Главная » Новости партнёров

Почему украинцы выбирают Чехию для трудоустройства?

13:48. 15 апреля 2019 Просмотров - 226 Нет комментариев Опубликовал:

Еще с 2004 года Чехия является страной-членом Европейского союза. Эта страна очень комфортная для проживания, привлекает туристов красивыми архитектурными достопримечательности, удобная с точки зрения расположения в Европе. Украинцы могут не только работать, но и путешествовать в свободное время. Чехия – идеальная страна для таких возможностей.

Чешская экономика развивается с каждым годом. Всем известно, что зарплаты в этой стране в несколько раз выше, чем в Украине. Более того, украинцы все чаще выбирают Чехию для трудоустройства. Средняя зарплата разнорабочего колеблется от 800 до 1100 евро в месяц. А специалисты могут иметь значительно более высокую заработную плату. В частности, квалифицированная швея или водитель международного сообщения в месяц может заработать около 1500 евро. И это не конечная сумма. Все зависит от умений и желания работника.

Обычно, чтобы трудоустроиться в Чехии, необходимо делать шенгенскую визу (действует 3 месяц), однако все чаще используют другие варианты. С введением безвизового режима в Украине, наши граждане все чаще едут в Чехию, используя биометрический паспорт. «АМ Лингвиста» предлагает варианты работы по биометрического паспорту по ссылке https://eurowork.com.ua/rabota-v-cehii-po-biometriceskomu-pasportu/205.

Работа по биометрическому паспорту дает возможность работать 3 месяца. Однако, чтобы трудоустроиться, таким образом, необходимо получить разрешение от чешского работодателя. Именно от этого документа зависит, сможете ли вы легально работать в Чехии, чтобы у вас не возникло никаких проблем.

Еще один популярный вариант труда в Чехии – по польской визе. Открыть польскую визу достаточно просто: оформление документов занимает меньше времени (до двух недель, тогда как шенгенская виза – до двух месяцев), и действует она 6 месяцев. Есть определенный нюанс и по польской визе. Чешский работодатель должен оформить командировку, чтобы работник мог работать легально в течение трех месяцев. В настоящее время существует много вариантов работы по польской визе, как для специалистов, так и для разнорабочих. По ссылке https://eurowork.com.ua/rabota-v-cehii-po-polskoj-vize/206 вы найдете предложения трудоустройства в Чехии по польской визе.

Как вы уже поняли, упрощенные варианты трудоустройства (биометрика и польская виза) очень привлекают наших соотечественников. Однако трудоустроившись, нужно убедиться, что это вполне легально. Фирма «АМ Лингвиста» трудоустраивает в странах Европы только официально и легально. Менеджеры компании помогут вам сделать все необходимые документы, встать на очередь в визовый центр. Лучшие варианты труда всегда есть на нашем сайте, а фото-отзывы – помогут вам сделать правильный выбор.

Комментирование закрыто.