Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 16 апреля 2019

1527 0

В Сирии найден тайник боевиков с американским оружием

Коротко по Ливии. 16.04.2019

https://pbs.twimg.com/media/D4StfL_X4AAisTi.jpg

Коротко по наступлению на Триполи.

К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось.
Ударная группировка наступавшая на Триполи с юга оказалась связана боями в районе лагеря Ярмук (и расположенных рядом военных частаей) и Айн-Зара, об овладении которой отчитались еще в воскресенье, но бои в районе которой продолжались и сегодня.
Также не удалось полностью овладеть Свани, в районе которого также продолжаются упорные бои, с применением бронетехники, артиллерии и РСЗО.
Также продолжились бои к югу и юго-востоку от занятой правительственными войсками Азизии в направлении дороги Каср-бин-Гашир-Гарьян. Существенного продвижения войска Сараджа тут не добились.
На текущий момент бои идут в 15-20 километрах от столицы.
Правительственные войска явно смогли выиграть темп, а Триполи так и не был полностью блокирован. Фланговый контрудар из района Свани конечно не смог привести к разгрому ЛНА, но вынудил бросить часть сил на бои у Каср-бин-Гашира, международного аэропорта Триполи, Свани и Азизии. Соответственно, это ослабило основной напор у Ярмука и Айн-Зара и также затруднило выделение сил для операций против Таджуры (если они вообще были в планах).
По мере формирования фронта, связанного с подходом новых частей и уплотнением боевых порядков, начинают проглядываться тенденции к позиционности, что выгодно Сараджу, но совсем не выгодно Хафтару, в планы которого вряд ли входила многонедельная или многомесячная кампания в южных пригородах Триполи.

Касательно сообщений о контроле ЛНА над Бани Валидом, то часть местного ополчения и так поддерживает ЛНА (также как и ополченцы Зинтана), поэтому местный аэродром используется в интересах снабжения войск действующих под Триполи.
Под Сиртом пока значительных боевых действий не происходит – в городе сидят силы обороны Сирта и подкрепления из Мисураты – основные силы Хафтара развернуты к востоку и юго-востоку от города. Трасса на Мисурату открыта. Высокой активности авиации также не наблюдается – одиночный налет произошел значительно южнее Сирта.

На международном уровне продолжаются попытки повлиять на Хафтара и заставить его прекратить наступление, но Франция и монархии Персидского залива продолжают подталкивать Хафтара к продолжению штурма. Сколько продлится временное окно для Хафтара сказать трудно, но как представляется, его время ограничено. Если бои в Южном Триполи слишком затянуться, война может стать токсичной для внешних заказчиков, тем более что цифры потерь гражданских лиц в результате действий войск Хафтара и Сараджа уверенно ползет вверх.
Всего с начала войны по официальным данным ВОЗ под Триполи погибло более 170 человек и более 600 получили ранения. Более 17 тыс. ливийцев стали беженцами.

Правительство в Триполи продолжает обвинять ОАЭ, Францию и Египет в поддержке Хафтара. Про-хафтаровские источники обвиняют в поддержке боевиков в Триполи Италию и Турцию. Катар в пику ОАЭ и Саудовской Аравии призвал заблокировать поставки оружия в Ливию.
Также обе стороны продолжают обвинять друг друга в сотрудничестве с ИГИЛ.

https://pbs.twimg.com/media/D4SCPywW0AI4t_u.jpg
Уничтоженная и оставленная техника ЛНА в районе Свани.

https://pbs.twimg.com/media/D4Rvg3xW0AEJtsz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4R3nt9XoAAMM3s.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4R3oLGX4AAJxN3.jpg

* * *

https://pbs.twimg.com/media/D4StfL7W4AEYX1R.jpg
Банда демократов из Триполи.

https://pbs.twimg.com/media/D4StfL8WwAAct9H.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4StfL-X4AA43fw.jpg

* * *

https://pbs.twimg.com/media/D4PCPaBW4AAxJAL.jpg
Последствия бомбардировок пригородов Триполи.

https://pbs.twimg.com/media/D4PCP4xW0AAw3U4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4Q3fSzXoAAw9rb.png
Воронка после авиаудара к югу от Сирта.

https://static.lexpress.fr/medias_12053/w_2048,h_1146,c_crop,x_0,y_201/w_960,h_540,c_fill,g_north/v1555432221/des-manifestants-a-tripoli-le-16-avril-1019_6171602.jpg
Протестующие в Триполи призывают Францию прекратить поддерживать Хафтара.

https://pbs.twimg.com/media/D4SadN0XsAAOhdA.jpg
Желтые жилеты добрались до Триполи.

* * *

https://africanquarters.com/wp-content/uploads/2019/04/libya-forces-696×464.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4SbXBsW0AUUi27.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4QCzPZX4AA0Osy.jpg
Разное.

https://pbs.twimg.com/media/D4QCzsWW0AAVSyO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D4SmsslXsAAYymm.jpg:large

* * *

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/l_foe5bh44IbKbNVlePM_Q–~A/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9NDUwO2g9Mjk1O2lsPXBsYW5l/http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2019-04-14T153348Z_1_LYNXNPEF3D0GY_RTROPTP_2_LIBYA-SECURITY.JPG.cf.jpg
Хафтар в Каире.

Баллистическая ракета “Badr-F”

https://pbs.twimg.com/media/D4R0jxVXoAAklYY.jpg

Хуситы выложили несколько видео испытаний, в том числе и в реальных боевых условиях, новой баллистической ракеты малой дальности – "Badr-F".
Ракета прошла специальную модернизацию и в качестве своей основной фишки имеет повышенную точность и убойность, за счет сокращения дальности полета.
Съемки также скорее всего велись с помощью иранских дронов, которые с некоторых пор появляются в Йемене и использовались как для нанесения ударов, так и для корректировки действий артиллерии хуситов.








На этом видео долбят лагерь суданских наемников.





Для Ирана война в Йемене стала одним из испытательных полигонов (помимо Сирии и Ирака), где в реальных боевых условиях Иран руками хуситов обкатывает новейшие ракеты и дроны против своих противников вооруженных преимущественно НАТОвским оружием.
Полученный опыт используется в стратегических программах по развитию ракет малой и средней дальности, а также ударных БПЛА.

Лавров назвал главную причину проблем на Ближнем Востоке и севере Африки

СРОЧНО: Боевики США готовят страшную атаку на Дамаск (ФОТО)

Выявлены новые факты поддержки Соединенными Штатами Америки террористических группировок, действующих на территории Сирии. Боевики готовят широкомасштабные диверсии в Дамаске.

Так, в районе высоты Телль-Макхуль в провинции Дамаск сирийские военные в ходе разведывательно-поисковых действий обнаружили свежий схрон боевиков, подходы к которому были заминированы минами-ловушками.

Подробности «Русской Весне» только что рассказал военный источник.

В обнаруженном схроне, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, оказались два комплекта для дистанционного разминирования противопехотных минных полей «APOBS MK-7 Mod 2». Каждый из них содержит около 100 килограммов взрывчатого вещества.

Данные системы состоят на вооружении сухопутных войск США. Контейнеры для их перевозки изготовлены компанией «Гарретт Контэйнер Системз Эксидэнт», штат Мэриленд.

На Ближний Восток эти комплекты были поставлены Пентагоном в 2016 году в рамках «программы по поддержке союзных сил». Их получили на вооружение формирования так называемой «Новой сирийской армии» в зоне Эт-Танф, конкретно группировка «Усуд Шаркия» («Восточные львы»).

Тайник, по заключению сирийских военных, был сделан не более двух месяцев назад. Северо-западнее места обнаружения схрона находятся позиции сирийских правительственных сил, ряд экономических объектов и аэродром.

Очевидно, что речь идет о подготовке спонсируемыми США боевиками широкомасштабных диверсий непосредственно в самом Дамаске или его пригородах с использованием начиненных огромным количеством взрывчатого вещества американских средств разминирования.

Читайте также: «Убитый» украинцами в Сирии комбриг спецназа РФ «ожил» и наградил своих бойцов (ФОТО)


* запрещенная в РФ террористическая организация

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru