Главная » Аналитика, Новости, Политика

В России выписали первый штраф за неуважение к власти: житель Новгорода оскорбил президента в Интернете

21:44. 25 апреля 2019 804 просмотра 17 коммент. Опубликовал:

ba403bf5e233ad83b4dab89f933acd8basdasdas

Чудовский районный суд назначил штраф 30 тысяч рублей жителю Новгородской области, который 31 марта разместил в соцсети «ВКонтакте» пост содержащий оскорбления президента. Судья признал гражданина виновным по новой статье в Кодексе об административных правонарушениях о неуважении к власти.

Осужденный Юрий Картыжев после вердикта суда сам выложил в соцсети аудиозапись резолютивной части приговора, пишет портал «Медуза». На записи слышно, как судья перечисляет, что написал обвиняемый о российском лидере, а также описал граффити с изображением президента.

Как рассказал изданию глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело Юрия Картыжева может быть в России первым случаем применения закона о неуважении к власти, который президент РФ Владимир Путин подписал 18 марта.

Как ранее сообщали СМИ, согласно этому закону, публикации, в которых проявляется явное неуважение к власти, приравниваются к мелкому хулиганству. За них предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, уточняет RT. При этом Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалять незаконную информацию в течение суток и блокировать сайты при неисполнении.


17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 835 319

    А что , верно написал и чего тут обидного для светлейшего .

  • 11863 7149

    Интересно, а РосКомНадзор может потребовать от Ящика Пандоры удалять “незаконную информацию” или Ящик может послать его куда подальше и таки продолжать публиковать оскорбления комментаторов в адрес России и Путина? юрисдикция-то германская, а Германия страна НАТО, с которым у нас война… Или теперь РКН просто ЯП забанит?

  • 11863 7149

    Кстати, брахман, я таки спрошу за блокировку. За все не буду, только за последнюю, вот за эту
    “…
    А вообще, интересно получается: граждане России, которые с 1993 года проживают в РФ, по законам РФ гражданами не являются, поскольку замена советских паспортов на российские не означает смены гражданства, и никакого автоматического перехода из одного в другое ни законами СССР, ни законами РФ – не предусмотрено. Граждане украины тоже не выходили из гражданства СССР, и незаконное “гражданство” украины держится пока только на хотелках жыдосаксов, которые там рулят. Видимо, какое-то время это ещё продлится, и Путин, как реалист, понимая, что население Донбасса, которое сплошь славянское, могут геноцидировать, принимает решение вывести его из-под удара, выдав российские паспорта. Сами области напрямую присоединить к России пока нет возможности, но заменить их население с “украинского” на российское – это пиндосам залу..а на воротник. Звиздеть, разумеется, они будут, но сделать ничего не смогут, потому что сами на территории украины, да и вообще в республиках СССР находятся незаконно. Это все знают, просто пока все помалкивают, выжидая, когда пиндосы сольются…”
    Ты чем руководствовался, когда отнёс выражение “это пиндосам залу..а на воротник” к “проявлению ненависти, оскорблениям”?.. Ты здесь кого огораживаешь от ненависти и оскорблений: воротник, на который водрузили зал..пу? или зал..пу, которую никуда водружать нельзя? или таки пиндосов, которые в Германии паханы?

    • 5002 4054

      Если вы не можете воздержаться от нецензурной лексики, лучше вообще не пишите. Русский язык достаточно богат, чтобы выразить любые мысли не прибегая к вульгарным выражениям. В комментариях вы излагаете интересные идеи, может быть вам кажется, что крепкие словечки подчёркивают их, но в действительности они их только дискредитируют.

      • 11863 7149

        Нецензурная лексика в классическом виде представлена всего лишь четырьмя “терминами”, обозначающих сами знаете что, а также их производными. Я бы к этому добавил ещё один, может, два, из недавно появившихся, но только из-за их режущего слух звучания, а всё остальное вполне себе литературные выражения, может быть и не совсем благозвучные. И, как вы думаете, зачем такая лексика была придумана?.. да как раз для того, чтобы усилить эмоциональную окраску! И поскольку есть категория людей, причём весьма значительная, которая не слишком хорошо воспринимает логику, а больше полагается на эмоции, донести до них сложную, а иногда и простую, мысль, например схему обмана, можно только воздействуя на эмоции. В обратном вы меня не убедите, потому что так оно и есть! И ни о каком “подчёркивании идей крепкими словечками” речи вообще нет, так же, как и об их дискредитации, разве что в вашем представлении, но я этому не слишком верю))… К тому же, ваш робот такие выражения забивает звёздочками, провоцируя читателя задуматься, что же за выражение ими скрыто? и отвлекая от их содержания. Кроме этого, надеюсь вы заметили, что никого лично из читателей сайта я никогда не оскорбляю и никакой ненависти к ним не испытываю и не выражаю, и сам считаю это недопустимым. Однако вы меня, время от времени, блокируете за “оскорбления и ненависть”, очевидно цепляясь либо к термину “дебилы”, который не только вполне цензурный, но и даже находится в профессиональном обиходе у медиков, либо к термину “долбойобы”, который, не возражаю! весьма резкий. Однако, повторюсь, эти термины я никогда не использую в отношении конкретного человека, а только во множественном числе при описании действий людьми, которые они совершают, причём, не единожды, а постоянно, из-за чего ВСЕМ, и это не шутки! в России, живётся хуже, чем могло бы быть. И если на такой мой комментарий обижается какой-либо гражданин, приняв его на свой счёт, я никогда не злорадствую по этому поводу, а наоборот, стараюсь вежливо убедить его в обратном… Вряд ли вы этого не понимаете, да?))..

        • 5002 4054

          Уважаемый Maleos, у меня нет желания вас в чём то убеждать. Ознакомьтесь с правилами сайта и соблюдайте их. Большего от вас не требуется. То, что уместно в медицинской среде, не всегда уместно в общественном месте.

  • 1308 1080

    А как относиться к такому форуму И ведь гадость пишет даже администратор Я не понимаю этого. Но вышел закон Угомонитесь Нет лезут на рожен

    http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7799
    http://em.ixbb.ru/viewforum.php?id=2

    Интересно у меня открывается А здесь заблокирован А может и правильно. Не стоит гадость читать по утрам

    • 11863 7149

      А я наоборот, кайф словил! ты сам прикинь: это же как прикольно, когда бывшие совжыды, которые в СССР катались, как сыр в масле, теперь давятся собственным поносом, тявкая из подворотни и понимая. что теперь они НИКТО!

  • 3495 2899

    Теперь, значит, человека из народа послать куда – подальше можно, а властных нельзя ?
    Что ж получается, они, властные, не человеки ?! Думаю – да, они – Homo sapiens*ы…

    J UDOV

  • 3177 2763

    Решили ростки народного недовольства на корню рубить. Еще рассуждать будут “***** этакое” или по-собчачьи “нищеброды”.

  • 23828 12302

    на амеровском тв трампа разве что матом не кроют. Иногда кроют, но это запикивают или вырезают. На NBC Алек Болдуин даже пародийное шоу ведет каждую субботу о Трампе. Не смешное кстати.
    Здесь же всё по-своему, посмотрим как всё закончится

  • 5583 5053

    А это, ребятки, всё по Протоколам. Даже слово “жиды” запикивается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)