Главная » Видео, Мировоззрение, Творчество

Прямой эфир с профессором Поповым. Ответы на вопросы

09:02. 30 марта 2019 496 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор по кафедре экономики и права, президент Фонда рабочей академии.


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 2508 2138

    Где эти Академики в 80х были?

    • 3755 3103

      Эти Академики на последнем съезде КПСС составляли Коммунистическую инициативу как четверть делегатов (>~ 1200, см. Википедию) и инициировали отставку ГоМиСера под лозунгом “Нельзя капитализмом лечить ошибки социализма !” А где был ты ?!

      J UDOV

  • 720 656

    Коммунизм из чьих-то рук чреват коллективным рабством.
    Эта теория холостит душу, в ней нет Любви. Это обман, большой соблазн. Призывая к борьбе с эксплуататорами, взывают к достоинству, справедливости? Да, лучше голодать, чем попирать своё достоинство. А раз попираю, продаю душу – рабство справедливо, так мне и надо!

    Сейчас рабство индивидуальное, добровольное.
    Конечно, насколько несовершенен – настолько иду на компромисс, нанимаюсь, если по-другому не могу, особенно если есть дети. Но всё же приоритет – за делом по душе и духу – делом для всех, а доход – вторичен, чтобы не меньше необходимого. И детей так воспитывать, коли уж родились.
    Бороться же со злом – одерживаться им, всё больше увязать в несвободе. Настоящая свобода – вне какой-либо связи с эксплуатацией! Предлагать освобождаться через борьбу со злом – провокация.
    Свобода – в борьбе за Добро души, а не за «средства производства». Они всегда принадлежат злу, как это было и при так называемой «советской» власти. Отобрать их – стать злом самим или отдать их в монопольную собственность очередной номенклатуре, партийной «элите».
    Материальные ценности – всегда соблазн. Поэтому, например, кедровые орешки в общинных кедровниках поодиночке до срока собирать было нельзя – только миром!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)