О чем мы договорились с японцами в 1941 году

624 0

В очередном выпуске исторического блога «Зеркало истории» мы говорили о «Договоре о нейтралитете между СССР и Японией». Он был заключен 13 апреля 1941 года. О том, что ему предшествовало, и что последовало после него, речь и пойдет… Скачать аудио Видео ВК Краткая текстовая версия от РИА ФАН: 13 апреля 1941 года Япония и СССР заключили договор о нейтралитете. Министр иностранных дел Японии приезжает в СССР, и вместе с Молотовым подписывает договор о нейтралитете. Вот выдержки из него: «Если одна из сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая сторона будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта». Собственно этот пункт Япония в течение всей войны и соблюдала. И ещё один момент — существующий договор вступает в силу со дня ратификациями обеими договаривающимися сторонами и остается в силе в течение пяти лет. Если никакая сторона не денонсирует договор за год до истечения срока, он будет автоматически считаться продленным на пять лет. То есть до апреля 1946 года. За два месяца до войны Япония подписывает...

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru