“Дикие” индейцы? А может, это была наша земля?

2121 12

Оригинал взят у elen_skaya в ДИКИЕ индейцы Америки ???

Как-то получилось, что несколько раз в разговорах заходила речь об американских индейцах. А поскольку у людей и сейчас представления о них, по большей части, такие же, как и у меня были многие годы, то не могу не делиться тем, что не так давно открыла для себя. И дабы каждый раз не повторяться, решила свести то, что узнала, в единый пост.

А какие были представления о них у меня? Как лучший вариант -невинные дети природы, в наивности своей не распознавшие алчности колонизаторов и поплатившиеся за то землями и жизнью. Как худший вариант -жестокие дикие «каманчи» с размалеванными лицами и притороченными к седлам и поясам скальпами врагов. И оба варианта на фоне вигвамов и костров.

И вот однажды встречаю такую картинку

01.


Как так? Какие серебряные ложки у костров и вигвамов? Да еще, простите, такой красоты.. Мы-то себя цивилизованными считаем, но у меня дома всю жизнь какие-то железяки в ходу, в лучшем случае, с легким узорчиком на ручке.



В общем, нестыковка с картинками была значительной, и я пошла поинтересоваться бытом индейцев. Благо, возможности интернета позволяют многое. Кое-чем теперь хочу поделиться с другими.

02.


03.


Ничего так? Скрипочка?

04.


Сочувствую, конечно, ученым. Долго ж они будут думать (или прикидываться, что думают), откуда сие сходство взялось. А если еще пряжечку повернуть и французскую королевскую лилию рядом поставить?



Совсем получится головоломка..)))
А вот если представить, что государство на Планете было одно-Единое, то и все «необъяснимые» вопросы исчезнут сами собой… Но это я отвлеклась. Смотрим «типичное» жилье северо-американских индейцев

05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


Прожив полжизни в доме, где вместо стен фанерные перегородки, я как-то очень отчетливо понимаю, что мое представление о вигваме не только сильно отличалось от этих фото, но и жить в таком вигваме было бы «за счастье», и немалое.. К слову, уж не это ли мы сейчас зовем «эко-стиль» и относим к разряду очень недешевых?

Не знаю, как это все для вас, но я была в хорошем шоке. Если вот это «типичное» жилище индейцев, то каким тогда было жилье побогаче? И откуда вообще взяли этот бред про «фигвамы»? (А Шарик, как ни крути, называл их правильнее).
А ответ тоже не заставил себя долго искать. Нашлись и «Фигвамы»..

12.


13.


14.


И не будем, дорогие сограждане, утешать себя словом «резервация». Резервация есть не что иное, как концлагерь.

15.


Да и жилищем эти халупы не назовешь. Это то, что способны сделать люди «с руками» из ничего, чтоб не позволить погибнуть своим близким. Да еще с учетом того, что лучшее им сделать просто не позволят. «Сидите на земле и благодарите, что живы. Пока.»

16.


17.


Обратите внимание на женские платья, особенно у девочки. Это КАК понимать? Покахонтас из Лондона привезла? А где звериные шкурки, перья, размалеванные лица?

Нас всю жизнь дурили! Во всем и с большим размахом! Ну или невероятной наглостью. А чтобы так лгать, причины должны были быть весомыми. И они были! Когда нам впаривали всякую ерунду про Колумба с его завоевателями и диких индейцах, увешанных скальпами, наше внимание просто отводили от своих преступлений. А они были жуткими по своей бесчеловечности и творились, опять же, во второй половине 19-го века.

18.


19.


20.


21.


Уж не красноармейца ли со звездою во лбу занесло на расстрел индейцев?

22.


… и кто-то честно назвал убийц убийцами. Потому что по-другому это назвать никак не получится.
Мне не хочется пугать людей жуткими фото тех времен. Но тут я не виновата. Потому что на любой запрос о второй половине 19-го на глаза обязательно посыпятся трупы. Попробуйте поискать что-то сами. И еще есть момент, который меня лично беспокоит. Если вы где-то наткнетесь на картины, гравюры ужасов инквизиции, крестовых походов, колумбовских завоевателей и прочих средневековых страшилок, не спешите отмахнуться. Посмотрите, представьте, что никакого средневековья не было. Что все эти «ужасы» рисовались в веке 20-м. И рисовались теми, кто знал, о чем «говорил». Это как с гоголевским «Тарасом Бульбой». Не описал бы он зверства казаков, если б сам не был их свидетелем. Но о своих преступлениях никто говорить не хочет, а вот списать их на страшное средневековье -пожалуйста! Бумага стерпит любую ложь. Только вот фотографии да память людская «отмыться» так и не позволили.

23.


Дата здесь стояла «правильная» — I 553 — это, приблизительно 1906 год в привычной нам хронологии. Обратите внимание, что ВПЕРВЫЕ кто-то решил описать этносы Америки. Зачем? Да потому что за 50 лет массовых убийств от многих этносов не осталось никого. Чья-то совесть и боль пыталась оставить нам хотя бы воспоминание о них.
Каких же людей так нещадно уничтожали? Кто эти «краснокожие», которых нам предлагалось и за людей-то не считать? Смотрим.

24.


25.


26.


27.


28.


29.

Чероки

30.


31.


От кого-то осталось лишь печальное упоминание

32.


А от кого-то и вовсе лишь дымка над водой..

33.


34.


P.S. Фото для размышления








Марина Цветаева

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6751 5559

    Статья в тренде “Разоблачим Всё”. Стиль “Как много от нас скрывали долгое время, а правда-она другая!” Слишком все примитивно и слишком притянуто за уши. Только не надо “А ты докажи, что это не так”.

    • 118 110

      А таким нет смысла что-либо доказывать. Такие всё знают наперёд и никогда не ошибаются.
      Как показывают исследования, чем некомпетентнее человек, тем он в большей степени уверен в своей правоте. Вот такие и загнали науку в тупик.

  • 4369 3961

    Странные какие-то индейцы.
    И ложки странные.

  • 2278 1358

    А в натуре! Отдавай-ка Америку взад!

  • 8787 7281

    Заинтересованных, можно отправить изучить архив Эдварда Шеррифа Кертиса, который с 1906 по 1924 год сделал более 40000 фото в 80 племенах североамериканских индейцев. К сожалению, не могу найти, ссылку на всю коллекцию содержащую 20 томов, объемом больше 4 Гб (конечно, если заморочиться, можно выложить и лично свою… только кому это нужно?), но и по представленным в нете фото, каждый может попробовать найти, что то общее с нашей культурой: предметы быта, повседневная и ритуальная одежда и т.д. У меня не получилось…

  • 61 61

    На фото 26, украшение или оберег, очень похоже на нашу лунницу – старославянский оберег “домонгольского” периода.

    • 8787 7281

      “Домонгольского” или дохристианского? И такой ли он “наш”? Лунницы известны с позднего бронзового века. Были в обиходе у многих земледельческих народов Европы и Азии, включая Древний Египет. В Восточной Европе имели распространение ещё до широкого расселения славян. Лунницы имели распространение на Древнем Востоке, в более позднее время — в различных странах Азии, в Римской империи. В Средние века бытовали в странах Западной Европы, на Руси, в Моравии, Польше, Хорватии.

  • 24635 16408

    Понятно, что холодную войну вела не Америка. А Инфекция, которая в Америке истребила белую цивилизацию век назад. так что договориться с Инфекцией не получиться – это война на Истребление.

  • 44624 23592

    Ничего удивительного,когда Аляска была еще в составе Российской империи,то калифорнию осваивали наши старообрядцы.Так как индейцы частенько нападали на поселенцев,то и ложки оттуда.Да что индейцы,с испанцами воевали наши казаки за некоторые форты в Калифорнии.А индейцев испанцы и натравливали.Так же натравливали и на американских поселенцев,но те им сразу геноцид и в ров.Получше историю изучайте,а то фейкометов сейчас на каждом углу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru