Очередное ЧП на украинской АЭС – когда уже власти сделают выводы?

876 12

Возгорание трансформатора на Ровенской атомной электростанции (АЭС) на Украине стало причиной отключения третьего энергоблока. Трансформатор загорелся в понедельник в 21:07, ликвидировать пожар удалось в 22:05. В тушении огня принимали участие 36 человек и 10 единиц техники.

inx960x640

Начальник управления информацией АЭС Петр Кратик заявил, что радиационный фон в окрестностях АЭС в норме. На данный момент на электростанции продолжают функционировать первый и четвертый энергоблоки. Причины возгорания устанавливаются.

Не так давно с третьим энергоблоком Ровенской АЭС уже возникали проблемы. 18 января он был отключен от энергосети из-за неполадок и срабатывания систем защиты.

Несмотря на успокаивающий тон украинских должностных лиц, реальная ситуация в атомной энергетике Украины остается пугающей. Большинство энергоблоков украинских АЭС выработали свой срок эксплуатации, а последние несколько лет вообще работали без обслуживания и гарантии производителя оборудования - ООО «Ижорские заводы» в связи с отказом Киева сотрудничать с РФ во всех отраслях, в том числе и атомной.

Строительство новых энергоблоков, не говоря уже о станциях – дело крайне дорогостоящее. Проблему, по крайне мере, временно, может решить модернизация атомных блоков, но собственными силами Украине крайне сложно обеспечить проведение модернизации атомных электростанций. Ситуация усугубляется использованием в реакторах топливных сборок производства американской компании «Westinghouse», которые не полностью адаптированы для советских реакторов, работающих на территории Украины.

Ну и и как вишенка на торте картину дополняет всеобщий бардак и коррупция в общегосударственном масштабе, которые к счастью к ядерной катастрофе пока не привели, но выражаются в регулярно случающихся на АЭС чрезвычайных происшествиях по типу вчерашнего. Можно было бы позлорадствовать, но не хочется, ведь угроза ядерной катастрофы нависает не над властями в Киеве, а прежде всего над простыми людьми как в Украине, так и в России и странах Европы. Пора уже сделать выводы, и прекратить ставить под угрозу жизни и здоровье сотен тысяч людей ради виртуальной войны. Может до нового президента эта простая мысль дойдет, пока не стало слишком поздно.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38736 34068

    Полыхает не только станция… Скоро, при такой политике, заполыхает и вся Украина…

  • 6749 5557

    С ужасом думаю: а вдруг пропадет питание на ГЦНы, будут запускать резервную диз.электростанцию, а ее и нет! И система аварийного охлаждения реактора тоже попилена…Кипятком из известного места не поможешь!

  • 548 456

    Опять атомную энергетику попилить решились, уже было такое, когда законодательно хотели обязать регулировку мощностей на энергоблоках в течении суток. Им объясняли что это технически невозможно – но они упорствовали в глупости, пришлось идти на подобные меры. Вероятно, опять крутят-мутят приватизировать хотят АЭСы.

    • 24117 22539

      Потеряна система контроля и управления везде. Даже МАГАТЭ умудрились не допустить.

      • 548 456

        насчёт МАГАТЭ не в курсе, но с контролем покрайней мере на местах всё в порядке. И модернизация и плановые ремонты в сроки делаются, такую кармушку надо беречь, все понимают. А вот в министерстве не совсем понимают, им с куева далековато – не видно. Хотя взять НАЭК – если ты не из свидетелей иегова – трудновато будет туда попасть, а это как раз меня и безпокоит, хотя они яросно отстаивали бюджет, но опять сначало для себя родненьких, а там и остальным хорошо будет.

  • 4333 3925

    Если бабахнет, окраину будут рвать все…
    Особенно те, кто её спонсировали!

  • 5759 4429

    Вот где ждут там обычно и не горит, горит где не ждут. Украина и Россия близнецы и братья все проблемы там зеркалятся тут. Давно ли Толик саяно-шушенскую чуть не уделал, когда ему дали порулить. Он ведь в стране в других местах рулит, вот там и жди атаса.

  • 9667 7259

    Проблема замены топлива на американское еще будет долго. Проблема утилизации отработки будет в тайне.
    Любят Украину реформаторы с новым мЫшлением. Видимо там аура с какими то особыми чакрами.

    • 20811 15439

      Нет уже вестингауза “В марте 2017 года Westinghouse Electric Company подала заявление о банкротстве. На конец 2016 г. компания имела обязательства на $9,8 млрд и невозможность их выполнить в связи с отсутствием контрактов”

  • 4602 3460

    Пусть сделают геологоразведку и уточнят стоит ли АЭС на разломе, есть ли месторождения углеводородов на глубине под АЭС. Если есть, то нужно откачать. Выяснить с какой периодичностью происходят выбросы водорода из земной коры в районе АЭС.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru