Главная » Свобода слова

Пять недель свободы: почему редакция «Эхо Москвы» ввела цензуру?

20:07. 11 мая 2019 293 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Только пять недель журналистам Федерального агентства новостей дали «свободу» в комментариях на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 11 мая официальный аккаунт ФАН был заблокирован без объяснения причин. Что не так в свободе слова по версии «Эха»?

Всегда вежливые, аргументированные ответы со  ссылкой на законы и подтвержденные факты раздражали либеральных тусовщиков на сайте радиостанции. Оппоненты привыкли заставлять молчать фонтанируя  бурными эмоциями, нецензурной бранью и либеральными штампами. Но в разговоре с представителями ФАН это не срабатывало. Четкие, выверенные  до запятой тексты, обезоруживали либералов и обнажали истину. Читатели сайта радиостанции вдруг увидели, как редакция и авторы блогов манипулируют информацией, смешивают ложь с правдой, дабы обмануть свою аудиторию.

Такой стиль импонировал людям. Многие стали просить прокомментировать то или иное утверждение, событие в России и мире. Некоторые обращались  к официальному аккаунту ФАН ласково: «милый ФАНушка».

Поначалу журналисты ФАН столкнулись с мягкой цензурой: их комментарии попросту удалялись на сайте «Эхо Москвы». При этом, ни одно существующее правило не было никогда нарушено. Так продолжалось с 1 апреля 2019 года. Сегодня 11 мая аккаунт ФАН заблокирован.

Редакция направила письмо в адрес издания, но в ответ тишина.

 

Screenshot_45

Политолог Иван Аркатов прокомментировал ситуацию. По его мнению, такой поступок «Эха» говорит о слабости их позиции. У редакции нет аргументов, чтобы защищать «либеральные ценности». Им проще удалить или заблокировать, чем вести цивилизованную  дискуссию.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)