Главная » Свобода слова

Безусловный базовый доход в России — стартовал первый этап эксперимента

21:48. 1 апреля 2019 Просмотров - 427 Один комментарий Опубликовал:

В России набирает популярность общественный проект тестирования безусловного базового дохода.

NqSPKx7

Организаторы уже собирают больше 200 000 рублей в месяц на краудфандинговой платформе JoyDonat.com и приступили к 1 этапу эксперимента. В течение 1 года проект будет безвозмездно выплачивать по 20 000 рублей в месяц 10 людям, которые были отобраны совместно с сообществом. В течение всего периода будут регулярно фиксироваться изменения в образе их жизни.

На втором этапе эксперимента отберут 20 человек и будут им выплачивать по 40 000 рублей в месяц. Третий этап предполагает выплату 60 000 рублей в месяц для 100 отобранных кандидатов.

Финансирование проекта осуществляется его участниками. Каждый участник выбирает сумму от 50 до 30 000 рублей, которая раз в месяц автоматически списывается с банковской карты в счет проекта.

Все свободные средства проект пускает в рекламу, чтобы найти новых заинтересованных в эксперименте участников и сделать возможным реализацию второго и третьего этапа.

Страница проекта: joydonat.com/bbd

 

Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Первый общеевропейский опрос в апреле 2016 года показал, что 64 % жителей Евросоюза поддержали бы введение безусловного основного дохода. 35 % осведомлены о БОД, 23 % говорят, что полностью понимают суть и задачи этой программы, четверть слышали о ней, 17 % ничего не знают о БОД. Только 4 % граждан после введения БОД откажутся работать. Наиболее убедительными преимуществами БОД люди считают то, что такие социальные выплаты «уменьшают тревогу о базовых финансовых потребностях» (40 %) и помогают обеспечить людям равные возможности (31 %).

Введение безусловного базового дохода способно обеспечить достойный уровень жизни, освободить время для творчества и образования, преодолеть последствия массовой потери рабочих мест из-за развития робототехники и стать альтернативой системе государственного социального обеспечения.

— Википедия

 

Метки: joydonat, ббд, безусловныйбазовыйдоход, безусловныйосновнойдоход, бод, джойдонат, краудфандинг

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6158 5299

    Что-то сомневаюсь, что эта затея даст хороший результат. Хорошо станет только пьяницам-алкоголикам и любителям весёлой жизни. Такой эксперимент давно проводится в США. Там выросло не одно поколение не работающих, что получают пожизненно от властей пособие и постепенно деградируют.
    Если выдавать ежемесячно “безусловный базовый доход”, то только женщинам за рождение каждого ребенка, а то демография наша совсем загибается…
    А денег на это можно всегда найти, если правители догадаются чуток “отщипнуть” от денежного потока, что идет за бугор…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)