Главная » Невероятное в мире, Политика

Страны разрушенные в мире после краха России/СССР

17:13. 1 мая 2019 Просмотров - 673 4 коммент. Опубликовал:


Страны, вовлеченные в Великую Африканскую войну (для примера, число погибших – больше 5 млн. человек, впрочем точно никто не считал…)

Для точности – не ПОСЛЕ краха СССР – т.е. после 1991 г., а возьмем период чуть больше – за последние 30 лет, начнем с Европы, пишет nosikot, критерий – не политическая или экономическая нестабильность, а именно утрата центральными властями контроля над частью территории страны в результате национально-религиозных конфликтов и под воздействием внешних факторов (вплоть до полного развала страны):


Европа:

- Югославия – причем распалась не на 6 "союзных республик", а на 8 боле-менее самоуправляемых субьектов – вкл. Косово и Республику Себскую (или ХБФ – как кому нравится)
- Чехословакия – впрочем тут развод был мирным…
На другой стороне – поглощение Западной Германией – ФРГ – Восточной – ГДР – при потворстве режима Горбачева-Яковлева-Шеварднадзе

Далее, Россия:
- СССР распался не на 15 "союзных республик" (или не 14 этих самых "республик" отделились от России), сейчас таких формирований уже больше 20
Подробнее об этом у меня тут: https://nosikot.livejournal.com/5572527.html

Африка:

- Судан (отделение юга)
- Эфиопия (отделение Эритреи)
- Сомали (насчитывается до 10 отдельных образований)
- Конго/Заир (после 2-й Великой Африканской войны сказать что-то определенное тут сложно – обстановка может измениться в любой момент, особенно на востоке страны)
В отношении Мали "поверим" французским оккупантам, что целостность страны восстановлена

Средний Восток:

- Ливия (обстановка меняется)
- Ирак
- Сирия (тут и по Ираку – комментарии излишни)
- Палестина (переход власти к ХАМАС в секторе Газы)

Азия:

- Пакистан (вряд ли можно считать эту страну "единой", причем ситуация ухудшилась именно после 1991 г – примерно…)
Разрушение Афганистана началось раньше рассматроиваемого периода

В Америке, Австралии/Океании явных примеров разрушенных гос-в не нашел…

Что можно сказать в итоге – безусловно Россия в виде СССР – т.е. признанная и мощная сверхдержава со своей идеологией и целями (по крайней мере провозглашенными) была стабилизирующим фактором в мире, после исчезновения которого Запад вернулся к своей политике неоколониализма и передела мира, в т.ч. и на основе экономических факторов


Метки: история, карта, политика, страны, США

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 8492 6540

    “Запад вернулся к своей политике неоколониализма и передела мира, в т.ч. и на основе экономических факторов”

    А что, доморощенные российские капиталисты-империалисты нервно курят в стороне, наплевав на законы своего развития, что ли? Или-таки участвуют?

    • 2171 1877

      Они участвуют Только В Наполнении Своих Карманов!Вот Примитив-Урвать Побольше! Можно подумать кто-то из Них Будет Жить Вечно!А Карма-то врежет по-полной!

  • 562 324

    Главная проблема не восстановлении колониальной системы, а в том что природные ресурсы юга исчерпаны и он предельно давит на север. Это обстоятельство создаёт миграцию, а потом и прямую агрессию в во всех видах войн. Цивилизация на южных своих окраинах в целом не смогла наладить современное производство, а ресурсы истощила до такой степени, что то по старому жить нельзя. Исчезновение морей, как Аральского, например, неизбежно ведёт к переселению народов.

  • 675 482

    Вся беда идиотов в том, что они не понимают и не хотят понимать закон Ин-Ян. Они, ущербные, грызя ветки, ствол и корни некогда могущего фруктового сада, окормлявшего весь мир, думают, что вот, мол, повалят всё и заживут. Идиоты! А что скажет Садовник, глядя на разруху?! Будет поливать сорняк и кормить паразитов?! Ну а что до хранителей сада, т.е. Армии, спецслужбы, и всех давших воинскую присягу, то они за себя знают. Знают свое место на будущем Суде.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)