Нет большего подвига, чем остановить хаос — и Ленин это сделал: 149 лет со дня рождения Ильича

845 1

Сегодня, 22 апреля, исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина) — вождя мирового пролетариата, человека, оказавшего значительное влияние на ход мировой истории. Страсти вокруг фигуры Ленина не утихают до сих пор. Его жизнь, политическая деятельность и смерть по-прежнему будоражат умы сотен миллионов людей по всему миру. Ленина продолжают изучать и профессиональные историки. Интрнет-портал 19rus.info попросило ответить на несколько вопросов по этому поводу главного научного сотрудника московского музея «Кабинет и квартира В. И. Ленина в Кремле» Светлану Генералову. — Как сейчас, на ваш взгляд, современное российское общество оценивает роль Ленина в отечественной и мировой истории? Просто существует устойчивое мнение, что оно в большинстве своем недостаточно образованно, идеологически зашорено — и не может с объективных позиций оценить эту роль. — Российское общество неоднородно. Есть образованные, менее образованные, у каждого есть свое мнение. И думаю, что роль Ленина оценивается скорее от личного опыта. Есть люди, которые считают, что революция сильно испортила...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 564 520

    Вот всегда один и тот же вопрос. На какие деньги? Всё это было сделано (победа в гражданской войне,электрофикация, индустриализации). Вы ответьте себе на простой вопрос: “Вы сами-то деньги едите или одеваетесь в них?” Нет. Вы едите и одеваетесь в те блага, которые по средством денег можно приобрести. Т.е. деньги – это посредник (как спекулянт, как перекупщик и как прочие). Большевики в период “Военного коммунизма” и отменили частично этого посредника. У большевиков была еда, одежда и средства культурного досуга. Практически вся цепочка взаиморасчётов была основана на обмене (бартере). Это всё что необходимо было иметь + идея и идеология (куда одно без другого). Они этим правильно распорядились. Только не думайте, что всё было радужно. Были стачки и забастовки рабочих, восстания крестьян. Всё это было.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru