Главная » История, Творчество

Русские типы

09:16. 12 апреля 2019 953 просмотра 21 коммент. Опубликовал:
Метки: история, Россия, фото, этнография

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 1513 893
  • 22423 19539

    Под этим термином можно спрятать какого угодного жителя нашей страны, – вплоть до негра, принявшего российское гражданство… Русские – это не славяне. Сегодня славян называют «русскими», но это кривда. Понятие «русские» ввёл лже-Петр I (для других дел), хотя в Российской империи были: малороссы, великороссы, белороссы, поляки, финны – это славяне, граждане Российской империи. Все остальные народы назывались русскими подданными Российской империи, поэтому были: русские башкиры, русские татары, русские удмурты, русские якуты, русские чукчи, русские евреи. А большевики принадлежность перевели на славян, стали великороссов записывать русскими. Т.е. «русский» – это прилагательная форма, те которые попросили защиты у великороссов (Великой Руси), встали под покровительство Российской короны. А в ХХ веке большевики ввели «русский» как национальность, потому что слово «великоросс» им поперёк глотки… Русский – (Русь+Скит), т.е. человек со скита Руси. Русский – это прилагательное, а не национальность. Можно сказать: русский грузин, т.е. живущий в ските Руси и находя-щийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под ее флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) – Малой Руси, называют малороссами или украинцами. Ныне твари, реализуя свой лозунг: “Разделяй и властвуй”, стараются разъединить народы России с целью их закабаления и уничтожения…

    • 10252 1142

      Славяне это ВСЕ говорящие на славянских языках.
      Вы в терминах сперва разберитесь.
      Потому Пушкин славянин.
      А внучка Сталина американка

      • 38 34

        Славяне Родных Богов и предков славят. Мы Русичи – и не суть Окаем как ярославские, или Акаем как московские. Почему Русь и Белая Русь стоят, а Малая прорвана в клочья? От предков, от корней отреклись – прах Отцов предавшие.

      • 38 34

        А где вы савян видели, например в католической Польше? Славяне Родных Богов и предков славят. Мы Русичи – и не суть Окаем как ярославские, или Акаем как московские. Почему Русь и Белая Русь стоят, а Малая прорвана в клочья? От предков, от корней отреклись – прах Отцов предавшие.

      • 38 34

        А где вы славян видели, например в католической Польше? Славяне Родных Богов и предков славят. Мы Русичи – и не суть Окаем как ярославские, или Акаем как московские. Почему Русь и Белая Русь стоят, а Малая прорвана в клочья? От предков, от корней отреклись – прах Отцов предавшие.

      • 22423 19539

        Ты там ничего не съел?

    • 3614 3128

      Финны-угры. Живя в ХМАО-Югре не раз слышала о фестивалях финно-угорских народов, какие финны регулярно посещали.Так что они не славяне

    • 1746 1426

      Ну, если, у Вас финны-это славяне, то принимайте тогда в нашу дружную семью и хантов с манси…
      А вообще, Вы, конечно же, молодец, зачем че та самому выдумывать, когда есть волшебные кнопки CTRL+C?
      http://derzhavarus.ru/russkie-ne-slavjane.html

    • 7943 2752

      Малороссы,великороссы, белороссы – это выдумка христианской церкви. Эта терминология существовала только в церковных писаниях, а население называло себя “люди рускыя” (Повесть временных лет), оно понятия не имело как их подразделяла греческая христианская церковь на Руси. Славянского языка не существует в природе, но есть церковно-славянский, этот язык искусственный, на нём пишут церковные книги и ведётся богослужение. Вот вам прописная азбука.

  • 5846 5339

    И кому там бабушка рассказывала про богатую жизнь в русской деревне?
    Все, кроме 2-3, кадры постановочные – заметно по выходной одежде. Но и на них видно, что на такое невиданное событие народ пришёл в лаптях или босиком.
    Посмотрите на жилые дома: Соломенные крыши, стены снаружи утеплены тоже соломой, кривые окна и ставни…

    Вот такую Россию мы потеряли.

    • 10252 1142

      Ты в лаптях зимой походи.
      Где ты вмдел в средней полосе соломенные крыши?

      • 5846 5339

        Понятно, что задающий сей вопрос не жил в деревне. В Средней полосе ещё в 50-е были сплошь крытые соломой дома. Причём построены были ещё в потерянной России.
        Судя по надписям на фотографиях и одежде людей, сделаны они не южнее Средней полосы, есть даже СПб.
        Возможно на зиму у них были валенки, что сомнительно. И зимой народ ходил в лаптях.
        И уж явно ХОХОЛ видел их только в музее.

        • 10252 1142

          Про пятистенок слышал? А вырос я в поморской деревне так там всё двухэтажное. Первый этаж для скотины и печь там. Второй жилой.
          Средняя полоса жила конечно поскромнее. В хорошую погоду конечно босиком или в лапотках А дожди и грязи месили сапогами.
          Потому Ваше мнение дилетанта я услышал.
          И можете при нём и оставаться.

          • 5846 5339

            Что такое “дилетант” советую посмотреть в любой энциклопедии и впредь пользоваться им осмысленно.
            Основное сельское население России всегда проживало в европейской части. Причём поморы и староверы составляли незначительный процент, не улучшавший среднюю картину положения крестьян.
            Поэтому на них нельзя ориентироваться как определяющих.
            Что касается поморов, то они проживали из-за близости океана в более мягких зимой условиях, чем то же Поволжье.
            Ну, а организация на первом этаже дома скотного двора не есть очень хорошо.
            В остальных частях России скот содержали в отдельном сарае, избегая характерных грязи и вони и обходясь единственным этажом, что, конечно, создавало некоторые неудобства из-за доступа.

          • 10252 1142

            Вы явно учились вместе с Псаке.
            Магкость климата в Архангельске на берегах северных морей и Ледовитого океана это сродни морю в Беларуссии.
            Потому и скотина в отапливаемом помещении что морозы под 40. И не надо из избы выходить чтоб за ней ухаживать. И не надо отапливать нежилое помещение.
            Всё по уму за исключением запахов но это дело привычки.
            От этого не умирают.

          • 5846 5339

            Смею заверить, что с географией у меня проблем нет как теоретических, так и практических – приходилось бывать кое-где.
            У нас морозы покрепче, но скотина как-то обходилась без отопления и тёплых туалетов.
            А вот в Якутии коровам вымя зачехляют – в лифчиках ходят. Лошади мелковаты, заросшие длинной густой шерстью, свободно пасутся по сугробам, разрывают их в поисках корма.

    • 35079 17979

      Ну вообще то у нас крыли дранкой,и дома были повыше,некоторые к примеру имели первый этаж из кирпича,и большинство еще и летнюю избу.Ну и соответственно изба с полом на высоте как минимум метр от земли,а в основном выше.А это видимо южнее,там леса меньше,потому и солома.Кстати где ты увидел кривые окна,к слову рамы двойные,даже на юге,а в ивропе в то время были одинарные.В общем ты как и омния меня посмешил,тот в Костромской области где то земляные полы обнаружил,наверно в коровнике.)))

      • 5846 5339

        Не знаю, откуда родом Степаныч, но в те же 50-е я видел и земляные полы.
        Дранкой у нас дома не крыли – не было её.
        Про юг на фото говорить не приходится – зачем на юге стены утеплять толстым слоем соломы?
        В коровниках полы обычно застилали деревом, иначе бурёнки размешали бы грязь до цента Земли.

  • 384 304

    Специально посмотрел фотку где прадеду 3 года, он на коне – хоть и запрещенно было в таком возрасте но для фото сделали исключение. Так вот он в сапожках кожаных по размеру (детских) и крыша сарая – металочерепица. А это 1905 год. Знаю, рассказывали, что летом ваще незнали – что такое обувь, так было удобней. А на семейных фотках все в батиночках и женщины тоже, ток глава семьи в сапогах до колен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)