Что показывает барометр или пару слов о настроениях в отдельно взятом классе

1181 5
https://prometej.info/media/thumbnail/images/articles/chto-pokazyvaet-barometr_poster.jpgЧто показывает барометр или пару слов о настроениях в отдельно взятом классеВо все времена молодёжь являлась той прослойкой населения, которая больше всего подвержена идеологической обработке со стороны государства. Объективные причины этой перманентной «битвы за умы молодёжи» заключаются в не раз и не два доказанной некритичности восприятия действительности подрастающим поколением; причём, некритичность эта имеет весьма широкий диапазон — от тотальной инфантильности (в силу отсутствия жизненного опыта и стремлению (увы, распространённому в наше время) родителей как можно дольше оберегать своё чадо от всех и всяческих трудностей), до полного нигилизма (т. е. отрицания большинства общественных норм и устоев, пренебрежение опытом старшего поколения, попытка юношей и девушек жить по ими одними, как им кажется, выработанными «законами» и правилами).Вместе с тем, хотя нигилизм и инфантильность — весьма противоположные характеристики человека, именно этим можно доказать факт того, что молодёжь всегда демонстрирует...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:


1. Молодежь подвержена идеологической обработке со стороны государства, что связано с их некритичностью и отсутствием жизненного опыта.
2. Нигилизм и инфантильность молодежи могут свидетельствовать о том, что они меньше подвержены прагматизму и корыстным устоем взрослых.
3. Современный капиталистический мир негативно сказывается на формировании характера молодежи, хотя в них все еще можно обнаружить искреннее восприятие действительности.
4. На основе ответов учеников 9-го класса на вопрос о том, смогла бы современная Россия выдержать длительное военное напряжение, можно заметить высокую степень доверия к Вооруженным Силам, но вместе с тем, серьезные сомнения в коллективизме и патриотизме современного поколения.
5. Большинство учеников выражает пессимизм по поводу возможности выдержать новое военное напряжение, ссылаясь на отсутствие сплоченности и героизма среди нынешних граждан.
6. Идеология патриотизма не коррелирует с реальными условиями жизни людей, что порождает недовольство и неверие в положительные изменения.

Вывод:

Статья подтверждает, что молодежь, несмотря на свою общую недоверчивость к современным идеалам и сомнения в патриотизме, способна осознавать реалии и проблемы своего времени. Главный итог заключается в том, что безработица, неравенство и утрата коллективного духа создают пессимистичный фон, препятствующий патриотическому воспитанию. Без адекватного решения этих социальных проблем не стоит ожидать успехов в формировании настоящего патриотизма у нового поколения.

Вывод редакции:

Тезисы автора в целом отражают действительное положение дел, подчеркивая кризисные явления в обществе и неподходящие методы идеологического воспитания. Статья глубоко проникает в проблемы молодежной психологии и общественных настроений, что соответствует современной социологии и культурным исследованиям. Однако утверждение о мощи патриотизма через призму сложной экономической и социальной ситуации требует более глубокой критики и анализа.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1808 1611

    Ещё было бы хорошо, чтобы это подрастающее поколение поняло одну простую вещь: самоустраниться, когда идёт на тебя враг, не удастся, потому как он, враг, откровенно идёт тебя убивать и уничтожить всё, что ты любишь, и взять то, что ты имеешь. Другого нет.
    Сверхнаивность думать или соглашаться с навязываемой (кем?) мыслью, что сдашь город, свою землю, страну и будешь жить припеваючи – не для того враг на тебя нападает, чтобы ты жил припеваючи.
    Хорошо уже, что они, молодёжь, начинают понимать, что обманывая своего друга, издеваясь над одноклассником, наивно ждать от него помощи и защиты, когда уже ты будешь погибать.
    И уж “сверхнаивны” те представители власти, которые думают, что угнетаемый и обираемый ими народ пойдёт защищать их и их богатства.

  • 9863 8948

    Это по существу дети. Но и они уже осознали текущий момент и указали основные факторы поражения:
    1.Проблема с людьми.
    2.Проблема с матобеспечением, особенно с продовольствием.
    3.Несмотря на крики “ура” из ящика осознаётся, что слишком много не подкреплённой делом и железом реальности.

    Но есть ощущение, что эти ребята как раз против нашего поражения и не мечтают о сосисках и баварском.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru