Как Россия и США делили Аляску?

942 3

https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=FiwoPiDLstk width:640 height:385] Автор – Илья Полонский 17 апреля 1824 года, 195 лет назад, была подписана российско-американская Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Это был один из первых российско-американских официальных документов, касавшихся отношений между двумя государствами. В 1824 году Соединенные Штаты Америки представляли собой молодое, но уже активное и амбициозное государство со своими претензиями на определенную роль в мировой политике и экономике. Российская империя, разгромившая Наполеона Бонапарта, была в то время куда более мощной державой. Тем не менее, уже в конце XVIII века Россия и США стали выяснять принадлежность северо-западной части Америки, которая до того времени находилась в сфере интересов Российской империи. Освоение русскими путешественниками и первопроходцами земель на крайнем северо-западе Американского континента было вполне естественным продолжением освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Первыми на северо-западе Америки появились моряки Семена Дежнева. Это был 1648 год. Потерпевшим...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru