Главная » Невероятное в мире, Политика

Участники «Артподготовки» получили сроки за подготовку массовых беспорядков

10:35. 26 апреля 2019 Просмотров - 447 Один комментарий Опубликовал:


Новосибирский облсуд огласил приговор трем активистам местной ячейки запрещенной организации «Артподготовка», планировавших, по версии следствия, устроить в городе массовые беспорядки. Бывшему милиционеру Александру Комарову суд назначил три года колонии общего режима, Анатолию Плотникову — два с половиной года условно. Третий фигурант дела Вячеслав Добрынин отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

По материалам следствия, массовые волнения должны были охватить столицу Сибири в начале ноября 2017 года. В случае попыток разгона протестов, говорится в деле, предполагалось забрасывать силовиков «коктейлями Молотова» и использовать против них слезоточивый газ. Согласно концепции акции, ее главной целью был захват аппаратной ГТРК «Новосибирск»: силовики считают, что активисты намеревались организовать несанкционированную телетрансляцию обращения скрывающегося за границей основателя «Артподготовки» Вячеслава Мальцева.

Беспорядки предотвратили сотрудники новосибирских управлений ФСБ и МВД, которые задержали предполагаемых зачинщиков. «В ходе проведения обысков были обнаружены и изъяты 20 бутылок с «коктейлями Молотова», рации, ножи а также гладкоствольное оружие и патроны к нему»,— сообщал региональный Следственный комитет России, который завел уголовное дело о подготовке массовых беспорядков (ст. 30 и ст. 212 УК РФ) и призывах к ним (ст. 212 УК РФ).

*** Движение «Артподготовка» основал националист Вячеслав Мальцев. Он несколько лет предлагал сторонникам выйти на улицы 5 ноября 2017 года, говоря, что в этот день в России должна произойти революция. Осенью 2017-го по всей России были задержаны сотни сторонников Мальцева, многих из них обвинили в терроризме и экстремизме. Само движение было признано экстремистским и запрещено. Вячеслав Мальцев уехал из России.



Метки: российские новости

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 33735 17131

    Вот так вот.Три русских дурачка получили сроки,а картавый мальцман с бабками свалил наслаждаться красотами парижа.Может хоть этот пример других дурачков остановит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)