США требуют признания Гуайдо в ООН

1017 9
https://pbs.twimg.com/media/D3zsDPeWkAAbZuX.png

Вице-президент США объявил, что США подготовят и внесут в Совет Безопасности ООН резолюцию о признании Гуайдо "законным президентом Венесуэлы".

Вполне очевидно, что даже на этапе подготовки к внесению резолюции, США столкнутся с сопротивлением России и Китая, а если такой документ даже и будет поставлен на голосование, то Россия и Китай без особых сомнений наложат на него вето (с учетом озвученных дипломатических позиций) + против проголосует еще ряд непостоянных членов СБ ООН. США прекрасно представляют себе подобный сценарий и они конечно не рассчитывают на то, что СБ ООН поддержит их притязания по легализации механизма свержения законных правительств. Цель состоит в том, чтобы показать, что "борьба за Гуайдо продолжается" (результаты последних митингов врядли могли обрадовать Вашингтон) и Госдеп на передовой в борьбе за демократию в Венесуэле. Если сценарий будет отыгран до конца, то по итогам провального голосования, Китай и Россию уже традиционно обвинят в "поддержке тирании" и "пособничестве в причинении страданий народу Венесуэлы", так что по-факту из данной "комбинации" США планируют извлечь некие медийно-имиджевые выгоды, нежели дипломатические, тем более что и без Венесуэлы прекрасно известно, что по многим вопросам, США не могут протащить нужные решения из-за ветирования Россией и Китаем американских желаний.

Можно предположить, что параллельно будет идти работа с вынесением данного вопроса в повестку заседания Генеральной Ассамблеи ООН, дабы получить некую обобщенную резолюцию в поддержку действий США в Южной Америке, дабы потом ссылаться на нее при тех или иных действиях против Венесуэлы, а также Кубы, Никарагуа, России и Китая. Существенного большинства США на Генеральной Ассамблеи не получат, но они будут стремиться к простому большинству, чтобы хотя бы так создать видимость своей "правоты". Дополнительные трудности создает позиция руководства ООН, которое указывая на кризис в Венесуэле, продолжает считать Мадуро законным президентом страны, не говоря уже о том, что в рамках устава ООН нет никакой возможности назначать президентов суверенных стран рескриптами из Вашингтона. Очень многие страны, даже не дружественные Венесуэле, прекрасно понимают, что если у США пройдет эта история с Венесуэлой, то на основе этого прецедента, могут начать менять руководителей и в других странах – можно будет даже говорить о своеобразной обновленной версии "цветных революций 3.0", модель для которых сейчас обкатывается в Венесуэле.

PS. На последнем заседании СБ ОНН, где Пенс озвучивал американские хотелки по принятию резолюции, представитель Китая заявил, что его страна выступает против любых попыток иностранной интервенции в Венесуэлу и будет продолжать сотрудничество с действующим правительством.
США в ответ пригрозили принять дальнейшие санкции против стран поддерживающих Венесуэлу – Китая, России, Кубы и Ирана.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24620 16393

    это ядерная война на пороге. пиплы понимают??? а вы про овального…

    • 4060 3414

      О какой ядерной войне идет речь , американцы то же люди , они жить хотят … Другое дело , что Венесуэлу они могут зачистить за короткое время обычными войсками и никто не в состоянии им помешать.Речь в данном случае только в том – сколько это будет стоить американцам , им хотелось бы за бесплатно все получать . Решения ООН США интересуют только в случае если это решение в их интересах . То , что они себя так ведут , так они же привыкли к безнаказанности и их нужно ставить на место всегда и везде при любом удобном случае . Пусть даже словами им то же будет полезно .

      • 24620 16393

        Американцы – расходное мясо, включая хенералов и “политиков”. Хозяева давно сидят в Австралии с попкорном. Берия убит в 1953. Сталин убит в 1953. Ядерный щит уничтожен гобатым через СНВ-1 . А вы даже не осознаёте, в какой .яме находитесь. фигню городите.

    • 19344 17998

      Без паники ! В мои планы это не входит.

  • 350 330

    Сначала признание в ООН, потом интервенция под флагом ООН.

  • 10435 9309

    Американцы совсем потеряли связь с реальностью. Скоро начнут требовать введения войск ООН в саму ООН.
    Страшнее нет, когда у психа оружие в руках и санитаров нет. Реально война на пороге

  • 8031 5815

    США молодцы. Они поддерживают демократический выбор народа.
    Остальные страны просто привыкли сотрудничать с режимом страны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru