Об “офицерской проституции”
Читать далее 1440 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Изменения в обществе: Россия в начале 20 века находилась на пороге резких социальных и политических изменений, которые затронули все общественные классы, включая офицерство.
2. Крушение старого порядка: Офицеры и генералы царской армии оказались в ситуации, когда старые порядки исчезли, и необходимо было искать новое место в изменившемся мире.
3. Офицерская двойственность: Многие офицеры начали служить там, где была возможность выживания, независимо от их политических взглядов. Это явление называется «офицерской проституцией».
4. Разделение офицеров: В Гражданскую войну офицерские кадры разделились между красными и белыми, что подчеркивает сложность их роли в конфликте.
5. Социально-экономические причины конфликта: Гражданская война имела глубокие корни в социально-экономических проблемах, и не сводилась к противостоянию профессиональных военных.
6. Отношение к офицерам: Офицеры, которые колебались между сторонами, вызывали презрение как у «настоящих» бойцов, так и у общества, что подорвало доверие к ним.
7. Исключение из общего мнения: Не все офицеры были одинаковы, и среди них были идеологически преданные люди, но общественное восприятие тяготело к негативному образу.
8. Личность Сталина: Сталин, несмотря на подозрительное отношение к офицерам, работал с ними и использовал их профессионализм, но затем отошел от таких практик в своей дальнейшей политической деятельности.
Вывод: Автор статьи подчеркивает, что офицерство, оказавшееся в ситуации разрушения старой системы, иногда проявляло себя как «продавцы услуг», что привело к низкому доверию общества. Однако, несмотря на негативное восприятие, не следует забывать о преданных идеям офицерах, которые остались верны своим убеждениям.
Вывод редакции: Тезисы автора об офицерской проституции и сложной роли офицеров в революционных событиях довольно адекватно отражают действительное положение дел. Автор затрагивает важные аспекты социально-экономических причин гражданского конфликта, подчеркивая двойственные отношения офицеров как к самим себе, так и к новым реалиям. Тем не менее, использование термина «офицерская проституция» может быть воспринято как чрезмерное обобщение, так как у разных людей могли быть разные мотивы в этой неоднозначной ситуации.
“Лучше у красных маршалом, чем у белых офицером”.
Будёный
Маршалов расстреливали так же, как офицеров.
Что у красных, что у белых, офицерство было низко интеллектуальным. Оно воспитывалось вне политики. Точно также советская армия разбежалась кто куда.
Участие в гражданской войне СРАЗУ преступление.
Потому участников нет смысла сортировать на белых и красных.
Потому Сталин всех ликвидировал героев гражданской за редким исключением.
Можно обсуждать офицеров НЕ участвовавших в этой резне.
Остальные уважения не заслуживают.
Это и Украины сегодняшней касается
Смысл есть. Белые уничтожали своих соотечественников исходя из своих шкурных интересов и смешивать их с героями защищавшими свою Родину – аморально и безсовестно. А Сталин не ликвидировал героев гражданской войны. И те кто не погиб во Второй мировой войне спокойно дожили до старости.
Троцкист Хрущёв мог бы сразу после смерти Сталина демонтировать Союз, но уж очень он боялся живых героев двух этих войн.
И красные и белые убивали соотечественников.
Разницы между ними не больше чем между Аль-Каедой и Ап-Нусрой.
И красные и белые обьявыили ТЕРРОР.
Они ТЕРРОРИСТЫ.
Репрессии 37 это тотальная зачистка участников ГВ.
Научитесь различать соотечественников среди них есть как созидатели, так и паразиты. Большевики и уничтожали паразитов.
Не всё можно описывать только белыми и черными красками.
Большевики и были паразитами.
Потом уничтожены Сталиным.
Поинтересуйтесь что стало с “ленинской гвардией”.
И призывы убивать всех кого считаешь паразитами преступны.
Будьте осторожнее.
УК это высшая справедливость
Для Вас, Уважаемый, и Монергейм, и Власов, и Деникин, и Колчак, и Юденич, и Мамонтов и пр. они все соотечественники?
Безусловно.
Эти люди вместе с Лениным стравили простых мужичков в братоубийственной войне.
Но и даже в те времена была возможность НЕ УБИВАТЬ соотечественников.
Вот такие и выжили в этом замесе.
Все участники ГВ погибли или на фронтах или зачищены Сталиным репрессиями.
В 91 тоже комсомольцы одели красные пиджаки и пошли убивать коммунистов.
И тоже все или почти все зачищены.
Я не участвовал в этом и этому рад.
А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Это про такого комсомольца?
А кого убил Чубайс?
Я про тех бандитов которыми были полны города после распада СССР.
Все бывшие комсомольцы. И грабили они хапнувших коммунистов.
И вот их нет.
Но это только слабое отражение того что творилось в 17г.
Тогда террористы -большевики против террористов-белых разносили страну в щепу.
В голод в разруху в людоедство
А, Вы Уважаемый когда последний раз историей интересовались. Кратко напомню: февраль 1917 – Помазанник божий, венчанный на царство, взявший на себя ответственность перед Богом за процветание России и её народа (это почти дословно из клятвы царя) идёт в отказ, типа я устал и идите Вы все лесом. (императору Павлу, заговорщики тоже предложили отречься. Павел им ответил я умру Вашим императором.) Потом к власти приходит временное правительство (Гучковы, Керенские и т.п.) Как раз в это время В.И. Ленин пишет, что пролетарской революции при его жизни в России не произойдёт. И.В. Сталин об этом же времени писал, что ещё в июле 1917 агитаторов от большевиков били и прогоняли. Они уж точно знали о положении ВКП(б) в России.
А теперь ответьте, что же такое произошло с июля 17 по октябрь 17 (4 месяца), что ВКП(б) пришла к власти и удержала власть?
Людоедство это генетическая предрасположенность. Это один из признаков деградации личности.
Большевики как раз паразитами не были. Вспомни фильм, где главного героя крестьянин спрашивает: “Ты за кого? За большевиков или за коммунистов?”
Лично, Анатолий Борисович, никого и Борис Николаевич тоже никого.
Я даже уверен, что ни Алекса́ндр Васи́льевич Колча́к вот лично сам не убивал людей. Он просто так руководил, что тем другим, которые были под его руководством, приходилось, ну, как бы это сказать, чтобы не задеть ни чьих чувств. Ну, в общем если совсем уж выразиться демократично и толерантно, ну этим соотечественникам приходилось лишать жизни других своих соотечественников. Исходя из принципа несовместимости их взглядов на дальнейшее развитие ихнего общего Отечества.
жидобольшевики были ******** и козлами
Правда с той “ленинской гвардий” (Рыков, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Троцкий и т.д.) сам Ильич ещё при своей жизни расстался. Первоисточники почитайте.
Ну куда нам, до сетевых интеллектуалов растений, с кругозором муравья.
И.В.Сталин Полное собрание сочинений. “В 1919 году целые дивизии переходили с одной стороны на другую, оголяя фронта”. Так что нечего на офицеров пенять. Там мало кто понимал происходящее.
Очень просто писать гадостливые статьи сидя дома в тепле и уюте. Вот я на-пример присягал один раз Союзу Советских Социалистических Республик, а нынешние высшие офицеры по сколько раз. Союзу – Азербайджану, – Армении, – Белоруссии, – Грузии, – Казахстану, – Киргизии, – Латвии, – Литве, – Молдавии, – РСФСР, – Таджикистану, – Туркмении, – Узбекистану, – Украине, – Эстонии. Как минимум по-два раза. А вот только согласно воинской присяге данной ими в СССР они обязаны были “выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами”.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа”.
Ну и как ты выступил и как защищал СССР которому присягал?
Расскажи.
Даже интересно
Да, ты прав, с оружием не пошёл защищать СССР.
И молодец.
И я не пошёл.
А потому что на него никто не нападал.
А убивать соотечественников за то что они иначе чем я думают не буду никогда.
Враги могут быть не только внешние, но и внутренние. С внешними врагами – просто. Перешёл государственную границу с оружием и без приглашения – значит враг. С внутренними врагами сложнее, потому что они по сути соотечественники, за которых Вы, Уважаемый, так ратуете. Внутренние враги говорят на том же языке, одеваются в те же одежды, разрез глаз и цвет кожи то же не показатель. А вреда наносят на порядок больше. Вот и напали на СССР внутренние враги.
За инакомыслие никого в сталинские времена не наказывали. Наказывали за вредительство, за шпионаж.
Важно осознать свои ошибки и исправить их.
вонючие муслимы вырезали полмиллиона РУССКИХ в начале девяностых
Троцкистам абыдно, что в Красной армии служили Карбышев, Шапошников, Малиновский, Рокоссовский…
Грязная статейка, ссылка по “запальной фразе” только на один сайт http://www.budenney.ru/main.html
Хотя бы сначала размножили эту утку:)
А о том, просто ли определить во время смуты, кто враг, а кто друг лучше послушать тех кто прошёл горячие точки СССР (Карабах, Тбилиси)пока они ещё живы. Вот они могут рассказать каково это применять оружие против граждан своей страны, и что такое воинский долг, присяга и совесть.
Ну и сейчас многие военные офицеры занимаются проституцией. Если есть спрос, то и есть предложение.
Вы, Уважаемый, божий дар с яичницей не путайте.
Когда, верой и правдой, служил царю и отечеству, а с ним с отечеством, непонятное что то приключилось, идешь служить народу, а он буйный так и норовит тебя, прикончить, на первый план выходит, самосохранение, твое и твоих близких. Нам судить легко, мы не жили в то страшное время.
Начинаешь вспоминать российскую историю и видишь в ней сплошное офицерское предательство.Здесь и государственный захват власти Екатериной,Павел далеко не ушёл,Николай второй куда-то запропал,переход на сторону большевиков,переход в 1993 на сторону капиталистов.Так и бегают кто больше пообещает.И при этом все такие пушистые и с офицерской честью…Неплохо устроились…