Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 12 мая 2019

16:36. 12 мая 2019 1024 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Армия Киева за сутки потеряла трех боевиков, участвовавших в обстрелах территории ДНР – Безсонов

Теракт ВСУ предотвращён под Донецком: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

Теракт ВСУ предотвращён под Донецком: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы трёх населённых пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Мишанчука из 57-й мотопехотной бригады семь раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённому пункту Спартак и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу военного преступника Курача обстреляли район населённого пункта Саханка с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик был уничтожен, ещё двое — получили ранения.

Читайте также: Заявление лидера крымских татар Турции из-за вандализма в День Победы в Крыму

Вчера, в день празднования образования Донецкой Народной Республики, боевики 57-й бригады предприняли попытку сброса самодельного взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата в н. п. Спартак.

Носитель смертоносного груза был своевременно обнаружен нашими наблюдателями.

Беспилотник противника был обстрелян из стрелкового оружия, в результате чего произошла детонация взрывного устройства в воздухе.

Провалившийся террористический акт не остановил боевиков 57-й бригады. По приказу военного преступника Мишанчука в воздух был поднят еще один беспилотный летательный аппарат, на этот раз для осуществления корректировки миномётного огня по жилым домам Киевского района г. Донецка.

Наши защитники не позволили осуществиться коварным планам бандеровских недобитков. Из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения наши воины сбили и этот беспилотник. Оба сбитых летательных аппарата представлены вашему вниманию (см. видео).

Умелые действия наших военнослужащих оставили 42-й батальон 57-й бригады без средства воздушной разведки. Все беспилотники, поставленные в бригаду так называемыми волонтёрами, уничтожены.

Обращаем внимание руководства ОБСЕ на данные трофеи, которые являются очередными доказательствами полного игнорирования украинской стороной Минских соглашений.

Читайте также: Тревожные вести приходят из Мариуполя

Украинское командование усиливает ведение радиоэлектронной борьбы. Отмечается выделение дополнительных средств РЭБ на мариупольском направлении. Имеющуюся у нас информацию подтверждают отчеты ОБСЕ.

Так, наблюдатели Миссии 10 мая зафиксировали 4 комплекса радиоэлектронной борьбы Р-330У и Р-330Т вблизи н. п. Пищевик Волновахского района.

Обнаруженная наблюдателями ОБСЕ маневренная группа РЭБ из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы имеет задачу глушения беспилотников Миссии и недопущения фиксирования наблюдателями тяжелого вооружения, скрытно размещенного в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады, в нарушение Минских соглашений.

Читайте также: Как украинец «стал королём Португалии» и запретил «Бессмертный полк» (ВИДЕО А. Шария)

СРОЧНО: ВСУ обстреляли ракетами Докучаевск

СРОЧНО: ВСУ обстреляли ракетами Докучаевск | Русская весна

Только что стало известно, что между 14:20 и 14:50 украинскими оккупантами было выпущено 2 противотанковых управляемых ракеты по городу Докучаевску к югу от Донецка с позиций ВСУ в посёлке Новотроицкое.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Напомним, украинские оккупанты открыли огонь по пригороду Горловки — посёлку Зайцево. Зафиксировано прямое попадание в жилой дом, он горит.

Кроме того, между 13:25–13:55 с позиций ВСУ в Зайцево (северное) по н. п. Гольмовский производился обстрел из БМП-2.

Читайте также: ВАЖНО: США поставили Украине жёсткий ультиматум

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по окраине Горловки, горит дом, обстрел продолжается

Новость обновляется
СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по окраине Горловки, горит дом, обстрел продолжается | Русская весна

Только что стало известно, что украинские оккупанты открыли огонь по пригороду Горловки — посёлку Зайцево.

Об этом рассказал «Русской Весне» глава администрации города Иван Приходько.

«Обстрел Зайцево. Прямое попадание по адресу ул. Рыбалко, 214. Горит», — говорится в сообщении.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня и в переговорном процессе сообщили, что между 13:25–13:55 с позиций ВСУ в Зайцево (северное) по н. п. Гольмовский производился обстрел из БМП-2.

Обновлено 14:35

Только что стало известно, что обстрел продолжаетя: в промежутке 14:00-14:30 с украинских позиций в Зайцево (северное) по посёлку Зайцево (южное) выпущено 3 мины калибром 82 мм и 3 гранаты из СПГ.

По данным представительства ДНР в СЦКК, за минувшие сутки украинские оккупанты открывали огонь 9 раз.

На донецком направлении: минометы 120 мм — 2 раза (5 мин); минометы 82 мм — 2 раза (7 мин); РПГ/СПГ — 3 раза (6 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие — 2 раза; стрелковое оружие — 1 раз.

На мариупольском направлении: крупнокалиберное стрелковое оружие — 1 раз; стрелковое оружие — 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Спартак, Саханка.

Читайте также: Тревожные вести приходят из Мариуполя

«Нормальный формат», — в штабе Зеленского хотят сохранить «ООС» на Донбассе

«Нормальный формат», — в штабе Зеленского хотят сохранить «ООС» на Донбассе | Русская весна

Советник Владимира Зеленского по вопросам обороны и нацбезопасности Иван Апаршин заявил, что при новом президенте так называемая операция объединенных сил на Донбассе продолжится.

Об этом рассказал в интервью украинскому телеканалу «Громадське ТБ».

«Нормальный формат. ВСУ используются в том формате, для чего они предназначены», — отметил он, отвечая на вопрос, продолжится ли «ООС».

Ну вот всё и прояснилось окончательно: голосовавшие за окончание войны и мир могут расходиться по домам.

Ранее Апаршин сообщил, что они будут продолжать считать происходящее между Украиной и Россией войной. Также Украина не изменит курс на вступление в НАТО, однако не назвал никаких сроков для этого.

Напомним, 30 апреля 2018 года «антитеррористическая операция» стала «операцией объединенных сил».

Существенным изменением стало то, что руководство военными было возложено на ВСУ, а не СБУ.

Читайте также: «Торопись не спеша», — Коломойский дал советы Зеленскому (ВИДЕО)

ДНР и ЛНР: выстояли и победили (ВИДЕО)

ДНР и ЛНР: выстояли и победили (ВИДЕО) | Русская весна

Военный корреспондент Александр Сладков о первом юбилее Народных Республик Донбасса.

«Я многое знаю. Тема «Российская армия победила Украину» — туфта. И, так же, то, что «Запад своей помощью поднял армию Украины» — тоже туфта. Оказываемая помощь — да. Разная. Но. Воюют именно Украина и Донбасс. У каждой стороны свои мотивы, и каждая сторона желает воевать.

Никогда не думал, что мне будет жалко взрослых здоровых мужиков. Не плачущих, не жалующихся, а, наоборот, всем своим видом показывающих, что всё нормально. Я говорю о тех, что терпят все эти последние перемирия в окопах Донбасса. Одни гибнут, получают увечья, кочуют по больницам, оставшиеся в окопах опять терпят. Мне жалко мирных, которых бьют, убивают, а в ответ в сторону врага ничего не летит. Кто-то скажет, нет, товарищ, всё-таки летит! Туфта. Летит без разрешения. И летит 0,01% от того, что могло бы полететь.

Но я сейчас не о войне. Я о своей гордости, за то, что принадлежу к той же этнической и народной группе, к которой, в основном, принадлежат люди, обороняющие Донбасс. Нет, я не луганский и не донецкий, но я — русский (не отрицающий равноправие русских и других наций), и поэтому я ОДИН ИЗ НИХ.

Я о стойкости мирных жителей, живущих на линии фронта, преданных своему дому, своему посёлку, своей земле. Это они дают уверенность воюющих в том, что всё делается не зря.

Я не хочу, чтоб Украина была поражена окончательно. Хотя, если кто не заметил, поражение раскручивается, как маховик. Я хочу, чтоб выжил Донбасс. И чтоб люди там жили шикарно! Не тихо и спокойно, просто так, а шикарно! Люди Донбасса заслуживают этого.

Вот нынче говорят о том, что Хорватский сценарий в Донбассе для Украины уже не годится, мол, утерян момент. Об этом, якобы, заявили в штабе Зеленского. О чем речь? Было дело на Балканах, когда хорваты смирились с нахождением на своей территории Сербских краин, охраняемых сербской армией и добровольцами. Через полгода, Хорватия, набрав сил, получив мощную западную поддержку, помощь, в основном, немецких военных инструкторов, возродила свою армию и одним броском выбросила сербов из краин. Мы говорили коротко с Игорем Стрелковым о таком варианте для Донбасса, в мае 2014 года, в здании СБУ в Славянске. Стрелков тогда сказал: «Сейчас нет времени это обсуждать. Главное — удержаться здесь!»

Теперь немного о предлагаемом мною ролике. Это август 2014 года, Донецк. Ополченцы снимают танк с Мемориала Победы. По шеврону не могу определить принадлежность к какому-либо отряду, хоть всё происходило на моих глазах. Но…

Знаете, что для меня здесь самое важное? Ведь это самое начало войны. Уже покинут Славянск, а Донецк в кольце. Но вы видите хоть тень сомнения в глазах этих вооружённых людей? Нет. Неуверенность в их жестах, движениях? Нет. Они знали, что выстоят и победят. Так и случилось.

С Днём очередной Победы Донбасс!»

Читайте также: Тревожные вести приходят из Мариуполя

Метки: компиляция

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 7923 2740

    Украина будет держать курс на вступление НАТО и “на отношение к войне с Россией”, заявил советник новоизбранного президента страны Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин в эфире Громадского телевидения.

  • 2105 1281

    Сейчас Россия имеет полное право согласно Международной юрисдикции защитить своих граждан.
    Донецкие выстояли в невероятной схватке с еврейской мафией, с хунтой которая захватила власть на Украине.
    Они имеют право на жизнь, и Россия обязана их защитить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)