Версия Геббельса о расстреле польских офицеров Сталиным – это ложь

808 2

В Общественной палате Тверской области прошел круглый стол о мифах Великой Отечественной войны. Одной из главных тем, которая обсуждалась была история пропагандисткой кампании, развернутой идеологами Третьего рейха вокруг Катынского дела о массовом расстреле поляков под Смоленском. Эта фальшивка была запущена Геббельсом в 1943 году, сразу после поражения под Сталинградом. «Вторую жизнь» ей придала Перестройка, в ходе которой власти СССР признали вину в несовершенном преступлении. Несмотря на то, что в обвинительном заключении Нюрнбергского процесса вина нацистов в убийстве польских офицеров была указана вполне однозначно: «В сентябре 1941 года в Катынском лесу близ Смоленска были произведены гитлеровцами массовые убийства польских пленных офицеров». Тем самым была признана ответственность именно гитлеровской Германии за совершение этого преступления. В целом подобная, мягко говоря, ошибочная позиция, весьма характерна и для постсовесткой России. Тем важнее опровергнуть геббельсовскую ложь. Именно эта сверхcцель являлась ориентиром для круглого стола в Твери,...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7882 6723

    До каких пор будем оправдываться? Пора от обороны перейти в наступление! Поднять вопрос о привлечении к ответственности поляков за издевательства над пленными красноармейцами после бездарного похода Тухачевского на Варшаву!

  • 8081 5865

    Это ужасно. Чакры абасрали, рейтинг не поднимается.
    А кому стоит памятник в Катыни ? За расстрел красноармейцев ?
    Безобразие.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru