Главная » Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Власти на Украине не слышат верующих

16:16. 15 апреля 2019 Просмотров - 316 Нет комментариев Опубликовал:

поп

 

Очень правые сторонники Православной церкви Украины 13 апреля вероломно захватили Свято-Иоанно-Богословский храм канонической Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Копытов Ровненской области.

 Вопреки достигнутым договорённостям с государственными служащими и правоохранителями, рейдеры-националисты захватили Свято-Иоанно-Богословский храм против мнения общины о добровольном присоединении к ПЦУ. Правосеки во время конфликта использовали далеко не «слово Божье», а наоборот «мозолистую дубину», в следствии чего пострадали верующие и сильно пострадал местный священник, которому потребовалась медицинская помощь. Очень напоминает сюжеты «лихих 90-х» когда торговые точки отжимали подобными методами. Но храм не ларек!

Как подтверждают многие очевидцы событий, представители правоохранительных органов оказывали «полную поддержку» сторонникам ПЦУ, ну по-другому быть не должно: заказчик – оплатил, исполнитель – сделал. Заказчику даже кампания с Томосом на пользу не пошла, а тем более рейдерские захваты православных церквей, опустят Петин рейтинг ниже уровня церковного кладбища.

Передел сфер влияния в религиозном обществе Украины, проходит с одобрения действующей власти Киева и по всем правилам теневого бизнеса, когда все получают свою долю и менты, и «предприниматели», а в дураках остаются простые люди-прихожане, следуя исконным заповедям.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)