Загадки в строениях С-Петербурга. Часть 2

1738 2
Предыдущая частьПредыдущая часть вызвала интерес к наблюдениям в деталях строений С-Петербурга. Решил собрать факты из ранее опубликованные здесь примеры в разных статьях, сделать некоторую подборку наиболее ярких примеров и наблюдений. https://pp.userapi.com/c847120/v847120259/1c9466/hPhdoCAB32M.jpgФотографии https://violet3333.livejournal.com/profileviolet3333Это стены канала по направлению от от “Зимней канавки ” и в сторону Эрмитажа. Эти детали хорошо видны только с воды. «Орнамент» сделан не на всех гранитных блоках. Чем делали эти выбоины? Молотком и долотом? Как видно, явного брака в орнаменте нет! В работе долотом были бы сколы. Зачем делали фаску на блоках? Одни вопросы.https://ic.pics.livejournal.com/violet3333/68324074/146026/146026_900.jpgФотография https://violet3333.livejournal.com/profileviolet3333Гранитный элемент в строении форта 4-й Северный («Зверев»). Возможно, гранит стесывали ручным инструментом. Но как видно, он получался сразу обработанным, практически гладким. Снимали сразу толстый слой гранита. Скалыванием такого не добьешься. Очень интересно было бы узнать, что это за технология обработки. Еще вопрос: почему оставили в таком виде, почему не доделали?https://ic.pics.livejournal.com/violet3333/68324074/176297/176297_600.jpgФотография...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Строения Санкт-Петербурга, особенно их детали, вызывают множество вопросов относительно технологий их обработки и возведения.
2. Орнамент на гранитных блоках выполнен с высокой точностью, что ставит под сомнение применение традиционных методов обработки, таких как работа молотком и долотом.
3. Гладкость гранитных элементов форта и других построек позволяет предположить использование более advanced технологий, чем те, которые описаны в исторических документах.
4. Использование монолитных угловых элементов подразумевает серьезные затраты на обработку и материалы, что также вызывает интерес и вопросы о целесообразности таких решений.
5. Качество облицовки и уникальность обработки внутренних углов и ступеней говорит о высоком уровне мастерства строителей, что противопоставляется современным методам, использующим более простые конструкции.
6. Неполированная надпись на атлантах Эрмитажа вызывает сомнения в отношении ее авторства и времени создания, что добавляет еще один слой загадочности к истории этих построек.
7. Точные размеры и геометрия гранитных блоков в кладке форта сопоставимы с достижениями древних цивилизаций, что наводит на размышления о возможных утраченных технологиях.

Вывод:
Статья демонстрирует интерес авторов к загадкам и тайнам, связанным с архитектурными достижениями Санкт-Петербурга. Высокое качество и точность обработки гранита, а также необычные решения в строительстве предполагают наличие технологий или методов работы, которые были, возможно, утеряны или не задокументированы в истории. Это подчеркивает значимость архитектурного наследия города и оставляет множество вопросов о реальных возможностях строителей прошлых веков.

Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой интересную интерпретацию архитектурных деталей Санкт-Петербурга и отражают почтительное отношение к прошлым достижениям. Обсуждение утраченных технологий и мастерства строителей отвечает на современные вызовы в проектировании и строительстве, однако не следует забывать о научном подходе и необходимости фактических обоснований, чтобы подтвердить такие утверждения. В целом, статья поднимает важные вопросы, однако требует более серьезной научной проверки и обоснования предложенных гипотез.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru