Потрясающая судьба реального прототипа Верещагина из «Белого солнца пустыни» (ФОТО)

1070 2
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/pavel_vereshchagin_beloe_solnce.jpg У таможенника Верещагина из знаменитого фильма был яркий прототип. «Павлины, говоришь…» Этот эпизод из «Белого солнца пустыни» мы, конечно, помним наизусть. Таможенник Верещагин Ты в чей дом забрался? Отвечай! Петруха (струхнув, почти шепотом). Не знаю… Таможенник Верещагин (недоуменно). Ты что, не слыхал про Верещагина? Дожил… Было время, в этих краях каждая собака меня знала (наливает себе чашку самогонки), вот так держал (показывает кулак). А теперь забыли… Эпизод почти полностью взят из жизни. Конец 1920-х годов. Участок Гермабского погранотряда Закаспийской области. Опьяненные революционными лозунгами «Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!» пограничники разбежались по домам в Рязань, Тамбов, Смоленск… Граница открыта, защищать ее некому, басмачи и контрабандисты из Персии творят, что хотят. А ведь еще недавно этот стоверстный участок границы считался образцовым: дисциплинированные бойцы, отменный контакт с местным населением, своя свиноферма, пруд с карасями, павлины… В бессилии командир погранотряда...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Прототипом таможенника Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни" стал реальный исторический персонаж Михаил Дмитриевич Поспелов, который служил на пограничном участке Закаспийской области в конце 1920-х годов.
2. В то время, когда пограничники разбегались, Поспелов организовал сопротивление контрабандистам и басмаческого движения, что напоминает события из фильма.
3. Сценаристы фильма тщательно изучили биографию Поспелова, и его образ был полностью перенесен на экран, включая сходство с актером Павлом Луспекаевым.
4. Судьба Поспелова была более благополучной, чем у Верещагина, так как он продолжил служить и вносить вклад в развитие пограничной охраны и даже в геологические экспедиции.
5. Память о Луспекаеве, сыгравшем Верещагина, продолжается: его имя присвоено театру и памятнику, а также кораблю в Владивостоке.

Вывод:
Статья подчеркивает, что образ таможенника Верещагина на самом деле основан на реальной жизни Михаила Поспелова, который, несмотря на трудные времена, смог организовать защиту границы и служить своей стране. Тем самым, фильм "Белое солнце пустыни" сохранил память о героизме людей, служивших в трудные годы после революции.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел. Статья основана на исторических фактах и фактическом анализе судьбы реального прототипа персонажа, что подтверждает их правдивость и важность для понимания истории России в тот период. Статья написана в патриотическом ключе, подчеркивая заслуги как Поспелова, так и образа Верещагина, что соответствует современному восприятию исторической доблести и служения Родине.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13534 11692

    Настоящий русский герой сыграл роль настоящего русского героя,,, По тому Павла Луспекаева народ будет помнить!!!! Как Юрия Никулина, Владимира Басова, Владимира Этуша, Алексея Смирнова, Анатолия Папанова… и многих других великих актёров.)))) Но кто через несколько лет вспомнит Серебрякова и прочее дерь мо????

  • 1177 885

    Да! Нам привезли диск с фильмом! Смотрим обязательно раз в месяц и еще про Мюнхаузена.
    На самом деле, людей, которые есть потомки Белого движения не сгубили всех.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru