Про ядерное разоружение

1048 11
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/1366069179_170.jpg?itok=JDWZIEOs

"Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США.

1. Достаточно забавно слышать подобные заявления из Вашингтона, который уже более 15 лет последовательно ведет демонтаж текущей системы договоров в области ограничения ракетно-ядерных вооружений с целью разрушения ракетно-ядерного паритета и получения стратегического преимущества, которое может создать предпосылки для эффективного обезоруживающего удара по основным оппонентам США без риска получить ультимативную ответку.

2. Эта политика была предметно обоснована и принята к реализации еще при Буше-младшем, активно продвигалась при Обаме, а при Трампе она отбросила даже тот жалкий информационный камуфляж, которым она ранее прикрывалась. Выход США из ДРСМД и подготовка к выходу из СНВ-3, досточно ясно указывают, против кого направлена эта политика.

3. Вариант сокращения ядерных вооружений для России в текущих условиях неприемлем, ибо чем меньше носителей и ракет, те проще американской ПРО перехватить часть оставшихся российских (или китайских) ракет и снизить ущерб от ответного удара до приемлемых значений. В обычных же вооружениях РФ существенно уступает США и НАТО, что делает конвенционную войну с использованием обычных вооружений крайне невыгодной для России. При сохранении ядерного паритета, Россия всегда сохраняет возможность ответить на обычную военную угрозу, угрозой применения ядерного оружия в таких масштабах, которые будут не по силам американской ПРО.

4. Поэтому мы видим, как с одной стороны США последовательно демонтируют существующие системы сдерживания в области ракетно-ядерных вооружений, фактически провоцируя гонку ракетно-ядерных вооружений а с другой стороны прикрываются фарисейской риторикой о "миролюбии и безъядерном мире" (что необходимо для обработки собственного населения, так и для перекладывания ответственности за развязывание гонки ракетно-ядерных вооружений на те страны, против которых и направлена политика США). Это достаточно классическая политика "кнута и пряника", где угроза дорогостоящей гонки вооружений и разрушения паритета является кнутом, а предложения о ядерном разоружении является "пряником", подразумевающим серию уступок России и Китая в области ракетно-ядерных вооружений. И "кнут" и "пряник" так или иначе нацелены на то, чтобы повысить военную уязвимость России и Китая перед лицом угрозы превентивной войны со стороны США. Либо путем разрушения паритета в ходе гонки вооружений, либо же путем уступок по ДРСМД и СНВ-3 и сокращения числа носителей и ядерных блоков, что повысит риски России и Китая в случае конвенционной войны.

5. На деле, ядерное оружие и средства его доставки, служат главными хранителями человечества от угрозы глобальной войны, так как мало кто верит, что добрая воля может удержать мир от глобальной катастрофы. Страх тотального уничтожения, порожденный Холодной войной, куда как действеннее сказывается на вопросах стратегического планирования, где варианты прямого столкновения с ядерной державой обычно относятся к число малореальных или неприемлемых. И как бы это парадоксально не звучало – ядерное разоружение повышает вероятность большой войны. Сохранение же достаточных объемов ядерного оружия для преодоления любой системы ПРО и обеспечивающих гарантированное уничтожены враждебной страны или группы враждебных стран вместе с большей частью их населения, куда как лучше мотивирует политиков искать пути решения вопроса без задействования ядерной дубинки.

Поэтому никакого ядерного разоружения конечно не будет. Наоборот, ракетно-ядерные вооружения в ближайшее десятилетия будут активно развиваться в силу нарастающего конфликта между слабеющим гегемоном и основными "возмутителями спокойствия", которые конечно не заинтересованы в том, чтобы переход к многополярному миру произошел в результате глобальной войны. Ядерное оружие позволяет удерживать процесс в рамках локальных и гибридных войн с ограниченным участием сторон.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7782 6657

    Можно догадаться, что США резко сменили пластинку по теме ядерного разоружения после последнего “серьёзного предупреждения” от Высших Инстанций, что всякое ядерное оружие на Планете отныне под серьёзным контролем. Никакой ядерный заряд не может быть взорван без разрешения… Заблокирована также также доставка ядерных зарядов на Марс…

  • 1286 957

    Позвольте, а это не Москва ли продала за фантики в США оружейный плутоний? Геноцид русскому народу всегда шёл и идёт из столицы. А у столиц США и России одни деньги, одни помыслы и одни методы. Если и будут амеры бомбить нашу страну, то никак не Москву. Скорее они вмести будут делать зачистку. Нет?

    • 7617 6269

      Извините, требуется пояснение. Ареал обитания клятых москалей чем ограничен: границами кремля, садового кольца или мкада? Это я для справки, чтобы круг врагов очертить. А то у меня там родственники живут, я им устрою -плутонием торговать додумались.

      • 1286 957

        Здравствуйте! Маскаль – это вообще-то не территория, а образ мысли и поведения. Библия очень точно даёт характеристику такому типу: “…каркает, ест и гадит”. Есть там и более развёрнутое описание, которое я воздержусь здесь приводить, чтобы не навредить и не обозлить оппонентов. География: как фурункул на теле имеет размытые границы, так и аура маскалей, диктующая поведение и миропонимание, только сосредоточена в Москве. Чем это вызвано? Я думаю концентрацией евреев в столице. И, конечно, ваши родственники не торговали плутонием, но будучи частью той ауры, причастны. Поэтому я говорил и буду говорить, упаси бог, населению России в будущем (когда будут судить Москву за геноцид Русского мира)выносить приговор маскалям только за наличие московской прописки. С уважением, Андрей.

  • 4485 3041

    Моя страна в своё время повелась на ядерное разоружение. Ей была “гарантирована” территориальная целостность взамен. Но, произошли три вещи: 1. сначала любимая Европа оттяпала шельф у Чёрного моря, что как-то не вяжется с территориальной целостностью; 2. затем любимая Россия оттяпала Крым, что тоже как-то не очень вяжется с той же территориальной неприкосновенностью; 3. после на Востоке страны чего-то там произошло, что тоже не вязалось с той же самой территориальной целостностью. Имей Украина ядерное оружие, все эти три вещи тоже можно было бы сделать в принципе, но во всех трёх случаях это было бы слишком стрёмно делать. На данном примере мы чётко видим, что во всех международных договорах прав всегда тот у кого больше прав, что есть право сильного. Так что вопрос кажется уже давно исчерпан, никто дурь Украины с ядерным оружием повторять не станет, избавиться легко, но восстановить ядерный потенциал очень трудно. На такие вещи почему-то инвестиции к нам не идут :)

    • 10418 9294

      С устойчивой склонностью государства Украина немотивированно сбивать пролетающие мимо самолеты (это еще на заре нэзалэжности проявили), кто бы ей оставил еще и ЯО. В противном случае они бы и в Европу, и Крым и Донбасс попытались бы по ядерному припасу воткнуть. А что точно попытались бы – это к бабке не ходи, ведь пытались же под Луганском хранилище химических отходов минометно-артиллерийским огнем целенаправленно разбить, да и “Точка-У” по Донецку не пожалели.

    • 13496 11658

      Если бы у вас осталось ядерное оружие в руках и можно представить, что обдолбанные наркотой жидобандеровцы, начали бы им угрожать в Европе, то в место украинских городов были бы только развалены. Народ который по приказу из-за бугра свергает своего президента, при чём украинца, и ему назначают жида, который залил страну кровью и что твой народ делает? Он выбирает следующего жида, хотя прекрасно знает что Зеленский всего лишь зицпредседатель Фунт — который будет делать только то, что ему прикажет его хозяин Беня Коломойский. Так что для вас счастье что вы остались без ядерного оружия.

      • 4485 3041

        В политике нет счастья или несчастья, но есть интересы. И разумеется не в интересах моей страны, как и Вашей, терять ядерное оружие, было не в интересах у нас, и есть не в интересах у Вас. И даже к гадалке ходить не нужно. Ну а что было бы если бы оно у нас было так думаю что и до Донбасса дело бы не дошло, и до Крыма бы не дошло, и до шельфа бы тоже не дошло, и никто бы и Януковича не снимал и майдан бы не делал. Имхо у меня такое. Уважали бы нас по-более. Но вот же не любит история сослагательных наклонений. Так что учитесь у нас и не обсуждайте и даже не думайте.

        • 10418 9294

          И чем же это Ваше ИМХО таким мотивировано? Какими такими соображениями?
          “А кто малиновые штаны носит, перед тем два раза КУ делают”? Как-то так?

          • 4485 3041

            А мне так кажется :)
            Когда к виску приставляют пистолет, это наверное тоже мотивация? Но Валерию этого недостаточно, крутой.

          • 10418 9294

            Вы хотите сказать, что правительство Украины может оружие в праведных целях использовать? Я так не думаю и новая история Вашего государства это подтверждает. Что мешало Януковичу давать однозначные приказы “Беркуту” (это тоже оружие)? А, может быть, то, что он и с РФ хотел иметь гешефт и с США, а когда “американские друзья” поставили его перед выбором – не смог решиться на однозначные и жесткие меры (нажать на курок, если применительно к оружию), дабы не потерять гешефт с США? А последующие лидеры, как они стали использовать националистов (которые тоже оружие)? Стали их руками уничтожать, в прямом смысле, неугодных. И таким людям можно доверить атомное оружие? Людям, которые не имеют морального закона внутри и искренне считают, что “Украина по над усих”? Вы серьезно? Если всерьез так считаете, то могу Вас поздравить – вирус либерализма уже пожрал Ваш разум, Вы утратили базовую морально-этическую матрицу и на это рекомендую обратить внимание, ибо это прямая дорога в биороботы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru