Главная » Свобода слова

“Люди умирали, это мотивировало”: педагог из Кургана посоветовала не развращать бедных пособиями

15:52. 23 апреля 2019 425 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

яковлева

Заведующая социально-экономическим отделением Курганского государственного экономического колледжа Елена Яковлева посоветовала не развращать бедных людей пособиями по безработице, передает Znak.com.

Яковлева в своей речи заметила, что времена Великой депрессии в США мотивировали людей больше работать, чтобы не умереть от голода.

"Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию, то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать", - заявила она в ходе круглого стола, который проводился на тему "Курганская область: достойная жизнь каждому".

По словам педагога, в стране уже сформировался "класс алкоголиков безработных и наркоманов", в связи с этим важно не допустить увеличения числа бедных и перерастания этого явления в "опухоль".

Ранее балерина Анастасия Волочкова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила уверенность, что россияне, живущие за чертой бедности, сами виноваты в своем положении.

"То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, – и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения. Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров – она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно." Д. Стейнбек "Гроздья гнева" 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)