Главная » Отдых

Интересные подробности о хастле

21:55. 29 апреля 2019 Просмотров - 1,025 Нет комментариев Опубликовал:

Хастл – разновидность танцевального направления, основополагающей которого является не хореография, а возможность импровизировать и желание танцевать не только в студии, но и на любой площадке в любое время, как только подобное желание у вас появилось.

Хастл будет уместно смотреться на дискотеке, между столиками в ресторане, в домашней обстановке, и даже просто на улице под новый трек, который льется из колонок ларька. В танце важны оба партнера, не менее важно взаимодействие между ними и возможность прочувствовать настроение того, кто стоит напротив.

Хастл принято относить к социальным танцам, так как он часто помогает стать связующим звеном на пути знакомства двух людей.

В школе танцев Ивара в Москве вы сможете не только потанцевать и выучить новые движения, но и влиться в «тусовку» 20-30-летних молодых людей, которые с помощью танца ищут себе новых знакомых для совместных выходных либо длительных встреч.

Хастл выступает в качестве ключа, который открывает всем желающим двери в свободный, творческий мир, который живет в постоянном движении.

Где появилось направление

В сети довольно много статей, которые интригуют писанием многообразия стилей, входящих в Хастл. Авторы настаивают на том, что направление, которому обучают в московских танцевальных школах, уходит к корнями к американскому стилю hustle и направлениям disco-swing и disco-fox, которые популярны на территории Европы.

В направлениях действительно присутствуют схожие элементы, но и имеются существенные различия. Московский Хастл появился в 70-х годах прошлого столетия, какие-то элементы были внедрены иностранными туристами и теми, кому самим посчастливилось побывать в зарубежных странах, какие-то движения были придуманы хореографами самостоятельно, какие-то позаимствовали из других популярных в то время стилей.

Новая волна популярности Хастла началась в 90-х годах, именно тогда появились первые клубы, обучающие этому направлению, востребованные и наши дни.

Социальный танец

Основная цель, которую преследует танцевальное направление Хастл – это красивое и культурное проведение свободного времени. В группах обучения не стремятся сформировать у учеников те или иные профессиональные навыки, а рассказывают, как хорошо можно проводить свободное время с помощью танца.

Приобретенные навыки не ограничиваются танцевальным классом, впоследствии вы сможете применять их на дискотеках, на тусовках, различных мероприятиях. Направление не возвышает вас надо всеми, а позволяет влиться в коллектив и обрести новые и интересные знакомства.

Все построено на ведении

В хастле важно не только следить за своими движениями, но и максимально чувствовать партнера. При этом вы можете станцевать с ним уже ни один танец, а можете увидеть впервые, уровень взаимодействия не должен отличаться.

Все начинается с ведения. Именно оно позволяет прочувствовать партнера, постоянно контактировать с ним, синхронно выполнять уникальные движения, которые приходят при импровизации. Только когда вы начнете чувствовать партнера, вы ощутите всю легкость и четкость танца.

В хастле важны оба партнера. Пока партнера воплощает все изящество и чувственность танца, партнер направляет ее и поддерживает во всех начинаниях. Хастл помогает людям познать друг другу, особенно, если танец происходит под новую и ранее незнакомую музыку.

Новичкам лучше начинать с ровных танцевальных мотивов, например, с диско, такой ритм поможет привыкнуть к основным шагам и движениям рук с минимальными ошибками. В последствие танцевальный стиль можно легко адаптировать к любой музыке.

Комментирование закрыто.