Присягнувшие тьме. Волчата на охоте (часть 1)

1383 14

Летом 1938 года пятнадцатилетний Володя Винничевский, житель Свердловска, вышел на охоту. Его третьей добычей стала четырехлетняя Герта Грибанова. В те времена о серийных убийцах и сексуальных маньяках не знали, поэтому о безопасности детей особо не задумывались. Этим и воспользовался волчонок, растянув свою охоту на два года. А спустя двадцать шесть лет за добычей отправился пятнадцатилетний житель Ленинграда Аркаша Нейланд. Мотивы, как и методы у малолетних преступников были разными, а вот итог один: их приговорили к высшей мере наказания. Не спас и юный возраст. «Жалею, что жизнь кончилась!» Вова родился в 1923 году в Свердловске. На первый взгляд, он был самым обыкновенным советским подростком. Вот только в отличие от большинства своих сверстников, он ходил до морозов и снега не в дерматиновой или парусиновой обуви, а в кожаной. И уже из нее «прыгал» в валенки. По улице Володя щеголял не в обычной шапке, а в настоящем танкистском шлеме. А в кармане держал швейцарский перочинный ножик. При себе у него всегда были деньги, причем суммы по тем временам внушительные — до...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 728 592

    Нехорошая статья. Человеческая популяция всегда генерирует некоторую долю людей с отклонениями либо сразу, либо под давлением внешних событий. Как и все похожие случаи они должны рассматриваться профессиональными медиками и не менее профессиональными криминалистами. Для них бы подошла бы эта статья.
    К сожалению статья изначально построена в стиле криминальных историй телевидения на потребу праздного любопытства. В лучшем случае любопытством и закончится. Однако есть и стадный эффект. Сколько людей с неисправными тормозами пожелает повторить сии опыты уже ради того же любопытства? Как же, тем почти удалось!
    Отдельно стоит выделить описание материального благополучия персонажа. Как будто патология развития подростков не проникает в другие слои общества. Скорее богатые вызывают больший интерес.

    В любом случае давно пора подрезать коготки журналистам и массмедиа в целом, эксплуатирующим сомнительные темы в поисках популярности. Людям нужно спокойствие на улице и дома. Полный запрет на освещение определённых тем и/или запрет на конкретные подробности только помогут обществу. Информация должна помогать, а не возбуждать низменное.
    Незачем нашим детям сомнительные герои и их примеры. А ведь для некоторых это будет примером.

    • 9915 3637

      “К сожалению статья … на потребу праздного любопытства… Сколько людей с неисправными тормозами пожелает повторить сии опыты уже ради того же любопытства?” – а сколько людей примет к сведению и попытается оградить своих детей от подобной участи – как потенциальных жертв так и потенциальных преступников?

      Так что смысл в статье есть!

  • 13164 6000

    == Эрнст Неизвестный, который затем стал известным скульптором. Они учились в одной школе, жили по соседству, часто вдвоем ходили в кино и бывали на представлен…==

    Подобные всегда кучкуются . Эрнст Неизвестный такой же маньяк , только энергия его больной психики воплотилась в его безобразной лепнине . Это вам любой психиатр скажет , посмотрев хоть раз изображения ” скульптур ” Эрнста Неизвестного .

  • 4723 3985

    Вот и выходит, что нынешние либералы открывают памятники скорби в честь маньяков-убийц и прочих уголовных преступников и при этом голосят о невинных жертвах сталинских репрессий.

    • 9915 3637

      “открывают памятники скорби в честь маньяков-убийц и прочих уголовных преступников” – да нет, скорее наоборот – жертвам, но забывая, что вместе с ними лежат и маньяки-убийцы и прочие уголовные преступники.

      Просто надо думать и знать – ставя памятник жертвам не ставим ли мы памятник и уголовникам?

  • 9915 3637

    “был открыт памятник «Маски скорби: Европа-Азия». Причем сделал его именно Эрнст Неизвестный” – ирония судьбы…;))

  • 329 249

    Я за то, что бы мусульманских террористов и их пособников уничтожали не взирая на их возраст или пол.

    • 22444 17488

      Согласен что человек не ценящий чужую жизнь, не имеет право на сохранение своей, и это относится не только к мусульманским террористам а так же и ко всем другим, и не только террористам. Но и грести всех под одну метлу неправильно, потому что убивая невиновного умножаешь ряды террористов.

      • 329 249

        Вы за всю свою правильную и героическую жизнь стёрли с лица земли хоть одну террористическую погань? А может Вы видели где нибудь террориста, орущего “Харе Кришна” или “Будда акбар”? Или , не дай бог, Вы видели тела близких Вам людей, пострадавших от рук мусульманских мразей? Может Вы подскажите, как в критической обстановке за секунды отличить террориста уже совешившего теракт где-нибудь или внутренне готового его совершить в ближайшее время? А морализаторствовать на тему “лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного” применимы для нормальной, мирной и размеренной жизни.Но её нет практически уже в нашей стране. У нас , в России, идёт полноценная война с мусульманским фашизмом. Просто толерасты в правительстве закатывают глазки на телеэкранах и начинают старую песенку, что права врага выше чем права своего народа. Но многим нормальным людям плевать на внутренние душевные переживания исламтеррориста. Его волнует судьба своих родных прежде всего. Кого Вы пристрелите быстрее: идущие на Вас пяток бородатых особей с палками или кастетами в руках или стоящего спокойно человека, не выпячивающего публично символы своей религии?

        • 15203 12777

          Вряд ли кто из пишущих здесь сможет “пристрелить террориста” – в большинстве своём люди безоружны и нападений не ожидают. Не могут отследить нападающего и не могут оценить степень угрозы. Сергеев справедливо судит с позиций нормального человека в нормальной обстановке. В боевой обстановке мало кто был и об этом мало кто знает хоть что-нибудь. Сначала бой – потом суд, который расставляет всё по местам.

  • 22444 17488

    А Вы не задумывались почему женщины одевают пояс шахида? И вообще почему все это, терроризм, войны, почему человек готов пожертвовать своей жизнью чтобы забрать жизнь других. Хотя о чем я с человеком который ставит рядом кришнаита и вахабита.

    • 44619 23587

      Ну кришнаиты тоже убивают,только не в открытую.Сколько разрушенных семей,отданных задаром квартир их кураторам,и связанные с этим инфаркты,инсульты близких к ним людей.И это последствия любых сект,они не так заметны как теракт,но смертей приносят гораздо больше,хоть и побочно.

      • 22444 17488

        Но и методы борьбы с ними несколько иные чем с террористами. Хотя кришнаиты возможно и хуже террористов, потому что они отбирают душу, но для людей с крепкой психикой они безопасны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru