Главная » Вооруженные силы, История, Невероятное в мире

Тягчайшие преступления против жителей империи

21:38. 2 апреля 2019 978 просмотров 3 коммент. Опубликовал:


Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.





По наводке танкового эксперта Юрия Пашолока https://yuripasholok.livejournal.com/11722079.html
Как верно отмечено, привычки приобретенные при грабеже на оккупированной территории СССР они без особого стеснения распространяли и на собственное население, ввиду чего потребовались угрозы сверху.

Стоит отметить, что для наступающей Красной Армии перед вступлением на территорию Германии выходили аналогичные приказы запрещавшие грабежи и насилие над гражданским населением.
Разница же состоит в том, что грабежи на оккупированной территории СССР поощрялись руководством Третьего Рейха, а от ответственности солдат вермахта освобождал приказ "Об особой подсудности в районе Барбаросса".

Метки: 1944, великая отечественная война, вторая мировая война, Германия, документы, история, кейтель, красная армия, третий рейх

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 2814 2092

    Наши боссы не гуманисты, а обычные трусы, гуманисты не бьют своих, а смелые возвращают отобранное.

  • 2814 2092

    Спокойно, Валерий, швейцария перед войной купила у немцев десяток мессеров, те ей втюхали брак. В пятидесятые гансов заставили заплатить, за брак, понимаешь деловой подход. Зубыту людей вырывали, хранили золото в тех же банках. Писали, про это… Венскую оперу наш генерал восстанавливал когда Ленинград лежал в руинах. Не все генералы были трусы, жуков привез вагоны трофеев, но в целом, побежденные жили после победы лучше победителей прямо со дня победы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)