Виновных до сих пор не нашли

548 0

 

пожар3

Напомним, что главный эпизод трагедии 2 мая – пожар в одесском Доме профсоюзов, который привел к массовой гибели людей, в основном - сторонников движения «Куликово поле», не расследован вовсе. До суда дошло лишь дело о беспорядках на Греческой площади, в результате которых погибли 6 человек. Причиной смерти всех шестерых стали огнестрельные ранения.

По делу о беспорядках на Греческой площади на скамье подсудимых оказались 19 активистов Куликова поля. Среди них – двое граждан РФ Евгений Мефёдов и Максим Сакауов. Суд начался в ноябре 2014 года. 18 сентября 2017 года суд города Ильичёвска Одесской области оправдал всех фигурантов. Решение суда, видимо, пополнит список юридических курьезов, ибо в нем сказано: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину». Суд постановил освободить из-под стражи всех, кто на тот момент находился под арестом.

Некоторых фигурантов событий уже нет в живых. Знаменитый «сотник Микола» (Николай Волков), который 2 мая стрелял из пистолета по окнам охваченного огнем Дома профсоюзов, умер еще в 2015 году якобы от болезни легких. Волков был важным свидетелем: от него тянется ниточка к нынешнему спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

Накануне трагедии Парубий посетил Одессу, где провел заседание оперативного штаба, проинспектировал воинские части и наведался на блок-пост националистов, на котором встретился с Миколой и подарил тому бронежилеты. В прессе не раз высказывались предположения, что подлинной целью визита Парубия в Одессу была подготовка событий 2 мая. Сотник Микола был одним из тех, кто непосредственно получал инструкции от Парубия, поэтому его показания могли быть для спикера опасными.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru