Главная » Творчество

Песня Бременских музыкантов. Седьмое видео проекта

10:28. 1 апреля 2019 2588 просмотров 23 коммент. Опубликовал:


Территория Культуры Росатома

Несколько поколений детей выросло, распевая во всё горло эту песню. А теперь практически каждый серьёзный взрослый расплывается в улыбке, едва заслышав ее первые ноты. И, конечно же, трудно найти песню, более соответствующую главным идеям нашего проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ – идеям дружбы, свободы творчества, разрушения границ и барьеров между людьми.

Музыка Г.Гладков, слова Ю.Энтин
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА: http://10pesenrosatom.ru/


Сообщества в соц.сетях:
ВКонтакте https://vk.com/10pesenrosatom
Facebook https://www.facebook.com/groups/10pes
Одноклассники https://ok.ru/group/59163848146998
Instagram @10pesenrosatom

Проект реализован в рамках программы "Территория культуры Росатома" http://tercult.ru/

Продюсер -Тимур Ведерников
Режиссер – Дмитрий Бурлаков
Оператор – Евгений Горячкин


О ПРОЕКТЕ:
21 город, более 500 исполнителей от 5 до 92 лет, 4 месяца съёмок и более 120 часов отснятого видеоматериала – все это проект #EЩЁ10ПЕСЕНАТОМНЫХГОРОДОВ ! В 2017 году проект был задуман как подарок городов к 10-летию Росатома и объединил талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Каждый исполнитель привнёс в песню свою манеру, своё тепло и атмосферу своего города. Результатом этой огромной работы стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах. Проект вызвал огромные резонанс – видеоролики с участием «атомных» артистов посмотрело более 4 000 000 человек, в сотнях восторженных отзывов и комментариев, полученных не только из разных мест России, но и, буквально, со всех концов земли, звучала одна главная мысль – «Давайте еще!!!». И вот творческая группа проекта снова взялась за работу. С радостью и волнением представляем ее результаты.

ВСТРЕЧАЙТЕ! #ЕЩЁ10ПЕСЕНАТОМНЫХГОРОДОВ.

ВТОРОЙ СЕЗОН 10 ПЕСЕН АТОМНЫХ ГОРОДОВ – часть глобального проекта Тимура Ведерникова МУЗЫКАВМЕСТЕ – аналога знаменитого Playing for Change, придуманного в США с целью объединить музыкантов во всём мире. Идея этого проекта проста – небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются видео клипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.

Метки: #eщё10песенатомныхгородов, #музыкавместе, Видео, песня

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 5841 4549
  • 4068 3022

    Подняли настроение, молодцы!
    А это песня Создателей, которые прибыли недавно на Землю и передают “привет” мировому правительству: https://youtu.be/xmW0ehtMly4
    Мироваое правительство! Лучше по хорошему сделайте в России хорошие социальные условия с зарплатами и пенсиями, как в нормальных развитых странах. Авраамические религии устарели, капитализм загнивает. Корабли Создателей выстроены кольцом вокруг Земли, это так к слову.

  • 6275 5673
  • 34966 17922

    Песня бездельников и дармоедов.)На какие шиши бродить то ? ….Вот именно,а ибрей энтин “нужные” словечки вставил,вот и готово поколение бродяг без роду и племени.Вот так детей с малолетства и программируют в “путешественников”.А потом вырастают в поравалильщиков,а мы удивляемся чегой то это союз развалился,куды поцриоты делись,на работяг смотрят как на идиотов,на альтруистов вообще как на больных на голову.Все кругом умные задним умом,а все еще с этих песенок детства начиналось,что советские ибреи нам писали,а потом в пиндостан сваливали на пмж под старость как шаинский.Тот даже изроиль видимо родиной не считал,вот и думайте когда нас отучили от русских песен,не тогда ли,когда под коммуномарши детей приучали еще и вместе весело шагать по просторам.А то попса,попса,она тоже ведь не на пустом месте зародилась.

    • 4068 3022

      степан-Ыч, здесь люди настроение поднимают, а ты решил его своим ******** измазать опять. Жиды и поджидки людям настроение портят, зажимают в зарплатах, пенсиях. А люди молодцы сами себе поднимают настроение. Плевать мы на вас хотели с девятого этажа. Какая разница какие слова даже у песни, главное подняли настроение. Хотя ключевое здесь: “Смех и Радость мы приносим людям, нам дворцов заманчивые своды (шеломовские) не заменят никогда свободы”. Перевожу: ваша иудейская система капитализма никогда не заменит наш социализм.

    • 9218 5548

      Ой! Зайка как тебя бомбануло. Даааа, это тебе не в одефекацированной норке ныкаться, и целыми ночами на собственные тестикулы медитировать. А Шаинскому ты зайка просто завидуешь. Ведь твой шеф только ноги об тебя вытирает, а бабла для сдриси в пендосию не даёт. Видать плохо лизингом занимаешься. Иди потренеруйся на Женечке, она это дело обожает, глядишь заветная цель поближеет.
      П.С.
      Медитировать надо на то, что я тебе прописал, а не на собственные …

      • 4572 3980

        почему вас всех корежит от слов Степаныча ,вроде самых невинных?Разве не в праве Степаныч,представитель самого большого народа в стране ,говорить свое мнение и горевать ,что песни для нас писали нерусские пейсатели и поэты ,вроде милые и улыбчивые ,а потом после 1991 оскалившиеся старыми ,грязными пастями против народа и опять русского,(кто здесь русофоб?).Все они издеваются над нами ,что мы танцюем под их 7,40,в лицо смеются все эти Жванецкие и Хазановы,даже шутовской колпак притащили нашему П-резиденту и все обгадили во всей культуре нашей.У нас есть свои песни, были и думаю будут.Послушай ,отдохни душой-https://irina-fadeewa.livejournal.com/1793865.html.Надеюсь ,что Россия возродится с Сибири ,от Степанычей ,а то вся Московия полностью сгнила.

        • 5841 4549

          О, Мариночка! Знаешь, ведь, люблю вас со Степанычем, но доведёте меня до шизофрении. С одной стороны, мне понравилось задорное исполнение весёлой песенки из знакомого с детства мультика, которую, помню, и сами пели в автобусе, когда ехали с классом на экскурсию. Детством пахнуло.
          С другой стороны, да я и сама это раньше отмечала, почти всё советское искусство создано евреями, никуда не деться. А с третьей стороны (есть такая?) мне плевать, что евреями, другого всё равно не было. А с четвёртой стороны(!), слова песенки действительно отвязные – “любые дороги дороги”, что значит любые дороги? А еще один еврей писал, что когда приехал в Израиль и пошёл в синагогу, услышал там с детства знакомые мотивчики – “наши советские Шаинские” воровали мелодии детских песенок у предков. Вот такая смесь мыслей.

          Раньше, при Советской власти, всегда передавали русскую народную музыку в разном исполнении. Почему-то это всегда воспринималось в детстве и юности моими сверстниками как полный отстой и занудство. То есть, как-бы корни наши, а их не признавали, тогда в моду стали входить западные группы, а мне больше нравились Высоцкий и Окуджава, ещё песни всякие, романсы. А потом, уже на 5 курсе, ко мне пришли ребята и напели несколько песен Аквариума, и я пропала. Да и до сих пор его люблю. Послушайте недавний альбом Гребенщикова “Время N”, могучая вещь! Послушайте. Напишите, как оно.

          • 4572 3980

            Я это чувствую Айва ,что ты городской человек ,может даже из тех питерских Стиляг.?Сердце твое сейчас явно здесь в России ,но а молодость она всегда идеальна и искренняя.Ты всегда справедлива,толерантна,тонко чувствуешь человека,не определяешься резко ,как я.Уж точно не Аквариум ,я его ненавижу за сегодняшние высказывания в Одессе ,он нерусь и его поиски смысла среди буддизма -это неслучайно,удобную регигию придумали индусы….Я романтиком была и в деревне выросла,просто слушала мелодии и мне слова и протестные тем более не нужны были ,поэтому ,присутствуя на живых концертах Высоцкого я не входила в раж.Я песни Носкова люблю например.Нужно обязательно изучить их религию или Устав (ветхий завет) больше ,чтобы понять ,что они не столь милы, как нам кажутся ,что у них всегда цель.Это мы, как трава живем и нас питают чужой культурой с детства,теперь уже и не представляю,что что-то в культуре изменится ,прямо деградация какая-то и эти кумиры молодости -что с ними произошло ,почему так истаскались,*опошлились.Да пусть всякая музыка звучит,я люблю грузинское мужское пение слушать,мне не нужны при этом слова-волшебно же их разноголосие ,мимизмы,любила слушать Муслима ,но не смотреть на него при этом.Исчезла мораль, этика-учителя начальных классов и все покатилось,пока иногда остается Семья.Как запланировали и хотели и ведут к деградации народ,как им это простить?
            П.С. у меня нулевой слух,мой Паша играл на многих инструментах и слушал ,когда думал “Стену”(любимая ) и Зыкину,правда разные?
            П.П.С. балдею от https://www.youtube.com/watch?v=si7Np5U0Y5M&fbclid=IwAR24Vs7J_7p12bk3Ger3wcpNjrk7dPcw0RO5rQDvTWerd9fNoeRPZkm7d7w

          • 5841 4549

            Перевод песни Bensonhurst Blues
            Чудо Бэй-Парквэя,**
            Тебе так повезло.
            Твоя красотка-секретарша, ха,
            Говорит, что ты самый лучший.

            Твое лицо всегда светится от счастья.
            Скажи, ты ведь уже оплатил свои долги?
            Но я знаю, что внутри
            У тебя звучит Бенсонхерстский блюз.

            Эти сигары, сделанные на заказ,
            Что ты предлагаешь мне,
            Притворяясь, что тебе интересно,
            Как дела у моей семьи,

            И эти картинки на твоем столе,
            Все они врут, что ты по уши в делах.
            Знают ли они, что ты страдаешь
            От Бенсонхерстского блюза?

            Бу-бу-буй, бу-буй, бу-буй…

            Акцент твоей бабки
            Все еще мешает тебе.
            Ты стыдишься даже того,
            Что когда-то знал французский.

            Теперь удача с тобою,
            Но тебя раздавят в погоне за новостями.
            Но я знаю, что внутри
            У тебя звучит Бенсонхерстский блюз.

            Но спасибо за этот урок,
            Потому что жизнь, которую я выбрал для себя,
            Не позволит мне жить, ощущая
            Бенсонхерстский блюз.

            И даже не пытайся писать мне,
            И не докучай звонками,
            Потому что я буду на конференции.
            С Рождеством вас там всех.

            Бу-бу-буй, бу-буй, бу-буй…

            * Бенсонхерст – эмигрантский район Бруклина, исторически считавшийся анклавом итальянской мафии.
            ** Улица в Бруклине.

            Круто, Мариночка. Такой густой дядька.
            Но, пожалуйста, Время N одолей, я на некоторых вещах плакала, там много понимания нашей жизни.
            https://music.yandex.ru/album/5046335/track/39174104?from=serp
            Там справа текст песни, для лучшего понимания.

            Я по жизни не стиляга, а синий чулок, а в глубине души хулиганка.

          • 4189 3440
        • 9218 5548

          - Мари, мня корёжет не от слов Степаныча, а от его мировоззрения.
          - Мне очень нравится, как поёт Рита Воронцова, и песенка из наших “Бременских музыкантов” мне тоже очень нравится, ибо это песня моей юности. К стати Геннадий Игоревич (автор музыки), хоть и вращался всё время в еврейской среде, но по крови он является Русичем, а точнее истинным арийцем!
          - Какая благодать, что Степаныча нет в Сибире, это я вам сообщаю как сибиряк.

      • 1720 1404

        В тематической группе VK “Злой школьник” Вам был бы присвоен уровень “Бог”. Не на том сайте Вы разглагольствуете, транжирите талант.

        • 9218 5548

          Я и без всякой школоты знаю, что я Бог!
          Как то вы интересовались значением слова ВЕСЯ. Рассказываю: Веся, это житель, стоящий в самом начале духовного развития. Для веси свойственно поведение, которое можно охарактеризовать тремя словами: Пожрать, Поспать, Потрахаться. Но и для веси семья, это святое. А вы Женечка, низкопробная нежить. Делайте выводы, ведь вы общаетесь с Богом.

          • 1720 1404

            Какое ж это начало духовного развития: пожрать и поспать? Типа, ща покурим и пойдем развиваться? Не, это точно не я. Мне рассказы про космос нравятся.
            К какому виду злыдней Вы меня относите, раз уж нежить? Кстати, и Вам имя нашлось – ДВОЕДУШНИК. Пользуйтесь на здоровье!

          • 1720 1404

            Да, в принципе не все так и плохо: НЕЖИТЬ – существа без плоти и души – все, что не живет человеком, но имеет человеческий облик. К внешним характеристическим признакам относятся аномальные (для человека) проявления: сиплый голос, вой, скорость перемещения, смена обличия. Отношение нежити к людям неоднозначно: есть злокозненные демоны, есть и доброхоты. Если Вы – бог, я-, однозначно, добрый дух.

          • 9218 5548

            Насмотрелись Голливудских извращенцев. Теперь думаете как они. В космос собрались? Кто же вас, с вашим уровнем развития, туда возьмёт.
            Мечты, это всегда хорошо, но мечты не подкрепленные делами, так и остаются мечтами, а мечтатель переходит в разряд непризнанных гениев. Судьбы этих “гениальных” бесов большим разнообразием не отличаются, в конце концов их всегда предают забвению!
            Теперь поговорим о нежити. Нежить, это не то, что вам вбили в голову западные упыри. Нежить, своим физическим и биологическим строением, ничем не отличается от обычного homo sapiens.
            Нежить, это бес самого нижнего уровня. Существует четыре вида нежити:
            - Сотваренные. Это существа полученне в результате генной инженерии и по сути своей являются киборгами (надеюсь вы знаете, что такое киборг), или биоргами (бионическими организмами), первыми биоргами были библейские Адам и Лилит.
            - Клонированые. Первый клон, это библейская Eбa (опечатки нет).
            - Рождённые биорги (киборг, это конструктор и самовоспроизводиться, в отличии от биорга не умеет), это потомки Адама и Ебы! Хочу заметить, что самовоспроизводиться Адама и Ебу, их создатель заставил силой! Ибо органы воспроизводства были, а желания воспроизводиться не было!
            -Обращенные. Это веси, которых соблазнили бесы и перетянули на свою сторону. Это жители, которые добровольно отказались от духовного восхождения и стали бесами, отдав свою душу на пожирание. Поведение нежити можно охарактеризовать точно также как и поведение веси, но с оговоркой- размножение для нежити это наказание, которого она смертельно боится, но поставлена своим создателем в такие условия, что не размножаться не может! Каждый низший бес/демон является кормом для высшего беса/демона
            Все! Хватит бесовщины и демонологии! Тема сея огромна и омерзительна. Но её необходимо изучать, ибо врага надо узнавать во всех проявлениях!
            П.С.
            Женечка если вы не пересмотрите свое мировоззрение, то обязательно станете чьим-то кормом!

  • 1720 1404

    “De gustibus non est disputandum”. Интересно, местные расшифровщики всего и вся на русский смогут перевести без словаря. Чур, только по-чесняку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)