Главная » Свобода слова

Самый последний гражданин Советского Союза

14:48. 24 апреля 2019 477 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

scale_600

Новый мировой порядок не прислали нам с Марса, ты своей гражданской позицией отказываешься от управления и порядок устанавливают негодяи

Вот уже больше года, как 3 февраля 2018г. умер последний гражданин Советского Союза Алексей Ильницкий.

Кто это спросите вы и почему последний гражданин?!

Я сам узнал о нём недавно от третьих лиц, а известие о его смерти напомнило мне о нём ещё раз.

Сначала я, как и вы, прочитав эти строки, воспринял это как курьёз, но в свете всё более и более ускоряющихся событий сегодняшней действительности я понял, что то, о чём вы узнаете далее - это настоящая гражданская позиция и непримиримость к несправедливости…

Родился он 1 января 1967 года в многодетной семье в славном шахтёрском крае. Помогал всей семье и до последних своих дней был добрым и спокойным человеком, несмотря на все трудности бытия.

О всех перипетиях его жизни я не знаю, и расскажу то о чём узнал о нём от людей, знавших его лично.

В их жизни он возник, когда лет 12 тому назад, это был примерно 2006 год и уже как 15 лет после развала Советского Союза он всё ещё не поменял свой «серпастый, молоткастый» советский паспорт на синий паспорт эрзац-государства с трезубом.

Наверное, те люди, кто сейчас читает эти строки, не бывали в ситуации, 15 лет взаимодействовать с государством без легитимного паспорта, когда в стране, где не спрашивали (в то время) регистрацию, но всё же все жизненные процедуры завязаны на удостоверении личности.

Чтобы представить себе это необходимо отдать отчёт, что такие институты как: прописка, оформление на работу и тп., практически невозможно осуществить без этого документа!

Как уже сообщалось, с 1 июля 2002г. в Украине предъявлять кому-либо в качестве документа «краснокожую паспортину» советского образца совершенно бессмысленно.
Поскольку спустя семь лет после начала обмена на «украинский вариант», он утратил наконец свою, образно говоря, «боеспособность».

За это время с паспортом гражданина СССР распрощались 39 миллионов 200 тысяч жителей нашей страны (то есть, 99,9 процента всех обладателей паспортов).

Тем не менее, вопрос получения документа, удостоверяющего личность гражданина независимой Украины, остается актуальным и сегодня.

Ведь в число тех, кто не обменял паспорт до первого июля 2002 года, попали не только лица без определенного места жительства, одинокие и проживающие за границей, но и такие, кому отведенных для обмена паспортов семи лет оказалось все же недостаточно.
С начала этого месяца советский паспорт не относится к документам, удостоверяющим личность.

К тому же предложение избавить от необходимости менять паспорта людям старше 70 лет правительство не приняло, закон остался одинаковым для всех.

Трудности возникали и с теми гражданами, которые не хотели расставаться с советскими паспортами из ностальгических чувств, в основном это ветераны Великой отечественной войны и пенсионеры.

Их можно понять, но закон есть закон.

Пенсию свою они, конечно, получат, но при этом почтальоны должны все же рекомендовать им обратиться в подразделение паспортной службы.
Мы отследили по регионам динамику обмена документов и «подтянули» отстающие области - Одесскую, Львовскую, Закарпатскую, Донецкую и Киев.

Там сотрудники паспортной службы работали практически без праздников и выходных. Поэтому на сегодняшний день паспорта не обменяли, как правило, те граждане, которые этого просто не хотели.
- А на работу по старому паспорту можно будет устроиться?
- Нет. Работодатели не имеют права принимать на работу и выплачивать заработную плату таким сотрудникам.

В противном случае они тоже будут оштрафованы - за нарушение ст. 200 Административного кодекса Украины («Прием на работу без паспорта»).

Кроме того, понесут наказание и сотрудники служб, допустившие проживание лиц без документов.

Как видите принципиальная позиция создавала определённые ограничения для проживания как «ответственного квартиросъемщика», и при приёме на работу, но тем не менее человек жил и работал (нашлись добрые люди) до своей смерти… конечно не юрисконсультом, работал сторожем, подсобным рабочим и кочегаром.

К чему этот рассказ можете спросить вы?

А к тому, что не нужно «окон Овертона» для изменения принципиальной позиции, проснулись утром все жители большого СССР в разных государствах, несмотря на то, что на всех референдумах высказались за сохранение Союза, и не пикнули, молча и на перегонки кинулись получать новые документы и участвовать в «капиталистическом рае», а ведь могли сказать «нет» той чиновничий мафии, которая через сговор трёх негодяев: ельцина, кравчука, шушкевича, положила начало формальному разрушению Союза.

"Относительно заявления о выходе из гражданства СССР/УССР или документа, подтверждающего выход из указанного гражданства, или его потери, сообщаем, что согласно «Акту провозглашения независимости Украины», принятого внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года также было принято Постановление Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости Украины», которым признано и провозглашено независимость Украины и создание самостоятельной украинской державы − Украины.

Тем самым был положен конец юридическому существованию Украинской Советской Социалистической Республики.

Сообщаем, что вашего заявления о выходе из гражданства СССР, документов о его потере или лишении не существует, также как и самого СССР".

Многие скажут, что это национальные элиты недовольные правилами социальной справедливости, которые не позволяли им пользоваться в СССР богатством прилюдно и коварное предложение Запада с его «конвергенцией», тому виной, это правда, как и то, что «элиты» (в кавычках потому, что не элиты это вообще) ничтожно малы по количеству с остальными людьми…

Но, а сами народы разве не нахлебались ещё капитализма? Кому-то удается ещё «обманув ближнего своего, пока дальний не обманул его» получать неправедные барыши, есть ещё место для манёвра?!

Но это не долго, установки глобальной элиты на внедрение повсеместного низкого потребления никто не отменял, средний класс запланирован к уничтожению и глобализация с её дифференциацией производства не оставляет возможностей для развития регионов, поэтому если каждый человек не осознает своего положения, если не займёт принципиальную позицию по своему будущему, как Алексей Ильницкий, то никаких манёвров не получится осуществить!

О чём я?

А вы представьте, что все жители Советского Союза отказались бы менять советский паспорт и систему социальной справедливости как это сделал Алексей!

Вы бы жили сейчас в другой стране…

В настоящий момент для каждого открывается окно возможностей для осознания себя не как «одного из стада», которым кучка негодяев, которая сама назначила себя элитой, приказывает, что захочет: воевать, убивать друг друга, а быть человеком.

scale_600

Попробуйте, воспользуйтесь возможностью, повышайте свой уровень знаний, и тогда никакие уловки внедрить нового козла-провокатора через создание нового лидера партии или лидера опозиции, никакой выбор как с олимпийцами: предать и пойти под белым флагом или гордо отказаться, как сделали некоторые наши спортсмены, не будет для вас труден.

Метки: власть, история, общество, политика, ссср

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)