О некоторых достижениях экономики КНДР

675 5
https://pp.userapi.com/c846016/v846016837/1d1b11/D01d7WGvF5Y.jpg

Некоторые достижения корейской экономики в статье «Экономическая стратегия Ким Чен Ына».

И в условиях жесточайших санкций со стороны враждебных сил экономика КНДР быстро развивается. В связи с этим эксперты и СМИ разных стран мира с большим удивлением оценивают это как «чудо». Значит, экономическая стратегия Ким Чен Ына приносит удачу.
Решить все вопросы, возникающие в процессе развития экономики, на основе духа самостоятельности и творческой активности народа, силами науки и техники – таков принцип, которого он неизменно придерживается в осуществлении экономической стратегии.

Усиление самостоятельного и чучхейского характера экономики составляет главное содержание в его экономической стратегии. Согласно этому в КНДР активно идет работа по обеспечению отечественного производства сырьевых, топливных ресурсов и оборудования. Устанавливаются технологические процессы выпуска сырья и топлива, имеющих стратегическое значение, за счет отечественных ресурсов. Типичным примером является то, что в прошлом году на крупномасштабных в стране Хванхэском металлургическом объединении и Металлургическом объединении имени Ким Чака построены кислородный конвертер и доменная печь с внедрением метода кислородного нагрева, совсем не требующие кокса и металлолома. И в отрасли «большой химии» уже освоена технология производства химудобрений на базе газификации угля и сейчас принимаются активные меры для создания одноуглеродной химической промышленности и развития глауберитной промышленности и производства искусственных волокон. Для решения проблемы электроэнергии строятся крупномасштабные ГЭС, продвигается вперед работа по активному использованию разнообразных источников энергии, в частности, природной. Кроме того, идет работа по удовлетворительному решению продовольственного вопроса путем непрерывного увеличения производства зерновых. В КНДР за счет собственных сил выпускают не только машины с системой технологии CNC и металлорежущие станки разных конструкций, но и современные поезда метрополитена, троллейбусы, трамваи, автомобили, тракторы, различных видов сельхозмашины. И инновация предприятий осуществляется с помощью оборудования отечественного производства. Например, Рювонская обувная фабрика в Пхеньяне оснащена изготовленными в стране более 1 600 современными машинами 87 видов, в том числе поточной линией для производства обуви, и удельный вес оборудования отечественного производства превышает 87%.

Другой важный аспект в экономической стратегии лидера КНДР – в том, чтобы ускорять процесс модернизации, информатизации хозяйства для превращения экономики страны в экономику знаний. Сегодня в этой стране имеются много современных заводов и фабрик, где все производственные процессы полностью автоматизированы. На Синичжуской косметической фабрике на высоком уровне установлена интеграционная система производства, с помощью которой возможно вести производство и хозяйственную деятельность на научной основе. На автоматизированной, роботизированной фабрике производство поставлено на поточную линию, создана система стерилизации и пылеудаления. А большинство из нужных для этого машин и оборудования было изготовлено в стране. Осуществляется интеграция науки, техники и производства. Вузы и НИИ превращаются в базы разработки и производства сверхсовременных технологических изделий, технологии производства и технического управления на предприятиях трансформируются в процессы разработки и создания. В широком масштабе создана индустрия ИТ, нано- и биотехнологий, что стимулирует развитие экономики.

Ким Чен Ын ориентирует развитие экономики страны на создание народу зажиточной и цивилизованной жизни, что является одним из главных аспектов его экономической стратегии. В КНДР решают все вопросы, возникающие в развитии хозяйства, взяв за критерий требования народных масс и их интересы. Отдается приоритет развитию отраслей, непосредственно служащих благосостоянию населения, и в магазинах полным-полно товаров отечественного производства. Быстрыми темпами увеличивается число рыбоводческих комплексов и бассейнов марикультуры, расширяется масштаб производства грибов и тепличных овощей. Чтобы народ наслаждался цивилизованной жизнью, динамично идет работа по благоустройству уезда Самчжиён как образец культурного города в горной местности, строительство Вонсан-Кальмаского приморского туристического района и т. п.

В общем, экономическая стратегия лидера КНДР – это, можно сказать, свойственная Корее стратегия, нацеленная на осуществление на высоком уровне подведения под хозяйство материально-технической базы, соответствующей реальным условиям страны, его модернизации, информатизации, перевода на научную основу, а также на создание населению условия для зажиточной и цивилизованной жизни путем проявления духа самому выковать из себя сильного и развития науки и техники.


https://vk.com/wall-156278021_7437 – цинк

Нельзя не отметить существенный акцент на повышение уровня потребления северных корейцев, который стал возможен благодаря интенсификации экономических взаимоотношений с Китаем (расширение ассортимента товаров народного потребления, внедрение недорогой китайской техники и т.п.)
Некоторый рост экономики в условиях враждебного окружения + выход страны в космос и обретение ядерной дубинки, вполне наглядно характеризуют Ким Чен Ына как управленца. При серьезном изначальном скепсисе на его счет, он показал себя хитрым дипломатом и неплохим организатором, когда смог обеспечить серьезные изменения в экономике, не меняя сути системы и ее идеологию. У папы и деда хорошо учился и многих заставил себя уважать.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13487 11653

    Знаете в чём их главное достижение? Они не едят продукты ГМО и вот скорее они выживут через 50 лет чем весь остальной мир.

  • 24616 12782

    Достижения значительные, жаль только есть нечего. Северная Корея обратилась к властям РФ с просьбой о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы.

    • 6939 5675

      А то, что обращение КНДР о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы связано с ликвидацией ущерба от стихийных бедствий прошлого года тоже можно не писать. В прошлом году тайфун Soulik вызвал сильные ливни в Северной Корее, в результате чего около 60 000 человек были эвакуированы в другие регионы страны. 151 человек погиб во время наводнения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru