Как США натравливали Японию на Россию
Нападение японцев на Гавайские острова стало шоком для всей Америки. Однако схватка США и Японии возникла не на пустом месте и не могла быть неожиданной для хозяев США. «День позора» был вполне логичным развитием и очередным звеном в американо-японских отношениях. Ещё в 1918 году В. Ленин отметил, что схватка двух великих тихоокеанских держав неизбежна: «Экономическое развитие этих стран в течение нескольких десятилетий подготовило бездну горючего материала, делающего неизбежной отчаянную схватку этих держав за господство над Тихим океаном и его побережьем. Вся дипломатическая и экономическая история Дальнего Востока делает совершенно несомненным, что на почве капитализма предотвратить назревающий острый конфликт между Америкой и Японией невозможно». Виновниками предстоящей войны выступали как Токио, так и Вашингтон: «…война между Японией и Америкой уже готова, она подготовлена десятилетиями, она не случайна; тактика не зависит от того, кто первый выстрелит. Это смешно. Вы прекрасно понимаете, что японский капитализм и американский одинаково разбойны»....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Нападение Японии на США не было случайным, а стало результатом долгосрочных американо-японских отношений, подготовленных экономическим развитием обеих стран.
2. Экспансионизм капиталистических держав неизбежно приводит к военным конфликтам, и хищная природа капитализма стала основным фактором мировых войн.
3. США использовали Японию как инструмент в своих интересах против России и Китая, поддерживая японскую агрессию в начале XX века.
4. Поддержка Японии со стороны Запада была явной на протяжении Русско-японской войны и Первой мировой войны, где Япония стала угрозой для России.
5. Политика США и Запада сводилась к использованию Японии для ослабления советской цивилизации и подчинению Китая, что впоследствии вылилось в конфликты.
6. Современный кризис капиталистической системы и глобализации повторяет события прошлого, когда Запад стремится организовать войны для решения собственных проблем.
7. Япония должна была стать инструментом Запада для войны против России и Китая, чтобы использовать ресурсы этих стран и предотвратить развитие альтернативных моделей.
Вывод: Автор статьи приходит к выводу, что история показывает, что западные державы, включая США, используют агрессивные стратегии и манипуляции для достижения своих целей, неизменно задействуя другие страны, такие как Япония, в своих конфликтах с Россией и Китаем. Эта цикличность предопределяет современные вызовы, с которыми сталкивается не только Россия, но и весь мир, что подтверждает деструктивную природу западного капитализма и его несовместимость с мирным сосуществованием.
Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой явное проявление пророссийской позиции и выражают конспирологические взгляды на отношения между Японией и Западом. Статья, вероятно, подчеркивает традиционные страхи и стереотипы о том, что Запад использует других акторов в своих интересах. Однако, следует отметить, что текущие международные отношения и экономическая реальность сложнее, чем представлено в данной статье, и необходимо учитывать множество факторов, которые формируют современную политическую ситуацию.
не только Ниппонию. Весь мир. И штаты также извне захвачены этой инфекцией.