Главная » Здоровье

Странности статистики: россияне стали чаще умирать от редких болезней

09:59. 24 апреля 2019 1511 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ за последние годы резко снизилась, как и поручил в 2012 году Владимир Путин. Зато в разы выросла смертность от редких болезней.

36865412_303

За прошедшие шесть лет россияне стали реже умирать от болезней, перечисленных в так называемых майских указах президента Владимира Путина от 2012 года и чаще - от редких болезней, а также по неустановленным причинам. Эксперты связывают это с желанием "выполнить майские указы", сообщает в воскресенье, 12 марта, газета "Ведомости", сославшись на имеющиеся в ее распоряжении данные РАНХиГС и Росстата.

В майских указах 2012 года президент РФ Путин поручил снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, а также в результате ДТП и младенческую смертность.

Власти регионов выполняют наказ президента

Как следует из статистики, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается в полном соответствии с майским поручением президента Путина. Зато, как сообщила изданию научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова, наблюдается "необычный всплеск" смертности по более редким причинам - от заболеваний нервной, эндокринной и мочеполовой систем, а также психических расстройств.В частности, Хасанова отметила, что в 2016 году в Мордовии, Ивановской, Амурской, Нижегородской и Липецкой областях коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался минимальным, от прочих причин - максимальным. В мониторинге РАНХиГС отмечается, что власти регионов стараются выполнить майские указы, а также достичь цели Концепции демографической политики до 2025 года.

Причина смерти зависит от "руководящего указания"

Схожая тенденция прослеживается и в отчетах Росстата. Так, в 2011-2016 годах коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился во всей России, сильнее других - в Мордовии, Ингушетии, Амурской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской областях и Марий-Эл. Вместе с тем коэффициент смертности от заболеваний эндокринной, нервной и мочеполовой систем, а также психических расстройств за тот же период вырос в несколько раз, сообщила изданию глава управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

По словам главы института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, статистикой смертности действительно манипулируют, "заболевания стали перекидывать и записывать не причину, а повод". В частности, "если человек умер от закупорки сосудов на фоне болезни эндокринной системы, можно зафиксировать смерть как от сердечно-сосудистого заболевания, так и от эндокринного", в зависимости от того, какое руководящее указание сейчас важнее, приводит ее слова газета.

Метки: здоровье

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 1162 898

    Ну, если уж сами “вшэвые” признают манипуляции в этой области… “Сову и глобус – в студию!”

  • 1585 1309

    А что странного .?Хлеб ученые в био.лабораториях отрабатывают. Все силы брошены против русского человека.

  • 6609 5073

    Интересно цифры сравнить, если убавленные и прибавленные болезни примерно совпадают, тогда действительно подтасовывают. Но частично можно списать на улучшение диагностики.

    • 11050 8206

      Не только списать на диагностику, но ещё и лечение как не говори получше стало, в кардиоцентрах операции на сердце сейчас на поток поставили, кроме этого ещё и реабилитация за счёт ФОМС. Хотя лечение в обычных поликлиниках оставляет желать лучшего. Статья конечно достаточно старая, но и сейчас общая тенденция вряд ли изменилась.

      • 5280 2240

        Тенденция наоборот – усилилась.
        И “россияне” будут вымирать ускоренными темпами, в отличии от русских.
        Россияне и русские – это две большие разницы.
        Русские( белая раса) в 2012 году вернулись домой( в область пространства благоприятную для них).
        Остальные являются гибридами( помесь народов с разным цветом кожи), либо представителями народов с желтым, красным и черным цветом кожи.
        Для них эта область пространства не подходит( их сущности(души) в отличии от шкурки родились не здесь.)
        Им здесь хреново, так же как до 2012 года хреново было русским.
        Так что вырождение и дегенерация у них только начинается.
        И НИКАКАЯ МЕДИЦИНА не справится с законами природы.

        p\s Со мной можно спорить, но с законами мироздания – БЕЗПОЛЕЗНО!!!

  • 438 398

    При сохранении уровня общей смертности распределение по нозологическим группам не так важно. Необходимо снижать общую смертность в трудоспособном возрасте. Именно смертность в трудоспособном возрасте есть главный показатель эффективности всей медицины. Но этот показатель пока не желает снижаться. Его снижение возможно только при условии доступности быстрой ранней диагностики. Такая диагностика есть. Называется ФСД-диагностика. Но она пока малодоступна. Рост ее доступности зависит от Минздрава. Смотри сайт кмсд.су

  • 12411 7493

    О! Главное, чтобы общая смертность не снижалась. Тут Путин, конечно, немного накосячил… Думаю, косяк он в ближайшее время исправит. Тогда, интересно, как жыдоврачи будут изворачиваться, когда поступит указание снизить смертность от болезней ВООБЩЕ?.. Мошт, придумают умерших выписывать из больницы, как выздоровевших?.. или чего ещё покруче?..

  • 1537 905

    Пусть Путин поручит снизить смертность от редких болезней.

  • 355 295

    В медгородке Тольятти зарплата врача ртавматолога 9 т.р+- сотни( в феврале). Сделали запрос в областное руководство,ответ был: ” невыполнение плана госпитализации”. Стало быть, чтоб повысить зарплату,врач должен ходить по улицам и ртавмировать людей.Паразиты… Когда-нибудь им мало не покажется

    • 11050 8206

      В кардиоцентре Челябинска зарплата от 50 т.р правда и квалификация там повыше будет. Но то что врач получает меньше десятки это ненормально.

      • 1585 1309

        Но в провинции врачи больниц раскатываются на очень ХОРОШИХ автомобилях Да и явяются по совместительству владельцами трактиров и прудов И откуда такие деньги?

        • 11050 8206

          Не замечал что врачи раскатывают на очень хороших автомобилях, да у некоторых есть авто получше чем у большинства жителей данной местности. А насчёт владения трактирами и прудами так такого вообще нет. Зарплату врачи если и получают хорошую, то только за счёт того что в медицине постоянная нехватка персонала, вот и получают всевозможные доплаты и работают дополнительное время.

          • 1585 1309

            Да вы что. Замечать нужно. Или есть в России такие места где врачи не берут?

          • 11050 8206

            Не берут там где не дают. Я со взяточниками не сталкивался, в большей своей массе врачи добросовестные специалисты делающие свое дело в меру своих возможностей. Ну а дорогие автомобили не показатель взятничества.

    • 1585 1309

      А сколько врач ревматолог кладет в карман после операции? Да плати хоть сто тысяч и он будет брать

      • 6609 5073

        А помните, ещё в советское время говорили, что лечиться даром – это даром лечиться? Тогда тоже для получения адекватной помощи чаще всего надо было занести доктору.
        Зарплаты врачей в госучреждениях и сейчас более чем скромные. И мне трудно осуждать тех из них, которые берут. Уж пусть лучше берут, да хоть не убегают из ЦРБ в областной город. Потому что когда специалиста в районе вовсе нет, то неминуемо едешь в областной центр и попадаешь на гораздо большие бабки, ибо в областной всё очень сильно платно, а цены, как в настоящей платной клинике.

        • 11050 8206

          Насчёт платности Вы немного не правы, на все услуги областных больниц есть квоты на обслуживание по ОМС, и обслуживание будет должным образом и качественно проведено. Но один нюанс квот недостаточно и для их получения необходимо записаться в очередь и не факт что больной человек доживет. Хорошо что есть платный вариант, но кроме этого ещё имеется ДМС который в случае наличия позволит решить и эту проблему.

          • 6609 5073

            Сколько ни сталкивались с областным здравоохранением, всё платно. По направлению, по записи – пофиг. Проще в частную клинику сразу ехать, там тебе ещё и в попку подуют, в отличие от привычного хамства и равнодушия госмедицины. Без платной медицины сейчас ваще пипец. Хотя, у себя в районной больнице часть анализов удаётся сделать бесплатно – ощущение, что урвал на халяву. В платной, бывало, тоже дурят нашего брата и сестру – заплатишь, а не сделают, только вид сделают, что помогли. Или назначат ненужные дорогие лекарства, которые только в аптеке платной клиники нужно покупать. С другой стороны, в платной гораздо больше внимания и компетентности, если брать в общем. Короче, лучше не болеть.

          • 11050 8206

            Согласен что если попал в больницу, ТО ПОПАЛ! Сам с медициной стараюсь иметь дело поменьше, но приходится маму возить в областную. Так вот из истории посещений. 1. Удаление папилломы вариант лазер платный, или обычная операция по ОМС. Посчитали затраты вышло лазером платно дешевле. 2. Визит к хирургу, для исключения патологии обследование и повторный визит по полису ОМС. 3. Визит к окулисту по поводу катаракты по полису ОМС, снятие пленки платно хоть сегодня, по ОМС через год очередь, подсчитали затраты на дорогу вышло платно дешевле. 4. Посещение платной неврологической клиники Бубновой, прием невролога платно, КТ по полису ОМС, УЗИ платно плюс анализ крови в независимых технологиях так же платно. Но в общем не столь накладно и главное есть результат. 5.Замена хрусталика платно, но это в местной больнице плюс два дня наблюдения, но полноценное зрение того стоит. 6. Госпитализация сына с энцифалитом, все по полису ОМС, причем стационар при кафедре неврологии, правда некоторые затраты на более эффективные лекарства и на питании жены и сына, но в общем посильно. 7. Четырех моих знакомых прооперировали в областном кардиоцентре, один через два года помер, но и остальные без операции тоже были не жильцы, сейчас живут достаточно активно. В общем по сравнению с советской медициной небо и земля.

  • 2103 1553

    Украина заняла второе место в мире по количеству людей заболевших корью в 2018 году 54000 человек и большинство дети, первое место занимает Индия. Но если брать по численности населения и по количеству заболевших корью на 1000 000 человек жителей страны, то пальма первенства переходит к Украине и в приграничных районах с Украиной в Беларуси тоже эпидемия кори. Зато в Украине находится 15 американских биологических лаборатории.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)