Сводки от ополчения Новороссии 03 апреля 2019

1777 2

Под Донецком погиб опытный боевик «Правого сектора» (ФОТО)

В результате ДТП в Авдеевке погиб боевик «Правого сектора»* Роман Федоришин из Ходорова Львовской области, сообщает первая отдельная штурмовая рота Добровольческого украинского корпуса на своей странице в соцсети.

«2 апреля в Авдеевке в результате ДТП на месте погиб боец Первой Отдельной Штурмовой Роты ДУК ПС — друг Федя — Федоришин Роман Игоревич. Невероятный воин: прошел Майдан, все годы войны воевал в составе Правого Сектора. Участвовал не в одном ожесточенном бою, был тяжело ранен при штурме “Алмазов”», — отметили в роте.

При этом на сайте Львовской областной государственной администрации сообщается, что военный погиб в среду, 3 апреля.

«3 апреля в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) под Авдеевкой погиб военнослужащий со Львовщины», — говорится в сообщении.

На сайте Жидачевской райгосадминистрации сообщили, что Федоришин неделю назад был ранен в районе Авдеевки.

Штаб «ООС» отмечает, что потерь сегодня нет.

Читайте также: На Донбассе уничтожена «ведьма-порохоботка» из карательного батальона (ФОТО)


*запрещенная в России экстремистская организация

ВСУ усилили обстрелы в районе Горловки

На базе одного из подразделений Народной милиции состоялся турнир по стрельбе

ВСУ решили «завоевать» кусочек Донбасса, чтобы спасти Порошенко

Штаб оккупационной операции на Донбассе активизировал распространение дезинформации об «успехах» ВСУ в надежде повысить электоральный рейтинг президента Петра Порошенко.

Об этом заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал действия по повышению своего рейтинга. В этих целях штаб „ООС“ участил информационные вбросы о якобы имеющихся успехах ВСУ по занятию стратегически важных объектов в „серых зонах“», — сказал он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», на прошлой неделе в ряде украинских СМИ появилась информация о занятии украинскими войсками части Горловки, а 2 апреля — об уничтожении опорного пункта НМ ДНР в Донецке.

«Данная дезинформация целенаправленно публикуется в украинских СМИ для создания у общественности положительного и боеспособного образа ВСУ на фоне развала украинской армии, который происходит в реальности», — отметил Безсонов.

Читайте также: 8 пунктов: команда Зеленского выдвинула ультиматум Порошенко

Р-330 “Житель” и “Тирада-2″ в Южной Ломоватке

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2019/04/D3OJcgoWAAAupal-1024×778.jpg

ОБСЕ выпустило заявление с фотографией российских систем глушения на Донбассе.
Уже неоднократно мелькавший Р-330 "Житель" https://topwar.ru/98467-stanciya-postanovki-pomeh-r-330zh-zhitel.html и новейшая система "Тирада-2", которая только в этом году https://baltnews.lt/vilnius_news/20181219/1018700677/Russia-oruzhie-kompleksy-palangin-tirada.html будет поставлена на вооружение российской армии. Обе системы предназначены для глушения различных радиоэлектронных систем и могут использоваться в том числе и для борьбы с БПЛА противника http://integral-russia.ru/2018/11/09/radioelektronnye-sredstva-borby-s-bespilotnikami-stantsiya-pomeh-r-330zh-zhitel/.

Комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С» способен осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой связи с полным выводом из строя.
При этом выведение спутников из рабочего состояния может осуществляться непосредственно с поверхности Земли.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812172020-mil-ru-sbhz1.html – цинк

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2050581/2050581_900.png

Комплексы по заявлению ОБСЕ находились у поселка Южная Ломоватка в 9 км от линии фронта (поселок расположен на линии между Дебальцево и Брянкой, откуда комплексы могли накрывать как Светлодарскую дугу, так и Первомайское направление.
Скорее всего, с учетом высоком активности БПЛА противника, решили протестировать новый комплекс в боевых условиях. Судя по отсутствию маскировки, даже не посчитали нужным скрывать.

PS. И еще по ЛНР.
Военные ЛНР выпустили свое заявление по поводу гибели "Ведьмы" https://colonelcassad.livejournal.com/4891989.html. По их версии – все было не так, как заявляет Порошенко – в процессе безудержного пьянства, участники попойки в расположении 54-й омбр решили пострелять по позициям 2-го АК и запихнули в 120-мм миномет сразу две мины (по военному это называется "двойное заряжение"), в результате чего произошел разрыв ствола, что привело к гибели некоторых участников застолья.
Так как фото с места гибели данных персонажей нет, обе версии существуют лишь на словах, так что выбирайте, какая вам больше нравится.

Карта обстрелов ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки. 03.04.19

ВСУ «захватили» объекты в серой зоне: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Донбасс: ВСУ понесли потери в боестолкновениях под Мариуполем и Донецком

Всего на данном направлении противник выпустил четыре мины калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты: Красноармейское, Саханка и Безыменное.

Ответным огнем из не запрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: трое убитых и четверо раненых.

Читайте также: На Донбассе уничтожена «ведьма-порохоботка» из карательного батальона (ФОТО)

Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал свои действия по повышению своего рейтинга.

В этих целях штабом «ООС» участились информационные вбросы о якобы имеющихся успехах ВСУ по занятию стратегически важных объектов в серых зонах. Причем так называемое занятие объектов осуществляется в плановом порядке, один раз в неделю и с севера на юг.

Вначале был фейк о заходе ВСУ в Горловку, затем в Донецк, и можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на мариупольском направлении.

Данная дезинформация целенаправленно публикуется в украинских СМИ для создания у общественности положительного и боеспособного образа ВСУ на фоне развала украинской армии, как это происходит в реальности. Украинское военное командование понимает, что, кроме как осуществления фейковых информационных вбросов о героизации и так называемых подвигах своего стада, ничем больше похвастаться не может.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе закрывают один из пропускных пунктов (ФОТО)

Кроме распространения дезинформации и понимая бесперспективность прямого огневого контакта с подразделениями Народной милиции, украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и объектам жизнеобеспечения.

Целью таких ударов ставится сделать жизнь мирных граждан невыносимой, причем как жителей Республики, так и граждан, проживающих на территории Украины.

Примером этому могут послужить регулярные обстрелы Донецкой фильтровальной станции и Васильевской водонасосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода с целью их уничтожения и вызова экологической и гуманитарной катастрофы в регионе.

Однако, повреждения станций устраняются и они продолжают работать в штатном режиме. Не готовое смириться с такой ситуацией, украинское военное командование дало указание на остановку трех водонасосных станций в районах н. п. Семеновка, Волноваха и Мариуполь.

Но, осознавая последствия содеянного и под нажимом общественности, станции возобновили работу. Между тем, зная о недальновидности поступков украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.

Обращаемся к международным правозащитным организациям оказать воздействие на украинскую сторону по вопросу прекращения обстрелов гражданской инфраструктуры, попыток создания сложных условий для жизни мирных граждан.

Читайте также: Всё, что нужно помнить о Зеленском, когда придёт время расплаты (ВИДЕО)

Эксклюзив. Кадры обстрела окраин Ясиноватой с позиций «Правого сектора» под Авдеевкой

Оккупанты на Донбассе закрывают один из пропускных пунктов (ФОТО)

Контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово» на Донбассе закроют на реконструкцию с 5 по 7 апреля.

Об этом сообщает пресс-центр «ООС».

Одноимённый посёлок Гнутово находится недалеко от часто мелькающих в сводках Талаковки и Сартаны — это КПП на южном направлении, его пересекают те, кто едет в Мариуполь или западнее.

«Это минимально необходимое время для обновления дорожного покрытия, монтажа конструкций, подключения к сетям электро- и водоснабжения и водоотведения», — говорится в сообщении.

На КПВВ уже смонтировали новые модули для проведения паспортного и фискального контроля, завершается строительство укрытия, навесов-накопителей для лиц, которые пересекают линию разграничения.

Всё указывает на то, что оккупанты обосновываются всерьёз и надолго, обеспечивая себе максимально комфортные условия. «Служба» на таком контрольно-пропскном пунтке — весьма прибыльное дело. А где-то далеко, в родном селе Тернопольщины или даже не очень далёком райцентре Черкасской области — нет работы, есть требующие денег жена и дети.

Как сообщала «Русская Весна», с 28 марта этого года все пропуска, оформленные для въезда на Украину, становятся бессрочными.

Читайте также: Донбасс: ВСУ понесли потери в боестолкновениях под Мариуполем и Донецком

«Тяжёлая весть с фронта»: Порошенко скорбит о гибели соратницы — «Ведьмы»

Как ранее сообщала «Русская Весна», на Донбассе была уничтожена пулемётчица карательного батальона «Донбасс-Украина» Яна Червоная с позывным «Ведьма», которая была ярой сторонницей Петра Порошенко.

Украинский президент заявил, что ее смерть стала «тяжелой вестью» для него.

«Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 ОМБр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери.

Яна Червоная и Александр Милютин погибли сегодня от вражеской мины», — написал он в Facebook.

«Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить…» — добавил Порошенко.

Читайте также: В администрации Порошенко призвали к новому майдану в случае победы Зеленского

“Ведьма” отлеталась

https://img.gazeta.ru/files3/173/12281173/witch-pic4_zoom-1500×1500-6513.jpg

Военные Луганской Народной Республики удачно накрыли один из опорных пунктов 54-й омбр.
120-мм минометная мина (в Фейсубке также гуляет версия, что это был удачный ПТУР) прилетела прямиком в блиндаж, где находилась Яна Червоная (позывной "Ведьма") – достаточно известная участница батальона "Донбасс-Украина", неоднократно отмечавшаяся в украинских СМИ.

https://pbs.twimg.com/media/D3LSjjMWwAERbsS.jpg
Фигурировала и с символикой "Айдара".

https://pbs.twimg.com/media/D1USaHcW0AE68hW.jpg
В 2015 году пыталась идти в депутаты.

https://pbs.twimg.com/media/D3Kx_60WAAAuyXr.jpg:large

На Донбассе она занималась и волонтерством и участием в боевых действиях с 2016 года. Вместе с ней у 54-й омбр еще 1 200-й.

https://pbs.twimg.com/media/D3K2Ym3WAAsAdbL.jpg

До последнего агитировала за Порошенко, так что ее конец немного ироничен – подогреваемая Порошенко война на Донбассе в итоге унесла и одного из агитаторов за самого богатого украинского олигарха.
Гибель Червоной наверняка будет использована Порошенко против Зеленского, дабы показать, что "идет война и гибнут лучшие, пока вы говорите о переговорах и мире". Не случайно, он с таким придыханием сообщил о нежданной мине в своем твиттере. Так что и после смерти "Ведьма" немного послужит своему кумиру в виде заготовки для предвыборного пиара – примерно также использовали убитую активистку в Херсоне, чтобы набросить на Тимошенко.

Безотносительно растопки кровью предвыборных рейтингов Порошенко, с учетом постоянных обстрелов и провокаций в полосе действий 54-й омбр, можно говорить о небольшом возмездии за обстрелы и погибших.

Донбасс: ВСУ понесли потери в боестолкновениях под Мариуполем и Донецком

Украинские оккупационные силы снова несут потери на Донбассе и в Приазовье.

Об этом сообщает штаб «ООС».

«Двое военнослужащих Объединённых сил погибли и двое получили ранения», — говорится в опубликованной сводке.

По данным оккупантов, боевые действия велись на Мариупольском и Донецком направлениях: возле Широкино, Гнутово, Авдеевки и Верхнеторецкого.

Читайте также: На Донбассе уничтожена «ведьма-порохоботка» из карательного батальона (ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 350 330

    Ведьма, на лиске бумаги, написано по русски, а воевала что бы вытравить на Украине все русское. Одурманеная, земля ей пухом, чего уж теперь.

  • 13496 11658

    Пока дебилы и дебилки гибнут на Донбассе, два еврея, кинув третью еврейку делят в Киеве власть!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru