Главная » Техника

Лизинг эскаваторов, погрузчиков и другой строительной техники

15:09. 23 апреля 2019 Просмотров - 362 Нет комментариев Опубликовал:

Приобретение экскаватора, занимает важную роль в развитии и поддержки бизнеса. Как малым, так и крупным предприятиям необходимо усовершенствовать и расширять свой автопарк для успешной работы предприятия. Лизинг – это наиболее выгодное решение, позволяющее приобретать дорогостоящую технику и сохранить оборотные средства. Также, одним из немаловажных качеств лизинга считается возможность снизить налог на прибыль и вернуть до 20% НДС от стоимости транспортного средства по договору лизинга, так как эта услуга считается как расходная.

Лизинговые организации специализируются не только оформлением новой техники, но и с пробегом, т.к. не каждый может позволить приобрести в пользование новую технику. Лизинг техники с пробегом не сильно отличается от покупки новой, она также приобретается через официальных дилеров, и консультанты лизинговых компаний гарантируют полное сопровождение сделки. Чтобы приобрести какую-либо технику в лизинг, не нужно долго ждать, рассмотрение займет около 1-2 дней, при условии, если у лизингодателя не возникнет вопросов или при заполнении не будет ошибок.

Прежде чем взять экскаватор в лизинг, нужно ознакомиться с последовательностью действий, для начала выбрать необходимую модель и определиться с лизинговой компанией, не стоит вестись на рекламные уловки, а трезво разобрать хотя бы несколько вариантов. Далее заключить договор с лизинговой компанией и внести первоначальный взнос, после чего, клиент получает желаемую технику в пользование. По окончании срока действия договора есть три пути: вернуть технику лизингодателю, выкупить ее по остаточной стоимости, либо продлить срок аренды транспортного средства.

Чтобы решение по сделке было принято в положительную сторону, нужно соблюдать несколько основных простых правил: во-первых, это хорошая кредитная история, во-вторых, доказательство платежеспособности и третий пункт для организации, это ведение бизнеса не менее года и хорошая репутация на региональном уровне.

Основные преимущества для представителей бизнеса.

1. Лизинговые платежи учитываются как расходы, а включенный в них НДС подлежит возврату.

2. Лизинг- это аренда, таким образом она не фигурирует в отчетах.

3. Нет необходимости изымать средства из оборота компании, при этом в кратчайшие сроки получить необходимую технику в пользование, а выплачивать платежи можно из выручки.

Комментирование закрыто.