Главная » Невероятное в мире

Восход и закат на Марсе

14:00. 11 мая 2019 949 просмотров 5 коммент. Опубликовал:


Посадочный модуль InSight НАСА использовал свою камеру (IDC) на роботизированной руке для того, чтобы сделать эти снимки восхода и заката солнца на Марсе 24 и 25 апреля. 

Это фото рассвета было получено 24 апреля около 5:30 утра по местному времени.
 



Цвета на этом снимке заката были отредактированы для того, чтобы показать, как закат был бы воспринят человеческим глазом.

Фото было сделано после первого, 25 апреля около 18:30. Также на изображении можно увидеть облака, дрейфующие по марсианскому небосклону на закате.
 



Фотографии доступны как в «сырой», так и в исправленной по цветам версии. Некоторые детали проще рассмотреть в необработанных версиях, но последние более точно демонстрируют то, как бы рассвет и закат воспринял человеческий глаз. Хотя Солнце расположено от Марса дальше, чем от Земли, оно кажется только на 1/3 меньше, чем наблюдается с нашей планеты.

От Солнца до Земли 149,50 миллионов километров (среднее значение).

До Марса     227,79,
до Юпитера 777,8,
до Сатурна  1426,1,
до Урана      2867,7,
до Нептуна  4494,
до Плутона  9508.

Теперь представьте себе величину солнечного диска с поверхности Юпитера. Если Юпитер хоть как-то освещен, то Сатурну уже ничего не светит, а на других планетах вообще кромешная тьма.

Зато мы имеем фотографии НАСА при хорошем освещении и даже в цвете. А что вы думаете по этому поводу?


Метки: астрономия и космос

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5703 5157

    И хде, мля , “красная” планета?

  • 1370 866

    Глядя на это фото, я думаю про закат советской космонавтики, ещё лет 20 и ничего от неё не останется.

  • 2101 1551

    На Марсе ближе к полюсам есть жизнь. Там есть скудная растительность и небольшие животные и птицы. Воздух на марсе сильно разрежен, как высоко в горах, но им можно дышать без скафандра. На экваторе воздух сильнее разрежен и чтобы им дышать нужна дополнительно кислородная маска.
    На марсе ближе к экватору часто бывают пыльные бури, которые из-за большого содержания в пыли окиси железа приобретают красноватый оттенок. А в основном небо голубое как и на Земле. Марс уже давно колонизирован инопланетными цивилизациями, в основном тёмными, которые живут в подземных городах. Есть там и местные жители аборигены, которые стараются избегать встреч с инопланетянами. Есть на Марсе и земные колонии, организованные нацистами, численность на Так что Марс придётся не осваивать, а отвоёвывать.
    http://narada-budda.ru/raskrytie/6487-intervyu-s-kori-gudom-10-noyabrya-2015-goda-ruiny-drevnego-marsa-chast-1.html
    http://narada-budda.ru/raskrytie/6488-intervyu-s-kori-gudom-10-noyabrya-2015-goda-ruiny-drevnego-marsa-chast-2.html

  • 419 391

    Мля! Физику будем учить или на граблях продолжим танцевать? Свет вообще и солнечный в частности он такая паскуда, он в общем преломляется и ещё поглощается. Физика, будь она не ладна и личный опыт, говорит НАМ, что чем толще атмосфера тем больше поглощается света. Ну, мы утром на рассвете и вечером на закате видим красноватое небо т.к. луч света идёт до наблюдателя через более толстый слой атмосферы (как следствие динозавры миллионы лет назад могли видеть красное небо). Так же, чем толще атмосфера тем давление на поверхности больше. Но мы о Марсе. Так вот на Марсе атмосферное давление меньше земного следовательно и слой атмосферы там меньше, а это говорит нам о том что (а теперь вспоминаем раскладку в радуге “каждый охотник желает знать где сидит фазан”) если при нашей атмосфере мы имеем голубое небо, то для марсианского неба остаются только две позиции либо СИНЕЕ, либо ФИОЛЕТОВОЕ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)