Полёты на Луну в кино и наяву. Ч.1
В далёком 1902 году Жорж Мельес, основатель первой в мире киностудии, первый, применивший спецэффекты, первый, использовавший раскадровку, снял первый в мире фантастический 14-минутный фильм «Путешествие на Луну». Он, по сути, представив на обозрение миру первое космическое приключение людей на Луне, которое было достаточно забавно, но недостаточно убедительно. В 1968 году на экраны вышел фильм Стенли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея», став таким же эпохальным событием в кинематографе, как и когда-то уже далеко отставший в своей технике зрелищности фильм Жоржа Мельеса. Техника съёмок Кубрика приблизила восприятие вымысла к реальности, став новой отправной точкой в возросших возможностях Голливуда. Так кинематограф для человечества стал не только зрелищем, но и своеобразным ластиком, стирающим грань реального и вымышленного, и, так получилось, что именно Стенли Кубрик эту грань попытался вернуть в своём сенсационном признании. Итак, Стенли Кубрик был известным режиссёром, но наибольшее к себе внимание он привлёк незадолго до своей смерти. Режиссёра не стало 9 марта...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Историческая значимость первых фильмов о космических полетах, таких как "Путешествие на Луну" Жоржа Мельеса и "2001 год: Космическая одиссея" Стенли Кубрика, показывает, как кинематограф изменил восприятие вымышленных космических приключений.
2. Стенли Кубрик, известный своими выдающимися работами, предположительно принял участие в создании фальшивых снимков высадки на Луну, что ставит под сомнение реальные достижения США в космосе и вызывает недоверие к официальной версии.
3. Высадка американцев на Луну потребовала не только значительных политических усилий и амбиций, но и была обусловлена желанием продемонстрировать превосходство США над Советским Союзом в контексте космической гонки.
4. Советский Союз имел более развитую космическую программу, которая была последовательной и приводила к значительным достижениям, таким как первые автоматические станции на Луне.
5. Америка столкнулась с технологическими трудностями в разработке ракет и систем для пилотируемого полета на Луну, что ставит под вопрос правдоподобие многочисленных космических миссий.
6. Использование чистого кислорода в американских капсулах создавало значительные риски для астронавтов, что может ставить под сомнение успешность выполнения миссий.
7. Наблюдаемая разница в кондициях возвращения астронавтов с Луны и советских космонавтов вызывает дополнительные сомнения о реальности полета и его условиях.
Вывод: Автор статьи подчеркивает, что американские полеты на Луну могут быть не столь убедительными, как это представляется в официальных источниках. Достижения США в космосе, в особенности высадка на Луну, могут быть в значительной степени фальсифицированы, особенно учитывая преобладающее превосходство Советского Союза в космической технологии на момент космической гонки и сомнительные аспекты, связанные с осуществлением пилотируемых полетов.
Вывод редакции: Тезисы автора содержат элементы конспирологии и относительно спорных исторических трактовок. В то время как космическая гонка действительно была важным периодом истории, доказательства о фальсификации высадки на Луну не подтверждаются современными научными данными и историческими фактами. Научное сообщество подтверждает успешность миссий Apollo, основываясь на множестве свидетельств и доказательств, собранных на протяжении десятилетий.
американцы на луне не были- это понятно. не понятно другое- зачем ссср признал то ,что они там были