Главная » Свобода слова

Почему в «Пражском гражданском центре» началась грязная движуха

20:45. 1 апреля 2019 Просмотров - 254 Нет комментариев Опубликовал:

У неадекватных либералов происходит весеннее обострение. Или как еще объяснить приглашение «Пражского гражданского центра»?

Тамошние товарищи призывают активистов получать гранты, каждый из которых составляет 3000 – 4000 евро. В качестве требований – наличие опыта по тематике будущей стажировки. Стажироваться же зовут в любых либеральных НКО, находящихся в странах Восточной или Западной Европы, а также в СНГ.

Ну, а близость с радио «Свобода», штаб-квартирой ЦРУ и американской «фабрикой троллей» явно не обещает ничего хорошего. Это доказывают и так называемые приоритетные темы, анонсированные «Пражским гражданским центром».

Все они крутятся около развития гражданского общества и «независимых» (читай либеральных) медиа. Ну и всякая оппозиционная классика вроде борьбы с коррупцией, защиты прав женщин, геев и всех-всех-всех.

Если взглянуть внимательнее, то можно обнаружить и парочку пасхалочек. К примеру, одной их приоритетных на сайте ПГЦ значится следующее:

«Пропаганда «традиционных ценностей» и рост агрессивного национализма: создание альтернативных нарративов и успешные гражданские инициативы».

То есть традиции и национализм ставятся в одну строчку. И получается, что, скажем, законный традиционный брак и фашизм – это, по мнению либералов, одно и то же. Таким образом, они продвигают ЛГБТ и прочее, говоря, что это свободное будущее, за которое надо бороться. Такое себе будущее…

Или вот еще: «Роль ностальгии по Советскому Союзу в формировании национальной идентичности в странах бывшего СССР; исторические мифы и историческая память».

То есть тем, кто захочет получить гранты от ПГЦ будут втирать в уши, что СССР – зло и ничего хорошего там не было, а ностальгия по тем временам должна караться. Оно и понятно, вдруг это в Прибалтике решат пойти на сближение с Россией, в НАТО же этого не переживут.

Иными словами, ПГЦ и его гранты – это просто прикрытие работы НКО, которые запрещены в России. То есть любой активист или журналист либерального СМИ может пройти стажировку, к примеру, в НКО Internews, запрещенном в России с 2007 года. Но сделать это, соответственно, не в РФ, а в Польше или Латвии.

И, к слову, представители зачастую пользуются такой возможностью. Те же активисты из «Травы» (проект издания «Бумага»). Только потом тамошние недожурналисты пропагандируют не только ЛГБТ и ненависть к СССР,  разлагают молодежь своими позитивными статьями о наркоте, алкоголе, культе смерти и подобном шлаке.

Также в «Траве» рекламируются стажировки в ПГЦ. То есть ребята друг друга продвигают. А весь этот ужас спонсируют западные организации, связанные с правительством США и Великобритании. И они не скупятся на деятельность по разложению российского общества.

Метки: либералы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)