоззрений и веры, для противостояния. Да объединяться надо, но только не для противостояния. Слово противостояние подразумевает, что оно будет происходить без смены общественно-экономической формации, то есть при капитализме. А это значит, объединяться и требовать своих прав, привилегий и т.д. То есть, вести народ не к власти, а получению мелких уступок и подачек. Результат? Смотрите все передовые (и не передовые,пример Франция) капиталистические страны. Значит объединяться надо для борьбы за народную власть. И ещё один тезис Болдырева, за что проливали кровь наши отцы и деды. Конечно не за то, что бы жировали “паразиты”, как он сказал. Они воевали за СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ отечество, а не за капиталистическую Россию. Воевали за свою родину. Да он прав, буржуазия пытается свести на нет и извратить движение “Бессмертный полк”. И ещё одно Болдырев не понимает, говоря что запад (олигархия) пытается уничтожить Россию. Западная олигархия уничтожая Россию, делает ещё одно, не осознавая, уничтожает нашу цивилизацию Земли, так же как были уничтожены предыдущие четыре цивилизации.Но вот об этом он молчит.

          • 32313 19455

            В чём то наши взгляды совпадают. В чём то нет. Это по нюансам.
            В основном же – объединяться, только так можно спасти страну. Это главное и в этом наши позиции совпадают.
            А детали можно будет согласовать потом.)

  • 469 241

    О войне очень много историй, можно придумать, а каким образом думалось фронтовикам. При СССР этого писателя поймали бы и выпороли как Сидоров козу. О чем думали, когда граната в твой окоп упадет, будешь рассказывать, пустомеля

  • 10048 1214

    Давайте почитаем те письма с фронта которые УНИЧТОЖАЛИСЬ цензурой.
    Сколько таких было?
    Сколько возможно последних весточек от мужа или сына не получили родные и близкие потому что КПСС этого не захотело.
    Не то пишут не так любят Партию.
    А скольким за неправильные пистма и критику КПСС ещё и сроки впаяли?
    Потому тот кто рассказывает что воевали за КПСС должен встать к стенке и рсстреляться.
    Но хрена…..
    Ибо это пишут хохлики брежневцы.
    СЦЦыкливые гаденькие душОнки-падонГи.
    Вчерашник комсомольцы поменявшие СССР на джинсы а теперь это не они виноватые а жиды ))

    • 4454 3790

      Что ж вы во всём одну грязь ищете?

    • 443 407

      Уважаемый, Вы, уж не перегибайте. КПСС в те времена не было. Автор-то правильно писал, в смертельно опасный час люди не врут. Хотя был такой писака русскоязычный, он струхнул и решил, что в лагере ему легче до победы будет дожить, а при ином раскладе так и вообще вышел бы он борцом с режимом (как в последствии и произошло). Ну, так вот этот паренёк написал письмецо своему другу, в котором хаял партию и её генерального секретаря. В общем злые НКВДшники не поставили его к стенке (типа по-законам военного времени), а препроводили дожидаться окончания войны в Сибирь (подальше от опасностей). Подлость то была в том, что и друга его тоже отправили в лагеря. А звали паренька (писателя) Саша СоЛЖЕницин.

      • 10048 1214

        Люди не врут перед смертью.
        Но врут ЗАМПОЛИТЫ читая и уничтожая письма.
        Вы врёте.
        Мне плЮвать слюнями на Соженицына но его арестовали 9 февраля 1945 когда война почти закончилась.
        А призвали его 18 октября 1941.
        Т.е он не трусил всю войну.
        А Вы сколько лет воевали и не трусили?
        А Ваши письма родным рвал замполит потому что они не начинались с хвалебных од Сталину?
        Я не знаю о чем думали фронтовики перед смертью.
        Может кто-то и Сталина вспоминал.
        А кто-то жену и детвору свою.
        Вы на каком основании вместо них ПОГИБШИХ втираете.
        От их имени?
        Кто уполномочил?

  • 10048 1214

    Не понял.
    Какие-то уродцы начинают рассказывать за что воевали деды.
    По какому праву?
    Кто они такие и Вы в том числе?
    Вы какое право имеете определять за что воевали и погибли миллионы ИХ НЕ СПРОСЯ.

    • 443 407

      По-праву рождения.

    • 1357 1129

      Дед мало рассказывал про войну Да я сильно и не пытался расспрашивать Запомнил эпизода три . Но спасибо тем неравнодушным кто открыл архивы и можно найти информацию по номерам наград за что они получены. Это сильно. Ведь в войне учавствовали ВСЕ И сапожник который ремонтировал сапоги И артиллерист на передовой. Дед был простым ездовым в истребительной артиллерии. Таскал 76 мм пушку подвозил снаряды на лошадях И награды орден по приказу Красной звезды У него орден отечественной войны Они были эквивалентны О чем написано в наградном Дед говорил внучек -это орден Красной Звезды 4 медали за отвагу Про одну не нашли данные. И я хотел сказать НАСТОЯЩИЕ фронтовики они языком не трепали Но на День Победв Дед одевал награды и шел гордый выпивать фронтовы с друзьями фронтовиками Они всегда находили между собой общий язык. И я горжусь за деда

    • 1168 944

      А вы кто такой, что бы с таким безапелляционным видом рассуждать здесь, как рвались письма фронтовиков, вы, что их сами рвали? С чего вы это взяли, где прочитали? ССылочку плиз! Вы что за уродец, который рассуждает, за что воевали, их неспрося! Насколько я помню, ваших дедов “замучил проклятый усатый”, так что рассказать они вам ничего не могли. А я вот одного деда хорошо знала, он рассказывал о войне, от второго деда в моей семье хранятся пять писем с фронта. Так вот, ублюдок, ТАМ НИ ЕДИНОГО СЛОВА О СТАЛИНЕ ИЛИ ПАРТИИ!!!! Как то дошли!!!! Захлебнись в своей злобной лжи!

      • 840 250

        Не обращайте внимание на Хохла, он же этого и добивается -это типичный тролль. Ознакомившись с его комментариями можно сделать вывод – Хохол провокатор и сеет рознь намеренно. Его это развлекает, примерно также как твердого, который тоже развлекается на ЯП пытаясь возвыситься за чужой счет, примазавшись к Великому Прошлому и так во всем. Лекарство для таких троллей одно -перестаньте реагировать на их выпады, игнорируйте их, будьте морально выше Хохла и подобных им. Тогда и только тогда такие низменные личности отстают, а секрет прост их эго не получает эмоциональной отдачи, нет подпитки и пиявка отстает!
        С Уважением, LIBERMAN.

  • 7454 6532

    Да, нынешняя политическая власть в РФ олигархического типа.
    Тогда можно, например, спросить, а за что воюют наши пацаны в Сирии?
    И для чего вообще существуют Вооруженные Силы РФ? По-моему всем ясно.
    Национальная безопасность и защита страны- святая обязанность каждого из нас. Понимамаем это мы, понимали это отцы и деды во время ВОВ, а также наши предки в Древней Руси и царской России.

  • 7905 2734

    ТАК КТО КОГО ПОБЕДИЛ? Названы средние зарплаты немецких рабочих
    Средняя зарплата рабочих в Германии в 2019 году составляет 43 тысячи евро в год (3583 евро в месяц), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование портала StepStone. А теперь, дорогие россияне, посчитайте свои зарплаты в победившей Германию путинской эрэфии…

    Значительно больше — 58 тысяч евро — получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников. На российском рынке труда к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник».

    Меньше всех зарабатывают садовники — около 32 тысяч евро. Машинисты — 43,6 тысячи евро.

    Рабочие и инженеры, которые трудятся в крупных немецких компаниях, как правило, зарабатывают на 20 процентов больше, чем фирмы с численностью сотрудников до 500 человек.

    В StepStone, где проанализировали доходы 85 тысяч человек, также установили, что в восточных землях (Саксония-Анхальт, Лейпциг) рабочие зарабатывают более чем в полтора раза меньше, чем те, кто трудится в западной части страны (Баден-Вюртемберге, Гессене, Бремене). Является ли это одним из последствий разделения страны в прошлом на ГДР и ФРГ, не уточняется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)