Технологии на службе корпораций: Заметки специалиста по этике дизайна Google

830 1

Оглавление1 Уловка №1: Если вы контролируете меню, вы контролируете выбор2 Уловка №2. Положите игровой автомат в миллиарды карманов3 Уловка №3: Страх упустить что-то важное4 Уловка №4: Социальное одобрение5 Уловка №5: Социальная взаимность (Зуб за зуб)6 Уловка №6: Бездонные тарелки, бесконечные ленты и автоматическое воспроизведение7 Уловка №7: Мгновенное отвлечение против «вежливой» доставки8 Уловка №8: Объединение ваших целей с их целями9 Уловка №9: Неудобный выбор10 Уловка №10: Предсказывание ошибок и стратегия «всовывания ноги в дверь» Тристиан Харрис, специалист по философии продуктов в Google, о десяти уловках технологических компаний, которые эксплуатируют уязвимость человеческого разума.  Иллюзионисты начинают с поиска слепых зон, уязвимостей и границ человеческого восприятия, чтобы влиять на поведение людей так, чтобы никто об этом не догадывался. Как только вы понимаете, на какие кнопки в человеке нажать, можно играть на нем, как на пианино. Это именно то, что делают продуктовые дизайнеры, которые используют психологические уязвимости (сознательные и бессознательные) в...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 17490 10580

    А так хочется отобрать у дебилов смартфон и уепать этим смартфоном дебилам по башке, разбив вхлам и то, и другое… Или нет, сначала надо этим смартфоном дать по башке родителям дебилов. И если дебилы при этом будет жалеть смартфон, а не родителей… то мошт тогда и хусим, с этим 5Ж, пусть работает?..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru