В.Л. Авагян: Рассуждать, что у власти нет денег – безумие
Читать далее 938 слов 83%.
Комментарий редакции
1. Оптимизация экономики — это не сокращение персонала, а рациональное использование ресурсов.
2. Эффективность производства зависит не только от увеличения объемов, но и от контроля над ресурсами.
3. Уничтожение или вывоз капитала, а также коррупция могут свести на нет все усилия по повышению продуктивности.
4. Деньги — это не просто знаки, а контроль над ресурсами и благами, который осуществляется реальной властью.
5. Распределение денег и ресурсов является ключом к экономической стабильности; деньги не могут произвольно увеличиваться или уменьшаться.
6. Реальная власть должна уметь эффективно управлять ресурсами для их оптимального использования и социальных благ.
7. Либерализм препятствует оптимизации экономики, и без его преодоления нельзя достичь разумного управления.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что рассуждать о том, что у власти нет денег — это абсурд. Настоящая проблема заключается в отсутствии ума и реального контроля над ресурсами, что препятствует эффективному управлению и повышению экономики. Либерализм, по мнению автора, также негативно сказывается на возможности разумного использования ресурсов. Для достижения экономической стабильности необходимо отказаться от либеральных принципов и развивать устойчивую систему оптимизации ресурсов.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают действительность, но с определенными идеологическими преувеличениями. В современной экономической науке действительно существует понятие оптимизации ресурсов и важность контроля над ними. Однако, аргументы против либерализма и обесценивание его принципов требуют более взвешенного и комплексного подхода. Развитие экономики невозможно без учета рыночных механизмов и гибкости в управлении ресурсами. Важно принимать во внимание все аспекты и разнообразие современных экономических теорий, а не ограничиваться одной точкой зрения.
Благодарность Авагяну! Сущность денег разъяснил очень доходчиво. И прав Кот Матроскин: “Ума не хватает” у правителей наших, – при любых деньгах результат их деятельности всегда равен нулю. Всякое развитие категорически запрещено!
Какой кретин.
Деньги это следствие торговой и промышленной деятельности.
Их нельзя рисовать просто так.
Или забыли уже инфляцию 90-х?
Авганян бы про это своим шаурмянам по ушам ездил,глядишь ему бы бумажек насовали нарисованных в одно место,как керенками в свое время мешками расплачивались.)))С утра баран стоит один мешок керенок,а к вечеру уже два мешка,зато денех было у правительства,хоть с ироплана разбрасывай.)))
Благодарю автора за отличную интерпретацию основных проблем — дефицита ума и дефицита реальной власти. Обе проблемы имеют в своей основе дефицит технологичности управления вследствие неприменения специальной технологии для достижения достаточного использования потенциала коллективного разума наших специалистов и ученых. Речь идет о Технологии Экспертных Оценок (ТЭО), соответствующей требованиям теории экспертных оценок. На старой технологии клубно-комиссионно-индивидуальной экспертизы уже никуда не уедешь. Сделать онлайн системы ТЭО для экспертизы целей, задач, идей, планов, проектов, решений и т.д. уже технически несложно. Реальную власть ограничивают, в основном, олигархи и чиновники. Задача их обуздания тоже требует организованного коллективного разума (системных решений).
“…Рассуждать, что у власти нет денег – безумие”. Тогда кто безумнее – власть, не оказывающая достойную помощь людям или люди, не спрашивающие у власти денег на достойную жизнь?
Армяне у дегенератов стремятся забрать внимание, вместо ибров. Армяне -запасные ибры. Им в росиянии кукловоды даже отдали целый педеральный канал, ТНТ. Не хочет белое б ыдло***** ибров, нате вам армян. Как же с вами тяжело, дегенератами – интернационалистами